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Chef na Cozinha Gastronomia

Vem aí, o arroz de pato

 

Ninguém me contou, mas como blogueira tenho algumas regalias, tipo provar uma receita antes de entrar em cartaz. E assim, experimentei o arroz de pato na companhia do purê de abóbora bem temperado. A criação é do Rodrigo Aragão para “Quarta do Chef” do dia 5 de outubro  no restaurante Ôxe, Comidas Nordestinas.

Pois bem, toda quarta-feira,  Rodrigo Aragão cria uma novidade para incrementar o jantar. Gostei do pato, ele é cozido no vinho branco, cebola, alho, pimenta do reino e misturado ao arroz. O purê de abobora leva manteiga, gengibre, curry e creme de leite. É um dos melhores que já comi, e olhe que não curto curry, mas bem dosado nada tenho a reclamar.

Pernil de carneiro guisado com macaxeira, ótima pedida para o jantar

Pernil de carneiro guisado com macaxeira, ótima pedida para o jantar

Mas, enquanto quarta feira não chega todo dia tem o pernil do carneirinho guisado. O bichinho vem  escoltado por macaxeira, queijo coalho e quiabos. O chef Rodrigo sempre aposta no vinho para incrementar as carnes guisadas.

Baguete bem nordestino do Ôxe

Baguete bem nordestino do Ôxe com molhinho de pimentões coloridos

Também é legal o baguete de pão francês com carne de sol desfiada e queijo manteiga, um clássico do Ôxe, quando ainda era food truck.

Já no dia 11, quarta do chef,  a novidade fica por conta das coxinhas de sururu e de polvo servidas com molho de pimenta. Uma boa inovação e uns pingos de pimenta é essencial.

Novidade do dia 11: Coxinhas de sururu e polvo

Novidade do dia 11: Coxinhas de sururu e polvo

No mais, o Ôxe continua arretado!

Rodrigo não fez gastronomia, mas aprendeu a cozinhar com Alice e seu tio Junior

Rodrigo não fez gastronomia, mas aprendeu a cozinhar com sua vó Alice e seu tio Junior

Rota Ôxe, Comidas Nordestinas

Pato – R$ 20,00/ Carneiro guisado individual R$15,00/ para dois R$28,00

De terça a quinta das 17h até as 23h/ De sexta a domingo das 12h até as 23h

Avenida Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) – Telefone: 994171920

 

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8 comentários
  • jobson
    7 anos Atrás

    Nide, ainda não encontrei locar que serve porco guisado, uma delícia que é muito comum no interior.

    • Clovis Omena
      7 anos Atrás

      Vc encontra porco guisado lá no Clovis Restaurante, ao lado do Aldebaran, uma delícia.

    • Nide Lins
      7 anos Atrás
      AUTOR

      joBSON, vou procurar. Grande abraço

    • Nome *Antonio Barros
      7 anos Atrás

      Boa tarde, Jobson!
      Hoje, antes de almoçar, estava lendo este blog que sou fã e li seu comentário. Pois bem, você encontrará porco guisado no Galego da Buchada na Pajuçara (Rua Sen. Firmino de Vasconcelos). Inclusive, foi o que pedi para o almoço e aprovei. Abraço.

  • rosangela gomes teodozio
    7 anos Atrás

    É de dar água na boca.O pernil então!!!

  • Marcelo
    7 anos Atrás

    As dicas gastronômicas do blog são muito boas, pena que costumeiramente elas são escoltadas por assassinatos à língua pátria.

  • Maria José e M. Felix
    7 anos Atrás

    Olá Nide.
    Gostamos muito desse blog, toda semana Lemos suas maravilhosas dicas. Você poderia nos informar onde poderíamos comer um bom cozido nordestino?
    M.Felix e Maria José

    • Nide Lins
      7 anos Atrás
      AUTOR

      Boa noite maria, dicas de cozido
      Bar do Lula (todos dias): Travessa Almirante Barroso – Farol (atrás do Cepa) – Maceió/ Telefone: 3241-8903 –Aceita-se cartões
      Fusion Grill (nas segundas feiras) porção para uma pessoa- Rua Capitão Marinho Falcão, 1112 poço – Telefone: (82)3024-3005–Aceita-se cartões
      Grata, abraços

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