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Chef na Cozinha Gastronomia

As cores da gula

Lombo de bacalhau ao forno com tomates, batatas, pimentões, azeitonas e brócolis. Para acompanhar arroz de alho

Bacalhau grelhado com tomates, batatas, pimentões, azeitonas e brócolis. Para acompanhar arroz de alho

Amarelo do queijo, vermelho do molho de tomate, ambos derramando pelas beiradas. E o bacalhau grelado coberto pelas cores vibrantes dos pimentões, azeitonas, batatas, tomates, brócolis… Uma verdadeira aquarela de cores da gula. Assim é a cozinha da chef Letícia Melro Bentes, estreante no cenário alagoano, onde a simples berinjela é irreconhecível, e os legumes são transformados em lasanha que derrete no céu da boca.

Para descobrir as cores da cozinha de Letícia Melro, siga pela Avenida Rotary (Farol) até o restaurante Toscana Vinho e Café, agora sob a batuta da família da chef, o irmão Bruno Melro e o tio Sérgio Craveiro.

Nem parece que tem berinjela, mas o molho de tomate caseiro e o queijo deixam o legume mais saboroso

Nem parece que tem berinjela, mas o molho de tomate caseiro e os queijos agregam mais sabor ao legume

Minha dica é investir no Menu Executivo (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 50,00. É surpreendente, e digo mais, a casa está de cara nova, ambientes românticos com flores nas mesas, lugar ideal para os apaixonados.

O restaurante continua com o empório de produtos importados, assim sendo, invista nos vinhos, afinal têm o mesmo preço de balcão.

Veja as dicas do Toscana Vinho e Café:

Bruschetta de alho com queijo parmesão e molho pesto

Bruschetta de alho com queijo parmesão e molho pesto

Para começar – São três opções de entrada, como eu não resisto a um pão, fui apresentada a bruschetta de alho, com tomates em cubos, queijo parmesão e o arremate final com o molho pesto (manjericão, azeite e castanha) que fez toda diferença. É de pedir bis. Consulte o garçom sobre a opção de pão sem glúten.

Filé ao molho de cogumelos com espaguete ao pesto. Nota 10

Filé ao molho de cogumelos com espaguete ao pesto. Nota 10

Clássico – Quem aprecia uma boa massa, a dica é o espaguete (al dente) ao molho pesto escoltado pelo filé mignon (mal passado) com cogumelos ao creme de leite. Uma receita clássica que nunca sai de moda. Detalhe: O comensal pode escolher o tipo de massa (com ou sem glúten) e até o molho, mas, confesso, o pesto é perfeito.

Mouse de chocolate com flor de sal, doce equilibrio

Mouse de chocolate com flor de sal, doce equilíbrio

Avesso – Já imaginou saborear um doce com flor de sal (pedrinhas de sal)? Parece uma ideia biruta, mas na cozinha contemporânea tudo é permitido. Pois bem, o mousse de chocolate (textura aerada) com o sal promoveu ótimas sensações ao paladar.

Mais delicias

Cores do pecado: risoto negro com creme de alecrim e camarões

Cores do pecado: risoto negro com creme de alecrim e camarões

Negro – O menu degustação é uma viagem pelos sabores da cozinha da chef Letícia, mas no cardápio tem pratos bem elaborados, como camarões crocantes com molho de alecrim, e o risoto de arroz negro. A integração do risoto negro (leva queijo) com molho de alecrim à base de creme de leite, é tão bom que o camarão vira mero coadjuvante.

Um novo suspiro inspirado numa bailarina russa

Pavlova, um suspiro gigante é inspirado na bailarina russa

Pra compartilhar – A sobremesa Pavlova é uma homenagem a uma bailarina russa,  e quando o doce chega à mesa é de comer com os olhos. Simplesmente linda, a iguaria é um suspiro grande, coberto com chantilly e calda de frutas vermelhas. Não é tão doce, é singular.

Novo talento da cozinha alagoana: chef Letícia do Toscana Vinho e Café na Avenida Rotary

Novo talento da cozinha alagoana: chef Letícia do Toscana Vinho e Café na Avenida Rotary

Delicadeza – A chef Letícia é alagoana, formou-se em gastronomia na Mauricio Nassau em Recife, mas não se encantou pelo ramo e até fez outro curso, o de publicidade.

Para nossa sorte, a melhor publicidade da chef Letícia são as panelas com ingredientes da culinária italiana, mas temperada com inovações. Resumindo, uma cozinha primorosa, colorida, divertida ao paladar.

Detalhe do restaurante Toscana Vinho e Café. Projeto de Patricia Melro

Detalhe do restaurante Toscana Vinho e Café, o novo visual tem assinatura de Patricia Melro

Rota Toscana Vinho e Café

Preços: Pratos principais de R$ 35,00 a R$ 77,00 / Almoço executivo (de terça a sexta) com entrada, prato principal e sobremesa – R$ 50,00 – Aceita cartão

Restaurante: De terça a sexta das 11h30 às 15h e das 18 às 23h/  sábado das 16 a meia noite/ Domingos das 11H30 até às 16h

Empório: funciona das 9h até as 23h. No domingo até as 16h

Avenida Rotary, 300 – Farol / Telefone: 3436.9002

 

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1 comentário
  • Provador !
    8 anos Atrás

    Já foi bom, hj não recomendaria !

Comentários desse post

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