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Ôxe, uma viagem gastronômica

Quando a maioria dos restaurantes fecham na segunda-feira, o Ôxe, Comidas Nordestinas está de portas abertas no almoço e jantar com cardápio nordestino, como a costelinha de porco com caldo da própria carne, purê de macaxeira, picles de cebola e duas folhas crocantes de couve… A receita é do chef da casa, Rodrigo Aragão, que, agora, também ganhou outra versão no Menu Degustação Ôxe, uma viagem pela gastronomia dos clássicos do restaurante na antiga Amélia Rosa. Vamos conhecer essa história? Agora é preciso fazer reserva. Ah, aproveita que tem preço promocional, por R$ 120,00 (por pessoa), com direito a sete etapas, ou seja, sete comidinhas para ser feliz. Depois o valor será R$ 160,00.

Dadinhos de tapioca de siri e de carne e bolinho de porco. FOTOS do Monstro

O menu degustação Ôxe é viagem saborosa pelos clássicos da culinária nordestina com muita criatividade – como o sunomono, que significa, literalmente, “coisas avinagradas”- é um prato típico da culinária japonesa, geralmente com pepino, entrou em cena o maxixe bem fininho, bem marinado, simples e bom.
Os dadinhos de tapioca, uma receita do outro Rodrigo Oliveira, do Mocotó, preparado pela equipe do Rodrigo de Alagoas, está um espetáculo de bom. São dois dadinhos com charque, creme de queijo, porquinho com maionese de cenoura e o siri com molho picante, que é mais que perfeito. O trio fica completo com o bolinho de porco – maionese de cenoura, catchup de goiabada, picles de maxixe.

Carpaccio de carne de sol com coalhada

O menu segue com carpaccio de carne do sol, com coalhada de leite de cabra e molho de chimichuri nordestino.

Baião de Dois, além de uma bela apresentação é bem gostoso

O baião de dois cremoso (arroz e feijão com queijo) vem com fatias carne do sol (marca angus). Pense no Nordeste bem gostosinho!

A costela de porco vem com cenoura cozida na manteiga, compota de cebola, picles

A costela de porco vem com cenoura cozida na manteiga, compota de cebola, picles e molho de carne. Essa é a tal no Ôxe, com sabor da gordura natural, e um detalhe importante, a carne desfia com o garfo.

Capelete de queijo brazulaque com mel do mangue e nozes, molho de abóbora e farofa de castanha

O queijo brazulaque, de Viçosa, é o recheio mais chique do capelete com mel do mangue e nozes, cozido no soro de leite e manteiga, molho de abóbora e farofa de castanha.

Árvore de chocolate para finalizar o menu degustação do ôxe

Para adoçar a árvore dos encantados – creme de aridã, árvore de chocolate e crumble de farofa de castanha. Gostou das 7 etapas? É bom demais, vamos embarcar nessa experiência!

Chef Rodrigo Aragão criou o Menu Degustação com as receitas clássicas do Ôxe, Comidas Nordestinas

Rota: Menu Degustação Ôxe com 7 etapas

Preço promocional: R$ 120,00/Aceita-se cartão

De quarta a segunda de 12h às 15h e 17h30 às 22/ Fechado na terça

Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3028-6560/

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