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Filé à Moscovita do Gstaad

 

O restaurante Gstaad escreveu a história da gastronomia francesa em Alagoas. Segundo o jornalista Plínio Lins, que viveu intensamente a noite alagoana, Fornace (casa de massas) surgiu primeiro e depois, na Ponta Verde, nasceram a boate Middó e o Gstaad, esse sob o comando do francês Patrick de Neufville Pénicaut, de 1993 até 1995, uma época de glamour na capital alagoana.

Pois bem, em 2016 este senhor foi apresentado no meu blog com a postagem, “Hambúrgueres, crepe “Suzette”, vinhos e histórias”, sobre o restaurante Patrick’s Wine Bar. Recentemente, o bom francês lançou o almoço executivo às sextas-feiras, mas Patrick segue atiçando a memória afetiva dos alagoanos com receitas do Gstaad, a  exemplo dos “Medaillons de FiletMignon a La Moscovite”, trocando  em miúdos, Filé à Moscovita.

Espetáculo: o filé é flambado na vodka na frente dos clientes

Filé à Moscovita, segundo Patrick,  é um clássico da culinária francesa, criado para homenagear o Csar da Rússia, Alexandre III,  nobre apaixonado pelos sabores da França. Na receita, o filé é misturado no molho de carne, creme de leite, flambado na vodka e finalizado com ovas de caviar… Prá lá de chique, mas é danado de bom. Para escoltar, batata gratin (gratinadas em finas fatias com creme de leite).

Outra boa novidade da casa é o almoço executivo do  Patrick’s Wine Bar com três opções : cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa. Mas também pode escolher prato principal ou sobremesa, ou apenas o prato principal.

Peixe com legumes, uma das opções do almoço executivo do Patrick

Siga minhas  dicas do almoço  executivo

Terrine de aves

Entrada – Terrine  de aves com torradas de  pão e picles de pepino e cebola, ou uma salada. Ainda tem opção de carpaccio de carne.

Contra filé temperado na manteiga de salsa

Principal  – Aposte no contra filé temperado na manteiga de salsa,  mas o peixe ao molho de  manteiga  branca é bom e leve. Já o franguinho assado no limão é boa dica para dieta. E independente de sua escolha, o comensal tem  direito a duas guarnições. Indico o gratin de batata e legumes cozidos.

Bolo fofo de chocolate com calda de frutas vermelhas

Sobremesa –  O bolo fofo de chocolate com  calda de frutas vermelhas é uma tentação. Mas se deseja poucas calorias, invista no abacaxi.

Sobremesa de sorvete de limão com uma dose de vodka e rodelas do doce de limão siciliano

Mais vodka – No cardápio do Patrick’s Wine Bar tem uma receita (não faz parte do almoço executivo) batizada de La Coupe Colonel. É uma sobremesa de  sorvete  de  limão com  uma  dose de vodka e rodelas do doce de limão siciliano. Eu adorei, porque é um doce forte, e para os amantes da bebida russa, é felicidade.

Folhado de champignon ao molho branco

Rota Patrick’s Wine Bar

Almoço executivo: Entrada, prato principal e sobremesa – R$54,00/ Entrada (ou sobremesa) e prato principal – R$39,00/ Prato principal- R$32,00 – Horário das 12h às15h. Reserva: 99991.8650

Entradas a partir de R$15,90/ Prato principal a partir de R$ 39,00/ Aceita-se cartões

Rua Odilon Vasconcelos, 517 – Telefone: (82) 99991.8650/ 3028.9916

 

 

 

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4 comentários
  • Victor
    2 anos Atrás

    Já experimentei e aprovei, que pena que não seja todos os dias!

  • Plínio Lins
    2 anos Atrás

    Nide, só uma correção: o Fornace é que surgiu primeiro, na Pajuçara. Depois o Gstaad e a Middò estouraram na Ponta Verde.

  • Marcelo
    2 anos Atrás

    no texto…. mas Patrick segue atiçando a memória efetiva dos alagoanos.
    Não seria “memoria AFETIVA” ????

    • Nide Lins
      2 anos Atrás
      AUTOR

      Grata Marcelo, já corrigi, abraço

Comentários desse post

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  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
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  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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📍PONTOS DE VENDA:
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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