O peixe, o camarão e o polvo são fresquinhos do mar; a banana da terra é do sitio; os tomates são da horta orgânica, e todos esses elementos dão vida à Caldeirada de Frutos do Mar, receita inspirada no livro Delicias da Cozinha Alagoana, das Irmãs Rocha. Mas coube ao herdeiro do clã das irmãs, o chef Serginho Jucá e o seu sócio Felipe Lacet, incrementarem a iguaria com purê de banana rústica e o molho de coco natural com tomates mais encorpados nos crustáceos e peixes. Este manjar alagoano é uma das estrelas da Pousada Origami, na cidade de São Miguel dos Milagres no litoral Norte de Alagoas.
![Detalhe da Pousada Origami no sitio na praia do Toque em São Miguel dos Milagres](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami7.jpg)
Detalhe da Pousada Origami no sitio na praia do Toque em São Miguel dos Milagres
Mas não é apenas o frescor, o sabor, as flores, as hortaliças que fascinam na Pousada Origami, é muito além disso… Tem as “arvores que andam” e os origamis (arte secular de dobrar o papel) símbolo da saúde, da boa sorte, da felicidade e longevidade, emendando uma paz na praia do Toque, em São Miguel dos Milagres.
![Mil origamis para trazer sorte, felicidade, saúde...](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami26.jpg)
Mil origamis para trazer sorte, felicidade, saúde…
Na tão badalada Rota Ecológica dos Milagres, a Pousada Origami é casa de amigos com mil origamis, porque reza a lenda japonesa que se a pessoa fizer 1000 origamis do Tsuru (pássaro sagrado do Japão), com o pensamento voltado para um desejo, ele poderá se realizar. A tradição do Origami é seguida por Marcos Toshio Suzuki, que escolheu Alagoas para viver e empreender com cinco chalés cercados de verde, horta orgânica, e o mar bem próximo.
![Os chefs Felipe e Serginho navegam em outros mares](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/felipe-esergio1.jpg)
Os chefs Felipe Lacet e Serginho Jucá navegam em outros mares
Os chefs – Serginho Jucá e Felipe Lacet, como não integram mais a equipe do Boteco do Mar, e enquanto planejam a abertura do novo SUR, investem em consultorias. Eles estudaram gastronomia na Espanha, e na cozinha valorizam os ingredientes alagoanos: manteiga do Sertão, batata, macaxeira, mel de engenho, queijo coalho, coentro entre outras, a alma da cozinha criativa alagoana.
![Tomate virou carpaccio com castanha de caju, queijo coalho, manjericão, redução de vinagre balsâmico e azeite com torradas](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami37.jpg)
Tomate virou carpaccio com castanha de caju, queijo coalho, manjericão, rúculas e azeite
Dicas: Agora vocês vão conhecer do roteiro gastronômico às dependências da encantadora pousada de Marcos e de sua amada Gal Caye, que vivem lá, bem no aconchegado do mar.
![Detalhe das árvores que andam no chalé](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami25.jpg)
Detalhe das árvores que andam no chalé
Amei comer
![Café da manhã é personalizado na Origami e sem horário fixo](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami4.jpg)
Café da manhã da Origami é personalizado e sem horário fixo
Bom dia – O café da Pousada Origami não tem limite de hora. Lá é possível saborear frutas colhidas no sitio, como pitangas, amoras, mamão, melão, melancia… E o serviço é personalizado, cada apartamento tem direito ao seu café, colocado à mesa na hora que o hóspede chega.
![Pães caseiros da tradição da cozinha da Pousada. Impossível comer apenas um](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami27.jpg)
Pães caseiros, tradição da cozinha Origami. Impossível comer apenas um
O pão caseiro é de pedir bis, geleias frescas produzidas com frutas da horta, bolinhos que mudam de sabor todo dia, cuscuz, macaxeira, tapioca e ovo do jeito que a gente diz como gosta (porque tem lugares que só tem ovo mexidão). E, se pedir água de coco não vem no copo, vem no próprio coco natural. Café nota mil.
![Café da manhã: Bolinho de chocolate bem fofinho](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami28.jpg)
Café da manhã: Bolinho de chocolate bem fofinho
![Bruschettas de sardinhas no azeite e tomates grelhados](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/0sardinha-1024x682.jpg)
Bruschettas de sardinhas no azeite e tomates grelhados
Italianas – As nossas sardinhas dos mares dos Milagres ficaram metidas, mais gostosas e estrelas. Inspirados na receita italiana de bruchettas, os chefs Serginho e Felipe cozinharam os peixinhos lentamente no formo com azeite, ervas e pouco de gengibre. As sardinhas são servidas nas torradas de pão crioulo com tomate assado. A rúcula coroa a guloseima. Amei, sou fã das sardinhas.
![Bobó de camarão de cara novo e mais sabores intensos](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami45.jpg)
Bobó de camarão de cara nova e sabores mais intensos
Novo – No bobó de camarão, os crustáceos são frescos, o leite de coco é do sitio, a pimenta é biquinho e as ervas são da horta orgânica. A apresentação é a marca registrada dos chefs, o creme de macaxeira tem o sabor intenso do caldo do camarão. Já o crustáceo por sua vez são grelhados e vem separados do creme. Castanhas para decorar.
