TOPO
Mais lidos

Macarronada do Edson, bicampeã

 

Fernandinho, herdeiro do sabor da Macarronada do Edson, em dezembro de 2016, foi o mais acessado no blog. Agora em janeiro de 2017, repetiu a dose com 2.871 curtidas. Detalhe: o alagoano, torcedor do CSA, não tem restaurante, mas é só contratar o talentoso rapaz que ele leva as boas lembranças do restaurante que fez história no bairro da Ponta Grossa. Também já não é novidade, o cachorro quente do seu Moacir, o líder de acesso de 2016, conquistou o segundo lugar com 2.208. E em terceiro lugar, a Casa do Pirão, no bairro de Cruz das Almas com 2.207 acessos.

Galinha ao molho pardo a mais famosa de todas

Galinha ao molho pardo a mais famosa de todas

A Macarronada do Edson era nossa estrela da gula alagoana, um lugar que abrigava todas as ideologias, classes, tudo na santa paz, para devorar as delícias da casa. O empreendimento, infelizmente, fechou logo após a inesperada morte do Edson, há mais de 20 anos. Mas o seu filho de coração, Fernando Elias Gomes dos Santos, o famoso Fernandinho, uma espécie de relações públicas do recinto, herdou o saber e fazer da macarronada. É só contratá-lo para saborear os manjares do Edson. Dentre eles se destacam: galinha ao molho pardo, camarão (ao molho ou à francesa) e pernil. Ele conta com o auxílio precioso de Cicinha, filha da saudosa Lourdes, cozinheira-chefe do Buraco da Zefa (infelizmente não a conheci), outro lugar pitoresco, igualmente recanto de boas conversas e ótima comida.

Fernandinho, herdeiro da tradição da macarronada do Edson

Fernandinho, herdeiro da tradição da macarronada do Edson

Fernandinho – Telefone para contato: 98836-5838/ Confira a postagem: http://blog.tnh1.com.br/nidelins/2016/12/13/lembra-se-da-macarronada-do-edson-vamos-provar/

 cachorro-quente com o mesmo padrão de qualidade: carne molhadinha, bem temperada, e no pão francês do dia.

Cachorro-quente do Moacir: carne molhadinha, bem temperada, e no pão francês do dia.

Seu Moacir é um danado no alto dos seus 70 anos bem vividos. Ele não curte carnaval. Para ele, a Quarta-feira de Cinzas não é ingrata e gosta que a data chegue o mais rápido possível para abrir a sua famosa lanchonete Caldilar. O grande sucesso da casa é o cachorro-quente que há 51 anos mantém o mesmo padrão de qualidade: carne molhadinha, bem temperada, e no pão francês feito no dia. Minha sugestão é adicionar o queijo do reino, outra tradição da casa, que fica mais gostoso.

Lembrando: quem pede um suco, acaba tomado um pouco mais, porque seu Moacir leva na mesa o liquidificador e assim em vez de um copo o cliente é servido com quase dois. Tradição das boas.

Suco reforçado com dez ingredientes

Suco reforçado com dez ingredientes

Cachorro Quente do Moacir: Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395 /Não aceita-se cartão/ Funciona de segunda a sexta-feira, das 7h30 até 17h30 e aos sábados das 8 às 12h/

Para uma pessoa: O clássico cozido com osso buco (chambaril) e legumes

Para uma pessoa: o clássico cozido com osso buco (chambaril) e legumes

A Casa do Pirão, o nome já diz tudo, é muito saborosa. Tem nas versões: galinhada, cozido (chambaril), rabada, carneiro e carne de sol (com pirão de leite). A mistura da farinha da mandioca com o caldo temperado das carnes cozidas é a glória da cozinha brasileira. É tão divino que aprecio a iguaria sem acompanhamentos. Chego até a  desprezar o arroz.

E o bacana é que você tem “um pirão para chamar de seu”, porque as porções são individuais e na medida certa. Sem discussões à mesa, ou seja, podemos escolher o nosso predileto e até mesmo compartilhar. O preço é assustador (de bom). Com R$ 13 você tem direito ao pirão, galinha velha, arroz e salada de tomate e cebola. E o sabor é de lamber os beiços.

