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Chef na Cozinha Gastronomia

“Mineirices” em Riacho Doce

 

Frango com quiabo, torresmo, costelinha suína, tutu à mineira… Estas são algumas “mineirices” do quintal do doce lar de Sil, em Riacho Doce. Mas um aviso importante: almoçar os quitutes de Minas Gerais só reservando, então anote logo o número: 99844.8389.

O espaço gastronômico da Sil chama-se Panela Mineira, mas não tem placa. Quem vai lá é por indicação de amigos e foi assim que aconteceu comigo. Martha Wanderley me fez o convite para conhecer as comidinhas da mineira. De fato, a comida é saborosa além de bem servida e com preço camarada de R$ 17 a R$ 23,00.

Em todo restaurante mineiro a porção de torresmo representa boas vindas

Em todo restaurante mineiro a porção de torresmo representa boas vindas

Visitei a Panela Mineira em um sábado, dia  tradicional da feijoada. Mas também provei o frango com quiabo. Gostei das duas iguarias, têm aquele tempero de mineirinho à base de alho e salsa.

Tradicional frango com quiabo e angu na Panela Mineira

Tradicional frango com quiabo e angu na Panela Mineira

O frango com quiabo é bem interessante e segue a tradição, carne da ave macia, envolvida no quiabo  escoltado por angu (fubá, água e sal), couve, feijão preto e arroz. Bem temperado e porção generosa para duas pessoas.

Feijoada da mineira Sil

Feijoada da mineira Sil

A feijoada também vem no capricho com paio, linguiça calabresa e portuguesa, rabo, pé, charque, pernil de porco e feijão preto com calda bem encorpada. Para acompanhar, arroz, laranja, couve e farofinha com torresmo.

O bom gosto musical da Sil e do seu amado Ray é notável. Lá só toca vinil, uma baita de coleção de LPs para, literalmente, comermos cultura. Detalhe: Não tem cardápio, geralmente Sil divulga na sua página do facebook Panela Mineira. “Acordo cedo, vejo o que tenho na cozinha, e quando decido qual será o prato do dia compro o que falta”, diz a dona do local. Então já sabe, antes de ir liga para saber o menu do dia e fazer a reserva.

Sil no jardim de sua Panela Mineira em Riacho Doce

Sil no jardim de sua Panela Mineira em Riacho Doce

Sil aprendeu a cozinhar com a família. Antes de ter sua Panela Mineira, trabalhou numa cantina de colégio. Brincando, ela diz que nasceu numa cidade famosa de Minas Gerais: Galileia,  porque é vizinha de Aimorés, terra onde nasceu o fotógrafo Sebastião Salgado”. Mas Sil, com seu tempero mineiro, é a nossa famosa de Riacho Doce.

Panela Mineira no simpático quintal da Sil

Panela Mineira no simpático quintal da Sil

Rota Panela Mineira

Para comer na Panela Mineira é preciso fazer reserva: 9 9844.8369

Preços: R$ 17,00 (prato feito) e R$ 23,00 (prato executivo)

Funciona de quarta a domingo, das 12 até 17h – Não aceita cartão

Avenida General Luiz de França Albuquerque (Rodovia AL 101 Norte), 1053 – Riacho Doce  (vizinho a torre de celular)

 

 

 

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11 comentários
  • Geraldo Câmara
    7 anos Atrás

    Parabéns, minha amiga. Muito bom.

    • Silvana Moreno
      7 anos Atrás

      Oi amigo lindo, obrigada!! Saudades de vcs!!?

    • Silvana Moreno
      7 anos Atrás

      Obrigada Gê, saudades de vcs no Panela!!!

  • Lito
    7 anos Atrás

    Maravilhosa a reportagem e mais maravilhosa ainda é a comida,o tempero,a música e o ambiente.Parabéns Sil e Ray

    • Silvana Moreno
      7 anos Atrás

      Valeu Lito, comidinhas Mineira feitas com amor!!

  • Rafael
    7 anos Atrás

    Comida mineira, a melhor do Brasil!

  • Silvana chamusca
    7 anos Atrás

    Sou fã de minha amiga. Silvana e sinônimo de mulher guerreira e boa comida. Ela boa energia que transmite em sua cozinha. Parabéns amiga você merece.

  • silvana cavalcante
    7 anos Atrás

    A comida da Sil é uma delícia, temperada no capricho, como só as mineiras sabem fazer. Além disso, tem o bom humor e a simpatia.
    Adoro !

    • Silvana Moreno
      7 anos Atrás

      Obrigada!!

  • Lidiane Araújo
    7 anos Atrás

    Tudo sempre muito gostoso, preparado com muito carinho. Sucesso Sil.

  • João Márcio Eugenio
    7 anos Atrás

    Tudo dosado no melhor tempero:
    A prosa,o vinil, o bom humor, o carinho…
    A comida? nem me fale! Nunca comi melhor!

Comentários desse post

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