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Origami de felicidades e de sabores

 

O peixe, o camarão e o polvo são fresquinhos do mar; a banana da terra é do sitio;  os tomates são da horta orgânica, e todos esses elementos dão vida à Caldeirada de Frutos do Mar, receita inspirada no livro Delicias da Cozinha Alagoana, das Irmãs Rocha. Mas coube ao herdeiro do clã das irmãs, o chef Serginho Jucá e o seu sócio Felipe Lacet, incrementarem a iguaria com purê de banana rústica e o molho de coco natural com tomates mais encorpados nos crustáceos e peixes. Este manjar alagoano é uma das estrelas da Pousada Origami, na cidade de São Miguel  dos Milagres no litoral Norte de Alagoas.

Detalhe da Pousada Origami no sitio na praia do Toque em São Miguel dos Milagres

Detalhe da Pousada Origami no sitio na praia do Toque em São Miguel dos Milagres

Mas não é apenas o frescor, o sabor, as flores, as hortaliças que fascinam na Pousada Origami, é muito além disso… Tem as “arvores que andam” e os origamis (arte secular de dobrar o papel)  símbolo da saúde, da boa sorte, da felicidade e longevidade, emendando uma paz na praia do Toque, em São Miguel dos Milagres.

Mil origamis para trazer sorte, felicidade, saúde...

Mil origamis para trazer sorte, felicidade, saúde…

Na tão badalada Rota Ecológica dos Milagres, a Pousada Origami é casa de amigos com mil origamis, porque reza a lenda japonesa que se a pessoa fizer 1000 origamis do Tsuru (pássaro sagrado do Japão), com o pensamento voltado para um desejo, ele poderá se realizar. A tradição do Origami é seguida por Marcos Toshio Suzuki, que escolheu Alagoas para viver e empreender com cinco chalés cercados de verde, horta orgânica, e o mar bem próximo.

Os chefs Felipe e Serginho navegam em outros mares

Os chefs Felipe Lacet e Serginho Jucá navegam em outros mares

Os chefs – Serginho Jucá e Felipe Lacet, como não integram mais a equipe do Boteco do Mar,  e enquanto planejam a abertura do novo SUR, investem em consultorias. Eles estudaram gastronomia na Espanha, e na cozinha valorizam os ingredientes alagoanos: manteiga do Sertão, batata, macaxeira, mel de engenho, queijo coalho, coentro entre outras, a alma da cozinha criativa alagoana.

Tomate virou carpaccio com castanha de caju, queijo coalho, manjericão, redução de vinagre balsâmico e azeite com torradas

Tomate virou carpaccio com castanha de caju, queijo coalho, manjericão, rúculas e azeite

Dicas: Agora  vocês vão conhecer do roteiro gastronômico às dependências da  encantadora pousada de Marcos e de sua amada Gal Caye, que vivem lá, bem no aconchegado do mar.

Detalhe das árvores que andam no chalé

Detalhe das árvores que andam no chalé

Amei comer

Café da manhã é personalizado na Origami e sem horário fixo

Café da manhã da Origami é personalizado e sem horário fixo

Bom dia – O café da Pousada Origami não tem limite de hora. Lá  é possível saborear frutas colhidas no sitio, como pitangas, amoras, mamão, melão, melancia… E o serviço é personalizado, cada apartamento tem direito ao seu café, colocado à mesa na hora que o hóspede chega.

Pães caseiros da tradição da cozinha da Pousada. Impossível comer apenas um

Pães caseiros, tradição da cozinha Origami. Impossível comer apenas um

O pão caseiro é de pedir bis, geleias frescas produzidas com frutas da horta, bolinhos que mudam de sabor todo dia, cuscuz, macaxeira, tapioca e ovo do jeito que a gente diz como gosta (porque tem lugares que só tem ovo mexidão). E, se pedir água de coco não vem no copo, vem no próprio coco natural. Café nota mil.

Café da manhã: Bolinho de chocolate bem fofinho

Café da manhã: Bolinho de chocolate bem fofinho

Bruschettas de sardinhas no azeite e tomates grelhados

Bruschettas de sardinhas no azeite e tomates grelhados

Italianas – As nossas sardinhas dos mares dos Milagres ficaram metidas, mais gostosas e estrelas. Inspirados na receita italiana de bruchettas, os chefs Serginho e Felipe  cozinharam os peixinhos lentamente no formo com azeite, ervas e pouco de gengibre. As sardinhas são servidas nas torradas de pão crioulo com tomate assado. A rúcula coroa  a guloseima. Amei, sou fã das sardinhas.

