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Gastronomia

Para ser feliz? Feijão, arroz e carne

 

O dia das crianças traz boas recordações da minha mãe, dona Nia. Saudades do bolinho de feijão com arroz que era moldado na mão com farinha e, por último, um pedaço do bife de panela para dar mais sabor. Jamais esqueci de como era simples e gostoso. Que felicidade, desde criança, descobrir o sabor do feijão, arroz, farinha e carne. Tudo junto e misturado. E o doce da manga, o azedinho do maracujá, a banana doce… E quando sobrava suco de fruta do sítio em Mangabeiras, minha mãe colocava nas cubas de gelo e viraram deliciosos picolés.

Os famosos bolinhos de feijão com farinha, uma tradição nordestina

Os famosos bolinhos de feijão com farinha, uma tradição nordestina

Detalhe: Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), um prato de arroz com feijão garante a absorção de mais de 80% de proteínas. Além disso, o arroz oferece carboidratos, vitaminas e minerais. A carne bovina é muito saborosa, por exemplo, possui alto valor biológico: 80. O Contra Filé, sem gordura e grelhado, possui 35,9g de proteína para cada 100g.

Minha infância foi saborosa e a sua?

Quebra-queixo com pedaços de amendoim, lembrança da infância

Quebra-queixo em vez de chiclete

Suco de laranja natural, melhor coisa do mundo

Viva melhor sem refrigerante, invista no suco de laranja natural, melhor coisa do mundo.

Sopa de carne com legumes preparada pelo Marcos no Reinado da Macaxeira

Sopa de carne com legumes ideal para as crianças

Feliz dia das Crianças

 

 

 

Doce de cartola com banana, açúcar, canela e queijo no lugar de biscoito

Poucos produtos artificias e mais sabor na infância

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