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Camarão do Birosca, em primeiro lugar

 

No mês de março, a postagem “Camarão do Carlos, não é bom, se amostra” conquistou o primeiro lugar de acesso com 3.020, claro, seu Carlos disse que ficou com ouvido doendo de tanto atender ao telefone, mas merecido, pois o camarão crocante coroado com queijo parmesão e pirão é o melhor de todos.  Em segundo lugar com 2.223, o tino empresarial do Ricardo de Arroz, que apostou no quiosque especializado em sanduíches, como o de mortadela. Já o terceiro com 2.149 acessos a postagem: “Das Lagoas para matar a sede”, sobre a primeira fabrica e bar de cerveja artesanal em Maceió. Vamos recordar:

Birosca

Camarão crocante com pirão de peixe, é de comer rezando!

“Não quero perder a qualidade, só ofereço comida boa e no momento a  minha birosca é pequena, estou reformando. No dia de domingo já é uma guerra”, conta seu Carlos, que já tem sua clientela fiel, literalmente conquistada no boca a boca. E realmente, quando o camarão crocante chegou á mesa, confesso que me assustei pelo tamanho, tipo prato de “estivador”. Uma lindeza, parecia uma montanha de camarões bronzeados, todos polvilhados com queijo parmesão. Os camarões (barba roxa) são fritos com casca e das cabeças dos crustáceos apenas são retiradas as antenas. O tempero é sal, com uma leve camada de farinha. Fica bem crocante e é impossível comer apenas um.

O estabelecimento é simples e a culinária de frutos do mar é nobre

Lembrando: Para saborear o camarão crocante é preciso fazer reversa (98727.7566). E tem seus motivos a casa é pequena, o proprietário é o único garçom e, na cozinha, apenas a esposa dele, Cleide Maria, e sua filha Silvia Leite, que  dão conta do divino camarão crocante com pirão de peixe, peixada e siri ao leite de coco.

A postagem na integra veja: http://blog.tnh1.com.br/nidelins/2017/03/22/camarao-do-carlos-nao-e-bom-se-amostra/

Rice’s Hot Dog

Sanduíche do chef com mortadela e outros ingredientes do Ricardo do Arroz

O alagoano, uma celebridade na gastronomia, Ricardo Arroz armou um box na Jatiúca para vender sandubas e sucos, com foco no hot dog, porém o pão francês com mortadela abafou o sanduíche de salsicha. Provei e realmente o de mortadela é o rei do “Rice’s Hot Dog”. Tem menos volume que o do mercadão de São Paulo, contudo é medida (340 gramas de mortadela) certa para comer  bem e ser feliz. O  sanduíche “Mortadela do Chef”,  que vem agraciado com salaminho, bacon, queijo mussarela e salada. Estou com o povo, é o melhor. Sigam as minhas dicas porque tem até pão com ovo para um bom café da manhã.

Ricardo, ao lado da sua amada Manuela Emilly, comanda o Box “Rice’s (Arroz)

Ricardo Arroz é alagoano e seu apelido de Arroz é por conta do tempo da Marinha. “Não queria trabalhar com armas e escolhi trabalhar na cozinha. Assim aprendi a lidar com as panelas e temperos”, diz o rapaz, que já teve o Boteco do Arroz, também trabalha com eventos e dizem que ele faz feijoada de respeito.

Rota “Rice’s Hot Dog”: Rua Hamilton de Barros Soutinho ,76 BOX 3 (referência: Por traz do Coagro na Avenida Jatiúca) – Jatiúca/ Telefone: (82) 3317.4365

Daslagoas

Fabrica e bar DasAlagoas, melhor lançamento do ano de 2017

Quando a DasLagoas aterrissou na Amélia Rosa, tudo ficou mais legal, alegre, boêmia.

Pois bem, DasLagoas Brewpub”, a primeira fábrica bar em Maceió, tem uma cozinha cervejeira aberta para todo mundo ver com se faz a boa cerveja. Na receita, os ingredientes nobres das brejeiras: malte, lúpulo, água e fermento. Quando chega o tempo de consumo é só abrir as torneiras de chopes para matar a nossa sede. São 12 torneiras das quais oito estão ativas: duas das DasLagoas, duas da alagoana Caatinga Rocks e as outras de marcas brasileirasA proposta da casa é possibilitar que o cervejeiro prove todas até encontrar as suas prediletas. Mas muita gente ainda não deu seu veredito e segue provando, porque as cervejas artesanais são saborosas e temperadas.

