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Peixada no leite de coco

Peixada alagoana fica melhor com o leite de coco Pindorama, basta escolher o peixe de sua preferência como arabaiana, cavala, dourada… E seja qual for seu veredito, use as cabeças e calda do peixe para preparar o caldo do pirão, porque esse é o segredo de uma boa peixada.

Na receita da peixada com leite de coco Pindorama, também vamos aprender a fazer a posta frita para comer com pirão. E não esqueça a pimenta do reino e o molho de pimenta Pindorama, que é o arremate final da felicidade.

Peixada com ingredientes Pindorama

🐟 Ingredientes 🥥

> 1 peixe em posta, cabeça e rabo de peixe

> 3 tomates maduros

> 1 cebola

> 1 pimentão

> 250 ml leite de coco Pindorama

> 2 xícaras de farinha de mandioca

> 1 colher de chá de colorau

> Coentro a gosto

> Pimenta do reino Pindorama a gosto

> Sal a gosto

> Azeite a gosto

>🧑‍🍳 Modo de preparo do caldo de peixe:🧑‍🍳

Coloque na panela as cabeças e rabo de peixe, cubra com água, adicione sal, coentro, cebola, tomate e pimentão até amolecer.

Coe o caldo, separe as cabeças e o rabo de peixe (se tiver carne, aproveite em outra receita,  basta misturar tomate, cebola, pimentão, coentro e refogar no azeite, que vira um picadinho).

Com o caldo, adicione o leite de coco e acerte o sal e um toque do molho pimenta Pindorama.

Pirão com moho de cabeçca de peixe e leite de coco Pindorama

>🧑‍🍳 Modo de preparo do pirão:🧑‍🍳

> Para fazer o pirão, adicione 250ml de leite de coco Pindorama ao caldo.

> A parte, dissolva uma ou duas xícaras de farinha de mandioca no leite de coco Pindorama e adicione aos poucos a mistura ao caldo de peixe. Mexa bem para não embolar.

> Pirão pronto, regue com azeite, se desejar.

>🧑‍🍳Modo de preparo das postas de peixe:🧑‍🍳

> Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino Pindorama.

> Coloque uma posta de peixe para cozinhar e outra para fritar no azeite, polvilhe farinha de mandioca no peixe que vai ser frito.

> Quando a posta de peixe estiver cozida e a outra estiver frita, retire e reserve.

Se desejar, acrescente aos pratos camarões fritos na manteiga Pindorama.

> Peixes prontos, sirva com pirão e arroz branco Pindorama.

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1 comentário
  • Gilberto
    3 dias Atrás

    Olá Nide, sempre que tenho em disponibilidade camarão e sururu faço uso de leite de coco e como sou alagoano de rocha, mesmo morando em Brasília dou preferência aos produtos alagoanos como Socôco e Copra que são encontrados em qualquer mercado por aqui. Fui surpreendido ao encontrar na Rede Assaí o da Pindorama porém percebi que a reposição do produto é bastante falha. Diz aí pro pessoal da empresa para diversificar e melhorar o fornecimento afinal comprar Pindorama não é só uma ato de consumo, é também uma ato de privilegiar uma empresa que tem o cooperativismo como sua principal característica.

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