![Tempurá de peixe, tradição oriental da família de Marcos](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami35.jpg)
Tempurá de peixe, tradição oriental da família de Marcos
Tradição – O tempurá de peixe é um clássico da família de Marcos. Ele aprendeu com a mãe, e a massa é fina e delicada. O petisco vem escoltado por tarê de rapadura picante e conserva japonesa de cenoura, novidade ao paladar.
![Salada de camarão com legumes e folhas da horta orgânica](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami20.jpg)
Salada de camarão com legumes e folhas da horta orgânica
Leve – Com boa oferta de folhas e legumes orgânicos, os Chefs Serginho e Felipe apostaram na salada com camarões selados, misturados com alface, rúcula, pepino, amendoim, queijo coalho e azeite de limão e mel.
![Talharim vegetariano com cogumelos e molho de tomate](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami44.jpg)
Talharim vegetariano com cogumelos e molho de tomate
Intenso – Não tem carne, mas os cogumelos ao molho de tomate da Casa no talharim, são uma ótima opção para quem segue a linha dos vegetarianos. O legal da cozinha da Origami é oferecer opções de carnes, frutos do mar e também comidas para quem segue uma dieta natural.
![Polvo a vinagrete com maionese de azeitonas](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami39.jpg)
Polvo à vinagrete com maionese de azeitonas
Crioulo – O vinagrete de polvo bem temperado no azeite de ervas vem agraciado com maionese de azeitonas, e o nosso pão crioulo mais uma vez vira torradas na manteiga, prontas para receber o polvo.
![Escondidinho de carne de sol, Nordeste na Pousada de tradições culturais do Japão](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami42.jpg)
Escondidinho de carne de sol, tradição nordestina na Pousada
Mistura boa – A carne de sol desfiada, além de macia, recebe o molho oriental shoyu que agrada o paladar. Já a camada densa de macaxeira e queijo, é mais perfeita do escondidinho de carne da pousada.
![Tradicional ceviche de camarão](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami41.jpg)
Tradicional ceviche de camarão
![A famosa cocada da cozinheira Vilma ganhou uma camada de coco verde](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami22.jpg)
A famosa cocada da cozinheira Vilma ganhou versão de bolinho com camada de coco verde
Pousada cultural
![No restaurante e café da manhã da Pousada Origami se contempla a natureza](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami24.jpg)
Do restaurante da Pousada Origami a natureza é marca registrada
Charme – Origami é uma pousada com cinco chalés bem simpáticos, cercada pelas árvores Halla da Malásia, conhecidas como “árvores que andam”, porque suas raízes saem do tronco para o chão em busca do sol, e assim parecem que caminham e formam um lindo muro verde e natural.
![Raízes longas lembram plantas de mangue, mas são da Malásia, conhecida como arvores que andam](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami6.jpg)
Raízes longas lembram plantas de mangue, mas são da Malásia, conhecida como arvores que andam
Os chalés são divididos em três categorias: mar, acerola e jardim, e o que difere é a aproximação do mar. Duas delas têm hidromassagem, mas o conforto é o mesmo e todos têm uma rede na varanda.
![Detalhe dp chalé da Origami](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami31.jpg)
Detalhe do chalé da Origami
Natureza – A família de Marcos vivia entre o campo e o litoral de São Paulo, e a Pousada Origami une as suas melhores lembranças da infância, e claro ele fugiu da vida agitada de São Paulo pela paz do mar. Em São Miguel dos Milagres tem o sitio e a praia, e a proposta da pousada é curtir toda essa natureza, sem piscina. Nos chalés há DVD e uma seleção de bons filmes para um cineminha dois.
![Praia do Toque, em São Miguel dos Milagres cercada de coqueiros](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami33.jpg)
Praia do Toque, em São Miguel dos Milagres cercada de coqueiros
![Dois recantos da Pousada para olhar o mar, contar estrelas ou simplesmente não fazer nada](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami32.jpg)
Dois recantos da Pousada para olhar o mar, contar estrelas ou simplesmente não fazer nada
Rota Pousada Origami
Preços da diária a partir de R$ 560,00 para casal com café da manhã (preço de baixa temporada). Preço do restaurante de R$ 22,00 à R$ 65,00. Aceita cartão
Pousada ideal para casais. Restaurante é aberto ao público com reservas
Endereço: Praia do Toque, São Miguel dos Milagres, litoral Norte de Alagoas/ Telefone: (82)99963-2223/ http://pousadaorigami.com.br/ email: [email protected]
![Sorvete com calda de chocolate, farofa de castanha de caju e pitangas](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami50.jpg)
Sorvete com calda de chocolate, farofa de castanha de caju e pitangas
![O charme do café da manhã](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami5.jpg)
O charme do café da manhã
![Horta da pousada Origami](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/10/origami11.jpg)
Horta da pousada Origami
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