Bobó de camarão de cara novo e mais sabores intensos

Bobó de camarão de cara nova e sabores mais intensos

Novo – No bobó de camarão, os crustáceos são frescos, o leite de coco é do sitio, a pimenta é biquinho e as ervas são da  horta orgânica. A apresentação é a marca registrada dos chefs,  o creme de macaxeira tem o sabor intenso do caldo do camarão. Já o crustáceo por sua vez  são grelhados e vem separados do creme. Castanhas para decorar.

Tempurá de peixe, tradição oriental da família de Marcos

Tempurá de peixe, tradição oriental da família de Marcos

Tradição – O tempurá de peixe é um clássico da família de Marcos. Ele aprendeu com a mãe, e a massa é fina e delicada. O petisco vem escoltado por tarê de rapadura picante e  conserva japonesa de cenoura, novidade ao paladar.

Salada de camarão com legumes e folhas da horta orgânica

Salada de camarão com legumes e folhas da horta orgânica

Leve – Com boa oferta de folhas e legumes orgânicos, os Chefs Serginho e Felipe apostaram na salada com camarões selados, misturados com alface, rúcula, pepino, amendoim, queijo coalho e azeite de limão e mel.

Talharim vegetariano com cogumelos e molho de tomate

Talharim vegetariano com cogumelos e molho de tomate

Intenso – Não tem carne, mas os cogumelos ao molho de tomate da Casa no talharim,  são uma ótima opção para quem segue a linha dos vegetarianos. O legal da cozinha da Origami é oferecer opções de carnes, frutos do mar e também comidas para quem segue uma dieta natural.

Polvo a vinagrete com maionese de azeitonas

Polvo à vinagrete com maionese de azeitonas

Crioulo – O vinagrete de polvo bem temperado no azeite de ervas vem agraciado com maionese de azeitonas,  e o nosso pão crioulo mais uma vez vira torradas na manteiga, prontas para receber o polvo.

Escondidinho de carne de sol, Nordeste na Pousada de tradições culturais do Japão

Escondidinho de carne de sol, tradição nordestina na Pousada

Mistura boa – A carne de sol desfiada, além de macia, recebe o molho oriental shoyu que agrada o paladar. Já a camada densa de macaxeira e queijo, é mais perfeita do escondidinho de carne da pousada.

Tradicional ceviche de camarão

Tradicional ceviche de camarão

A famosa cocada da cozinheira Vilma ganhou uma camada de coco verde

A famosa cocada da cozinheira Vilma ganhou versão de bolinho com camada de coco verde

Pousada cultural

No restaurante e café da manhã da Pousada Origami se contempla a natureza

Do restaurante da Pousada Origami a natureza é marca registrada

Charme – Origami é uma pousada com cinco chalés bem simpáticos, cercada pelas árvores Halla da Malásia, conhecidas como “árvores que andam”, porque suas raízes saem do tronco para o chão em busca do sol, e assim parecem que caminham e formam um lindo muro verde e natural.

Raízes longas lembram plantas de mangue, mas são da Malásia, conhecida como arvores que andam

Raízes longas lembram plantas de mangue, mas são da Malásia, conhecida como arvores que andam

Os chalés são divididos em três categorias: mar, acerola e jardim, e o que difere é a aproximação do mar. Duas delas têm hidromassagem, mas o conforto é o mesmo e todos têm uma rede na varanda.

Detalhe dp chalé da Origami

Detalhe do chalé da Origami

Natureza – A família de Marcos vivia entre o campo e  o litoral de São Paulo, e a Pousada Origami une as suas melhores lembranças da infância, e claro ele fugiu da vida agitada de São Paulo pela paz do mar. Em São Miguel dos Milagres tem o sitio e a praia, e a proposta da pousada é curtir toda essa natureza, sem piscina. Nos chalés há DVD e uma seleção de bons filmes para um cineminha dois.

Praia do Toque, em São Miguel dos Milagres cercada de coqueiros

Praia do Toque, em São Miguel dos Milagres cercada de coqueiros

Dois recantos da Pousada para olhar o mar, contar estrelas ou simplesmente não fazer nada

Dois recantos da Pousada para olhar o mar, contar estrelas ou simplesmente não fazer nada

Rota Pousada Origami

Preços da  diária a partir de R$ 560,00 para casal com café da manhã (preço de baixa temporada). Preço do restaurante de R$ 22,00 à R$ 65,00. Aceita cartão

Pousada ideal para casais.  Restaurante é aberto ao público com reservas

Endereço: Praia do Toque, São Miguel dos Milagres, litoral Norte de Alagoas/ Telefone: (82)99963-2223/  http://pousadaorigami.com.br/ email: [email protected]

Sorvete com calda de chocolate, farofa de castanha de caju e pitangas

Sorvete com calda de chocolate, farofa de castanha de caju e pitangas

O charme do café da manhã

O charme do café da manhã

Horta da pousada Origami

Horta da pousada Origami

 

 

 

 

 

 

 

 

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