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Gastronomia

“Shots”, “empanadas criollas” e histórias

Árvores. Elas deviam ser presença obrigatória em cada cantinho da cidade, pois trazem paz, beleza, flores, frutas, pássaros… Na rua Doutor Sadi Carvalho, de frente para a Paróquia Divino Espírito Santo, um pé frondoso, conhecido popularmente como Dama da Noite (Jasmim), traz boas recordações aos amigos argentinos Bruno Gialobbo, Juan e Joaquim Menendez.

Antes de virem para Maceió, eles tinham um ponto certo de encontro. Em Lago Puelo, na Patagônia, debaixo de uma árvore, eles bebiam, comiam churrasco e depois mergulhavam nas águas geladas da província. Era o “El Lugar” para celebrar a amizade.

Shot B52: Licor de café, baileys, cointreau e canela. Fiquei fã

El Lugar foi o nome que deram ao bar que abriram na capital alagoana. O local atrai pela boa música, empadas criolla,  burritos, drinks, cerveja gelada… Sem esquecer dos shots, também conhecido como “tiros”, drinks cheio de cores que não se misturam e devem ser bebericadas de um gole só. Ou, como dizem os nordestinos, “beba de uma lapada”. Os danados são bons. Navegam entre os sabores refrescantes e doces. Se não for escrever, como no meu caso, se atire, mas  esqueça a  direção do carro.

El Lugar existe há  4 anos. Demorei para conhecer. Agora, o  cantinho badalado na Jatiúca, está  reformulado. Por lá, além do lugar bem maneiro, a comida é boa.  Sigam minhas dicas:

Cerelebro de Allien,estouro de sabores no céu da boca

Cérebro de Allien – O visual do shot é bem invocado, lembra uma explosão e  realmente é um  estouro de sabores no  céu da boca. Uma mistura bem legal de licor de pêssego, baileys, blue curaçao e Grandine.

As cores do Capitão América

Capitão América – Divertido nas cores, leva licor de morango, blue curaçao e tequila. Menos doce, foi o que mais apreciei.

Extra inverno

Extra Inverno – Nome que remete a origem dos meninos, o gelo da Patagônia. A bebida tem licor de café, uísque Jack Daniels  e creme de leite.

Bob Malrley

Bob Marley – O nome do cantor jamaicano é mais refrescante com menta, Grandine e Amareto.

Empanadas criolla de carne ou camarão

Argentina –  As empanadas criolla lembram um pastel, mas é um folhado de farinha de trigo,  massa fina e com recheios de carne moída e de camarão, ambos são bons.

Burrito de carne

México – El Lugar gosta de prestigiar os sabores da América. A receita  clássica dos  burritos (tortilha de farinha de trigo)  com  carne e dois molhos – o tradicional de abacate e um picante (leve). Detalhe: a massa é produção da casa.

Simples e saborosa, batatinha do El Lugar

Brincadeira – As batatas finíssimas, polvilhadas com salsa, são um petisco singelo, mas de comer brincando de tão crocante.

Milanesa a caprese: carne, queijo e manjericão

Caprese – bifes de contra filé recebem o tratamento a  milanesa (base de farinha de rosca e ovo) formando a casquinha crocante, molho de tomate, queijo e folhinhas de manjericão. Ótimo para compartilhar.

El Lugar, destino badalado em Maceió

Calor  – Os três amigos argentinos, antes de ancorar em Maceió, tinham profissões bem “normais”. Bruno era bancário, Joaquim, administrador, e Juan trabalhava em uma fábrica de queijos. Da amizade, nasceu o sonho empreendedor; e escolheram nossas belas praias para viver e empreender. A arvore do  El Lugar é um começo de nova história com as boas lembranças da Patagônia.

Tradicional GimTônica

Rota El Lugar

Petiscos – a partir de R$9,90/ Shot R$ 12,00/ drinques – R$15,00 – Aceita-se cartões

Funciona de quarta a domingos, das 19h até 03h00

Rua Doutor Sadi Carvalho, 50, Jatíúca

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