Bons petiscos e até com opções para os veganos e vegetarianos, mas DasLagoas por si só já é um alimento.

Trio de Cervejeiro: Bruno, Fabricio e Raniel, empreendedores das brejeiras

Rota DasLagoas Brewpub: Antiga Amélia Rosa, 575 – Jatiúca (vizinho Oba Pizza) @cervejasdaslagoas

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1 comentário
  • sebastiao pascoal
    3 anos Atrás

    Sou alagoano, mas vivo fora daqui já faz 20 anos(por imposição de trabalho). lendo suas dica culinárias vi o quanto perdi por está fora todo esses tempo. Prometo a mim mesmo apressar minha volta.

Comentários desse post

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  • O bolo mais amado do meu blog é o de banana (zero de açúcar, de lactose e de glúten) com 21.816 curtidas. Em outubro ele alcançou o primeiro lugar de acesso… Pela oitava vez. É o campeão. Em segundo lugar ficou a marmita saudável e zero de lactose do chef @renatocchef com 4.668. Já no terceiro degrau do pódio, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos com 3 mil acessos. Fotos: bolo de banana, lasanha de berinjela do @renatocchef e croquete de feijoada da @feijoadadanaza
Saiba mais, e inclusive a receita do bolo de banana no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/12/bolo-de-banana-no-topo-da-lideranca/
  • Vamos começar uma terça-feira com uma dica cultural da @irinavegar: Anota aí, dia 13 de novembro, a Filarmônica de Alagoas reapresenta “Superfantasticamente”, um concerto para crianças de todas as idades.
Um concerto para reunir as crianças de hoje – e a eterna criança que mora em todos nós – ao som de clássicos infantis que marcaram diferentes épocas, como Síto do Picapau Amarelo, Balão Mágico, Super Mário Bros, Vingadores, Frozen, Rei Leão, Aladdin, A Pantera Cor de Rosa, Cantigas de Roda… e muitas outras surpresas.

Serão duas sessões: 
15h e 19h no Teatro Deodoro
Ingressos: 40 inteira  e 20 meia 
Promoção: 
ingresso casadinho - 1 ingresso para duas pessoas. Apenas para a sessão das 19h
A Filarmônica de Alagoas lança a promoção INGRESSO CASADINHO 
01 ingresso casadinho = 02 pessoas

Vendas exclusivas de ingressos casadinhos no site - http://abre.ai/superfantasticamente2 - apenas para a sessão das 19h. Telefone: 9 93816666
  • Já imaginou seis botecos juntos? Bom, o restaurante Akuaba, sim. Tanto que no dia 14 de novembro, uma quinta-feira, a partir de 18 horas, tem o Encontro de Sabores com comidinhas do Boteco do Tonho, Bar do Rogildo, Churrasquinho da Mary, Bar do Renaldo (Cadoz), Tapioca Nosso Xodó e Bar do Pelado (Jatiúca). O evento gastronômico, que tem minha curadoria, é para celebrar os 25 anos do Akuaba e também valorizar e divulgar a culinária alagoana. Quem vai comandar a noite é filho da casa, o chef Jonatas Moreira (@jonatasmoreira), fã dos botecos alagoanos. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/11/encontro-de-botecos/
Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #cozinhaalagoana
  • Um mar de gente na @bienalalagoas. Foto da palestra da @manueladavila, orgulho danado dessa brasileira, e como ela diz: "lute como uma garota!" BRAVO reitora Valéria e a toda gente que viveu uma linda história de liberdade na Bienal❤💙
❤💙
  • Dica de domingo: Nhoque de abóbora com charque desfiado no molho de queijo, do almoço executivo do chef @tbrandaos da @davenetotrattoria, é encantador  ao paladar 
#dicadanide #maceio #pontaverde #cozinhacriativa
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812
  • #Repost @akuababr (@get_repost)
・・・
Vai rolar mais uma edição do #EncontroDeSabores no próximo dia 14.11 a partir das 18 horas aqui no #AkuabaBR 😉🙏🏾 Com direito a curadoria especial da querida @nidelins, selecionamos 6 botecos regionais para representar a cultura e o sabor do nosso Estado 👏🏾 Quem não ama uma comida de boteco, não é?! Te aguardamos desde já! 👊🏾 Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870 #AkuabaBR
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #akuaba25anos
@botecodotonho @churrasquinhodamary @tapioca_nosso_xodo @bardopelado #bardorogildo
  • Bolachas da @padariadocreso agora na @benditamaceio. Amei a novidade, confira no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca