O “Arrumadão” do Valter – eu batizei assim porque nunca vi um “arrumado” tão grande com três tipos de carne de sol (picanha, contrafilé e alcatra), quatro ovos, feijão, farofa e queijão parmesão. Essa porção serve quatro pessoas, mas também tem para uma pessoa – por R$ 20,00, para que ela seja feliz – e para até dez pessoas, com 10 ovos. Essa tradição, de ser o arrumadinho mais arretado de Maceió, é no Valter Bar (@valter.bar), na Rua Castro Alves, 188, no bairro do Poço.
Agora lá também tem carneirinho guisado dos bons e carne de sol com queijo. De sobremesa, o pudim do João Pedro. Cardápio reduzido e bom, claro, o arrumadinho de carne é o queridinho da casa.
No bairro do Poço, o Valter Bar começou com carneiro guisado e feijão no charque. Mas, quando Valter viu na televisão a receita do arrumadinho com ovo por cima, gosto da ideia e a colocou em prática. E assim garantiu a liderança. Por dia, são em média 15 quilos de feijão e a carne de sol de picanha, contrafilé e alcatra, o alagoano prepara na sua cozinha. As carnes são macias, e tanto o feijão como a farofa são molhadinhas. Detalhe ainda vem escoltado por arroz.
O Valter Bar tem sete anos de vida no bairro do Poço, fica logo depois do famoso Bar da Gil. Alagoano de São Luiz do Quitunde, ele tinha um bar na sua cidade e praticamente foi sua escola de culinária. “Todo mundo da minha família sabe cozinhar”, ressalta Valter.
Rota: Valter Bar
Preço do Arrumadão com 3 tipos de carne de sol: para 1 pessoa – R$ 20,00/ Aceita-se cartões/ Também apenas pegue e leve
Rua Castro Alves, 188 – Poço/ Telefone: (82) 98824-2225
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1 comentário
Junior
3 meses Atrás
Aí é o melhor de Alagoas!