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Amores e sabores na praia do Camacho

 

Alguns lugares foram feitos para a paixão.  As flores no jardim, as luzes das velas, a brisa do mar,  o amanhecer, o contar as estrelas, contemplar lua cheia… Esses são alguns dos temperos do amor encontrados na afetuosa praia do Camacho, em Maragogi.

Detalhe da piscina do Praiagogi Boutique Pousada

Detalhe da piscina do Praiagogi Boutique Pousada

Por lá, o  endereço dos eternos namorados fica o Praiagogi Boutique Pousada, com seis charmosos apartamentos, com tudo esboçado para os casais viverem abraçadinhos. O lugar nasceu da história entre o  holandês Sandrijn Van Hoof e a mineira Fernanda Duarte. Eles se apaixonaram na capital da Holanda, Amsterdã, mas escolheram  Maragogi para viver e empreender na pousada dos sonhos do casal.

Praiagogi boutique - Tuyn Gastronomique - Lagosta ao Vadouvan(1)

Lagosta, uma das delicias do restaurante Tuyn Gastronomique

Mas o sonho também tem seus sabores na cozinha restaurante Tuyn (Jardim) Gastronomique, aberto ao público. Mas, preste atenção! Se pretende chegar por lá, sem marcar, nem perca tempo… A reserva é levada a sério para manter o bom atendimento.

De uma coisa fique certo, as receitas do chef o holandês Sandrijn Van Hoof surpreendem o paladar. Ele tem o dom de misturar temperos do jardim e do mundo, aos ingredientes alagoanos. Que o digam suas receitas de lagostas, camarões, carnes, peixes, e as divinas sobremesas saídas de sua cozinha.

O restaurante do chef Sandrijn Van Hoof aberto ao público, mas só com reserva

O restaurante do chef Sandrijn Van Hoof aberto ao público, mas só com reserva

Comidas que surpreendem

Petisco de peixinhos temperados no gengibre, capim santo e molho oriental

Petisco de peixinhos temperados no gengibre, capim santo e molho oriental

Petisco peixinho – O peixe é do dia, o que chega do mar, mas não leva apenas o sal. O chef Sandrijn inova com molho shoyu e pedacinhos de gengibre e capim santo que realçam o sabor do pescado ao tom oriental e refrescante. E, para agregar mais sabor, o prato vem agraciado com dois molhos: cebola caramelizada e geleia de pimentão vermelho.

Camarão com especiarias ao molho de frutas vermelhas

Camarão com especiarias ao molho de frutas vermelhas

Da terra – A grata surpresa dos camarões grelhados é adição de cardamomo, uma especiaria aromática, que lembra anis e gengibre, e incrementa o crustáceo. A iguaria é escoltada por um purê de macaxeira bem temperado com ervas e de textura tenra. Melhor ainda é o molho de frutas vermelhas (morangos, açaí, amoras e acerola). De fato, a mistura encanta o paladar, pois não fica doce, já que acerola e o açaí anulam a doçura natural das outras frutas, combinando perfeitamente com os camarões.

Trio de Crème brûlée nos sabores de coco, chocolate amargo e sagu com capim santo

Trio de Crème brûlée nos sabores de coco, chocolate amargo e sagu com capim santo

Trio – A tradição francesa do Crème brûlée (base de creme de leite, ovos, açúcar e baunilha) no restaurante do chef Sandrijn surpreendeu mais uma vez ao paladar. Primeiro, porque são três sabores: coco, chocolate amargo e sagu de capim santo. O céu da boca enche de felicidade (não é exagero, até porque não só fã de doces). Mas a textura do creme de coco é areada e leve. O amargo do chocolate se dilui com a crosta de açúcar queimado, e o sagu (bolinhas de fécula), tão comum na região sul com vinho, ficou supimpa com o sumo do capim santo. Sobremesa doce e refrescante.

Detalhe do apartamento da Pousada Boutique Praiagogi

Detalhe do apartamento da Pousada Boutique Praiagogi

Charme – Os seis apartamentos são amplos, equipados com o que existe de mais contemporâneo na arquitetura. O enxoval nos tons azuis e brancos arremata os quartos. Detalhe romântico das pétalas de flor na cama e banheiro, além de uma rede para acalentar sonhos. A piscina com vista para o mar e o jardim com flores e ervas.

O charme do café da manhã da Praiagogi

O charme do café da manhã da Praiagogi

Café da manhã – Queijos, presuntos, frutas, geleias e pães, com destaque para o integral e o de queijo (fabricação da cozinha da pousada). Também tem tapioca, é só pedir. O café começa as 8h, mas sem hora para terminar.

Paixão: O holandês Sandrijn Van Hoof e a mineira Fernanda Duarte

Paixão: O holandês Sandrijn Van Hoof e a mineira Fernanda Duarte

Quem são?  Com muitos sonhos na bagagem, o holandês Sandrijn Van Hoof e a mineira Fernanda Duarte resolveram trabalhar e viver na Praia de Camacho, com a charmosa Praiagogi  Boutique Pousada. Eles viajaram ao Nordeste para escolher o lugar onde fariam pouso. Adoraram Porto de Galinhas, mas era urbano demais para o que o casal planejava. A paz da Praia de Camacho, em Maragogi, foi paixão à primeira vista. Atualmente o lugar está todo repaginado para abrigar casais que sonham com a brisa do mar aos seus pés.

Detalhe do quintal da Pousada Praiagogi

Detalhe do quintal da Pousada Praiagogi

Rota Praiagogi Boutique Pousada

Diária – a partir de R$ 799,00 para casal com café da manhã e prato principal/ Não aceita criança.

Restaurante com reserva (82) 3296.1206. Preços do prato principal sai a partir de R$ 49,00 (individual). Sobremesa: trio de creme – R$ 26,00/ Dinheiro ou cartão de débito

Praia do Camacho, Maragogi, litoral Norte de Alagoas

Praia do Camacho, Maragogi

Praia do Camacho, Maragogi

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