Pirão resultado do casamento da farinha e do caldo de carne com legumes

Pirão, resultado do casamento com farinha e o caldo de legumes e carne

Casão do Pirão: Rua Senador Ezequias da Rocha, 210 – Cruz das Almas – Telefone: (82) 99666.7512/ (82) 99103.7693/ Funciona de quarta a domingo, das 11 até as 17h

 

«

»

2 comentários
  • Wedna miranda
    3 anos Atrás

    Dicas maravilhosas, vou testar

  • Jonatha
    3 anos Atrás

    O Fernandinho do Edson pede o apoio de seus amigos,com colaborações para montar sua macarronada.pelo fone:98836-5838.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • O bolo mais amado do meu blog é o de banana (zero de açúcar, de lactose e de glúten) com 21.816 curtidas. Em outubro ele alcançou o primeiro lugar de acesso… Pela oitava vez. É o campeão. Em segundo lugar ficou a marmita saudável e zero de lactose do chef @renatocchef com 4.668. Já no terceiro degrau do pódio, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos com 3 mil acessos. Fotos: bolo de banana, lasanha de berinjela do @renatocchef e croquete de feijoada da @feijoadadanaza
Saiba mais, e inclusive a receita do bolo de banana no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/12/bolo-de-banana-no-topo-da-lideranca/
  • Vamos começar uma terça-feira com uma dica cultural da @irinavegar: Anota aí, dia 13 de novembro, a Filarmônica de Alagoas reapresenta “Superfantasticamente”, um concerto para crianças de todas as idades.
Um concerto para reunir as crianças de hoje – e a eterna criança que mora em todos nós – ao som de clássicos infantis que marcaram diferentes épocas, como Síto do Picapau Amarelo, Balão Mágico, Super Mário Bros, Vingadores, Frozen, Rei Leão, Aladdin, A Pantera Cor de Rosa, Cantigas de Roda… e muitas outras surpresas.

Serão duas sessões: 
15h e 19h no Teatro Deodoro
Ingressos: 40 inteira  e 20 meia 
Promoção: 
ingresso casadinho - 1 ingresso para duas pessoas. Apenas para a sessão das 19h
A Filarmônica de Alagoas lança a promoção INGRESSO CASADINHO 
01 ingresso casadinho = 02 pessoas

Vendas exclusivas de ingressos casadinhos no site - http://abre.ai/superfantasticamente2 - apenas para a sessão das 19h. Telefone: 9 93816666
  • Já imaginou seis botecos juntos? Bom, o restaurante Akuaba, sim. Tanto que no dia 14 de novembro, uma quinta-feira, a partir de 18 horas, tem o Encontro de Sabores com comidinhas do Boteco do Tonho, Bar do Rogildo, Churrasquinho da Mary, Bar do Renaldo (Cadoz), Tapioca Nosso Xodó e Bar do Pelado (Jatiúca). O evento gastronômico, que tem minha curadoria, é para celebrar os 25 anos do Akuaba e também valorizar e divulgar a culinária alagoana. Quem vai comandar a noite é filho da casa, o chef Jonatas Moreira (@jonatasmoreira), fã dos botecos alagoanos. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/11/encontro-de-botecos/
Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #cozinhaalagoana
  • Um mar de gente na @bienalalagoas. Foto da palestra da @manueladavila, orgulho danado dessa brasileira, e como ela diz: "lute como uma garota!" BRAVO reitora Valéria e a toda gente que viveu uma linda história de liberdade na Bienal❤💙
❤💙
  • Dica de domingo: Nhoque de abóbora com charque desfiado no molho de queijo, do almoço executivo do chef @tbrandaos da @davenetotrattoria, é encantador  ao paladar 
#dicadanide #maceio #pontaverde #cozinhacriativa
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812
  • #Repost @akuababr (@get_repost)
・・・
Vai rolar mais uma edição do #EncontroDeSabores no próximo dia 14.11 a partir das 18 horas aqui no #AkuabaBR 😉🙏🏾 Com direito a curadoria especial da querida @nidelins, selecionamos 6 botecos regionais para representar a cultura e o sabor do nosso Estado 👏🏾 Quem não ama uma comida de boteco, não é?! Te aguardamos desde já! 👊🏾 Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870 #AkuabaBR
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #akuaba25anos
@botecodotonho @churrasquinhodamary @tapioca_nosso_xodo @bardopelado #bardorogildo
  • Bolachas da @padariadocreso agora na @benditamaceio. Amei a novidade, confira no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca