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Chef na Cozinha Gastronomia

Sabores da Fazenda Sueca na Pajuçara

A Fazenda Sueca, em União dos Palmares, guarda relíquias como a Igrejinha erguida em 1907, o casarão e a história da Pedra do Negro, lugar onde tombou o sucessor de Zumbi, Capitão Sueca. Quem conta sobre esse episódio do passado é o alagoano José Geraldo Vergetti. “Meu avó falava  muito sobre a luta de Zumbi e o escritor Jayme de Altavila, no seu livro História da Civilização Alagoana, também traz relatos sobre a Pedra do Negro”, cita ele.  Mas a Fazenda Sueca é além de memórias quilombolas. Há quinze anos é a principal fornecedora da cozinha do restaurante Sueca Comedoria, da família de José Geraldo.  .

Bolo de banana, uma das sobremesas da Comedoria Sueca

Bolo de banana, uma das sobremesas da Comedoria Sueca

Da Fazenda Sueca vêm os pescados, carneirinho, legumes, vegetais e frutas orgânicas, além do famoso pernil suíno. Ele é marinado no vinha d’alho, depois cozido e, por fim, assado. O pernil encanta só de olhar, e o bicinho é o querido dos comensais  do Sueca Comedoria que completa 15 anos nesta segunda-feira (dia 10 de outubro).  

Família Vergetti: Aleir,

Família empreendedora: Aleir,Jaqueline, José Geraldo, Geraldo, Luzirene e Vega Vegertti

A cozinha do restaurante Sueca Comedoria  está sob a batuta da matriarca Aleir e de suas filhas, Luzirene, Jaqueline e Vega. Também conta com o auxilio luxuoso do filho Geraldo. E, claro, José Geraldo, esposo da Aleir, sempre discreto no restaurante,  é na verdade o senhor da Fazenda Sueca, responsável em abastecer a cozinha com ingredientes naturais e frescos, coisa rara nos dias de hoje e uma felicidade ao nosso paladar. 

Torta de ameixa diet

Torta de ameixa diet

Minhas paixões do Sueca Comedoria:   

Rosbife ao molho da própria carne e de queijo. De comer rezando

Rosbife ao molho da própria carne e de queijo. De comer rezando

Filé – Toda vez que saboreio o rosbife (filé fatiado) ao molho da própria carne ou ao queijo, é inesquecível. A gente come no almoço e deseja no jantar. A carne, de tão macia, desfia facilmente e o sabor não tem pra ninguém. Para acompanhar, purê, batatas grelhadas ou simplesmente o macarrão sem molho, que é uma verdadeira declaração de amor. 

Peixe tambaqui, da fazenda Sueca para o restaurante

Peixe tambaqui, da fazenda Sueca para o restaurante

Peixe Tambaqui, um dos peixes mais nobres da Amazônia, é cultivado em tanques de água doce na fazenda da família Vergetti e chega fresquinho ao restaurante. Com carne macia e suculenta, o tambaqui ao forno é nota dez. Para quem gosta, ainda tem o molho de manteiga e ervas.

Bacalhau com azeite e creme de leite fresco, tradição de 15 anos do Sueca Comedoria

Bacalhau com azeite e creme de leite fresco, tradição de 15 anos do Sueca Comedoria

Da casa – O bacalhau é desfiado no azeite extra virgem e recebe cebolas, pimentões coloridos, azeitonas e o creme de leite fresco para incrementar: uma receita da família. Para acompanhar, apenas um arroz.

Saladas com folhas e frutas orgânicas da Fazenda

Saladas com folhas e frutas orgânicas da Fazenda

Cores – Para quem gosta de manter o corpo sarado, as opções de saladas do Sueca merecem toda consideração. E as meninas Vergetti sempre adicionam frutas orgânicas da própria Fazenda, quebrando a neutralidade do sabor das folhas. 

Doce lembrança: filhoses apenas nos dias de domingo

Doce lembrança: filhoses apenas nos dias de domingo

Doce lembrança – O filhós é um doce singelo de origem portuguesa. A receita leva farinha de trigo, água, manteiga e ovos. Em seguida, os bolinhos são fritos, ficando crocante por fora e macio por dentro. Para escoltar a sobremesa, a calda de açúcar. O doce alagoano é uma tradição nos dias de domingo. O único defeito: é impossível comer apenas um filhós. 

Cordeiro coberto com molho da própria carne é uma tentação, a carne é supermacia

Cordeiro coberto com molho da própria carne é uma tentação

Danado de bom –  O cordeiro também é marinado, depois cozido, e ganha molho da própria carne. Uma tentação, além de que a carne é macia, mais saudável e muito saborosa. 

Biscoito Sueca, impossível comer apenas um

Biscoito Sueca, impossível comer apenas um

Presente O biscoitinho Sueca é uma receita à base de farinha de trigo, manteiga, açúcar e ovos. Depois, a massa é estirada no tabuleiro e assada para ficar com a textura bem fininha e, por fim, cortada em quadrados incorretos. Contudo são perfeitos de sabor e desmancham no céu da boca só para lembrar como é doce a nossa Sueca Comedoria…

Cocada de forno, uma das sobremesas mais querida da Sueca

Cocada de forno, uma das sobremesas mais querida da Sueca

Rota Sueca Comedoria

Preço do bufett (por quilo):: De segunda à sexta – R$59,90/ Sábado, domingo e feriado: R$63,50/ Sobremesa: R$ 63,50 –

Aberto para o almoço de segunda a domingo

Avenida Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara- Telefone: 3327.0359 – Aceita cartões

Tender com fios de ovos, abacaxi e cerejas coloridas é uma das tradições do Sueca Comedoria

Tender com fios de ovos, abacaxi e cerejas,tradição do mês de dezembro do Sueca Comedoria

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1 comentário
  • Olímpia Mauricéia Teixeira de Castro
    7 anos Atrás

    Boa noite Sempre vamos almoçar no Sueca. Não frequento mais porque moro na Serraria. Mais as saladas, os peixes as sobremesas são espetacular. Hoje nos 15 anos almoçamos lá tinha um bacalhau maravilhoso e para termina um doce de batata doce divino e comprei também o biscoito da batata doce roxa que também é da fazenda.E para terminar família carismática e funcionários educados.

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