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Chef na Cozinha Gastronomia

Bolinhos de baião de dois existem!

 

Bolinhos de baião de dois, uma das novidades do Lopana

Bolinhos de baião de dois, uma das novidades do Lopana

Depois do bolinho da feijoada tudo é cabível nas panelas, mas o de baião de dois é apaixonante, e então na companhia do chope, é primoroso. A guloseima, uma das novidades do cardápio da barraca de praia Lopana, leva a assinatura dos chefs Wanderson Medeiros e Artur Nagae.

Uma belezura de sabor, adorei. Basta morder o bolinho para sentir cada ingrediente, o arroz, feijão, carne de sol e queijo bem triturados e bem unidos no gosto. A ideia de trazer clássicos da cozinha do chef Wanderson para o Lopana, é do próprio dono da casa, empresário Eduardo Salles, que prestigia os talentos da cozinha alagoana.

Peixe ao molho de tomate com purê de batata doce e arroz de brocólis

Peixe ao molho de tomate com purê de batata doce e arroz de brocólis

Além de Wanderson Medeiros com seus clássicos, e em parceria com o chef Artur Nagae, a cozinha foi totalmente repaginada por eles para diminuir o tempo de saída dos pratos, agilizando o atendimento aos clientes. No cardápio também tem os doces assinados pelas confeitarias Le Burlé e Chocolateira. Siga meu roteiro:

Brasil Sabor

Costelinha suína do Picui em promoção no Festival Brasil Sabor no Lopana

Costelinha suína do Picui em promoção no Festival Brasil Sabor no Lopana

A famosa costela de porco do chef Wanderson Medeiros, que já sou fã de carteirinha, no Lopana ganhou purê de abóbora e arroz branco. A costelinha com molho barbecue e cebola roxa nem precisa de faca, desfia no garfo.  A iguaria é o prato do Festival Brasil Sabor, o preço normal é R$ 36,00, mas com 30% de desconto cai para R$ 25,20 até o dia 29 de maio. Lembrete do chef Wanderson: sem glúten, sem lactose e gorduras naturais.

Sementes

Filé ao molho de mostarda e arroz com castanhas de caju e do Para

Filé ao molho de mostarda com arroz de castanhas

As castanhas de caju e do Pará dão crocrância ao arroz. Já as sementes de mostarda, realçam o sabor dos escalopes de Filé ao molho de Mostarda. Ótimo sabor, mas lembre-se de informar ao garçom o ponto do filé.

Macio

Sobremesa do Le

Sobremesa do LeBrulé

A sobremesa cheesecake com calda de frutas vermelhas, por Le Brulé da Sandy Farias, em breve no meu blog, é perfeita, macia, saborosa e não muito doce por conta do queijo.

Quatro vezes

São 4 copos de chocolate Belga ao leite Callebaut, com 4 recheios diferentes

São 4 copos de chocolate Belga ao leite Callebaut, com 4 recheios diferentes

Sequência Callebaut, por Chocolateira – São 4 copos de chocolate Belga ao leite Callebaut, com 4 recheios: Brigadeiro tradicional, amêndoa e blossons de Chocolate Belga ao Leite; Brigadeiro e calda de frutas vermelhas; Brigadeiro sabor limão siciliano, açúcar orgânico e raspas de limão; Avelã Crocante e Blossons Belga Caramelo. Os copos são pequenos, mas satisfaz, principalmente na companhia de um café.

Celebridade

filé de peixe na bananeira, com 11 anos de suecsso

filé de peixe na bananeira, com 11 anos de suecsso

Não é novidade, mas é beldade do Lopana, o filé de peixe na bananeira, com 11 anos de sucesso e que não sai de cartaz. A receita da chef Ana Silva é peixe com molho de camarão, acompanhado de arroz branco e purê de banana. Soberbo.

Lopana: minis bruschetas de beijú com camarão

Tradição Lopana: minis bruschetas de beijú com camarão

Wanderson Medeiros com seus clássicos, e em parceria com o chef Artur Nagae, a cozinha foi totalmente repaginada

Chefs Artur e Wanderson deram consultoria ao Lopana

chef Artur Nagae

Rota Lopana
Av. Silvio Carlos Lunna Vianna, 27 – Ponta Verde. Telefone:(82) 9101-9357

 

 

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2 comentários
  • Aline
    8 anos Atrás

    Nide, ficou show!! Adorei!!

  • Alexandre magno rocha
    8 anos Atrás

    Vou provar o camarão na tapioca

Comentários desse post

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