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Gastronomia

Gorgonzola virou mousse com geleia de pimentões

 

No ano de 2012 publiquei a receita Mouse de Gorgonzola com geleia de pimentão, pratica e fácil de fazer. A receita é da Tia Jacy Rocha Medeiros, uma das famosas Irmãs Rocha, falecida no dia 7 de setembro deste ano. A receita, agridoce, tem o sal do gorgonzola e o doce do açúcar da geleia, além de uma bela apresentação.

Fácil de fazer e de agradar, a mousse de queijo com geleia de pimentões

Fácil de fazer e de agradar, a mousse de queijo com geleia de pimentões

História –  Na cidade paulista de Araraquara, uma jovem alagoana fez de tudo para agradar a cunhada: tapioca, bolo de milho, pastel de camarão, sururu, quindim, cocada… Mas nada que vinha das bandas de Alagoas fazia sucesso. Até que um belo dia, a moça não aguentou tanto desdém e apelou para a sabedoria da família das Irmãs Rocha e a herdeira, Tatália Motenegro, ensinou a receita mousse de gorgonzola com geléia de pimentão vermelho, criada pela Tia Jacy Rocha Medeiros. Ela aprendeu a receita e, muito feliz, já previa que iria arrasar na festa da cunhada.  Logo as atenções se voltaram para a belezura da iguaria branca cercada com pedaços vermelhos.

Se você também quiser impressionar pelo sabor, siga a receita:

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Mousse de gorgonzola com geleia vermelha

Ingredientes da geleia

4 pimentões

1 copo de açúcar

1 copo de vinagre de maçã

Modo de fazer

Tirar as sementes do pimentão, lave e passe-o no multiprocessador. Como o pimentão tem muita água, a dica de Tatália é passar na peneira para extrair o líquido.

Junte o vinagre, o açúcar e o pimentão (já processado) leve ao fogo médio até secar (maia ou menos meia hora) e ficar com a consistência de geléia.

Mousse de gorgonzola

1 lata de creme de leite (usar o soro)

½ lata de leite (mede na mesma lata de creme de leite)

300 g de queijo gorgonzola

2 colheres de sopa de suco de limão

Sal e pimenta a gosto

Detalhe: Prefiro não colocar sal porque o gorgonzola é bem salgado

Modo de fazer

Bater todos os ingredientes da mousse no liquidificador. Adicionar um envelope (12 gramas) de gelatina sem sabor, já dissolvida em cinco colheres de água fria, e mais cinco colheres de sopa de água fervendo. Misturar bem ao creme batido no liquidificador  e levar à geladeira numa forma untada com azeite e salpicar um pouco d´água. Sirva com torradas.

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2 comentários
  • sonia
    8 anos Atrás

    Delicia!!!!!!

  • Fabia
    7 anos Atrás

    Sabado,tive o privilégio de provar essa deliciosa entrada, feita pela própria Nide, é simplesmente deliciosaaaa… Nide, sou pessima na cozinha, mas vou tentar fazer, muito obrigada por compartilhar conosco a receita. Bjs

Comentários desse post

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