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Comida tex-mex no Bar em Bar

 

Os quatro dias do Festival Bar em Bar, no estacionamento do Maceió Shopping, foram todos excelentes. Mais uma vez a Abrasel fez bonito, afinal, eventos que unem gastronomia e cultura cativam público. Mas lembre-se que o Bar em Bar prossegue até o próximo dia 25, em 23 restaurantes em Maceió, Marechal Deodoro, Roteiro e Paripueira, agora, com as porções normais por R$ 25,00 e direito a uma caipirinha ou cerveja.

Um dos restaurantes que fez sua estreia bem legal no Festival Bar em Bar é o La Rosa, de comida tex-mex, que representa a união da culinária mexicana com a texana, e muita gente que ainda não conhecia, teve oportunidade de provar os totopos (triângulo crocante de milho) com carne picada, milho, alguns grãos de feijão preto, guacamole (molho de abacate salgado), pico de gallo (vinagrete com pimenta dedo de moça) e jalapenõ (pimenta mexicana) e, do Texas, tem o molho cheddar e sour cream (molho de limão com creme de leite fresco).

Caipirinha de laranja bem “caliente”

Uma mistura cultural, picante, e há quem coma a jalapeño, pimenta mexicana de cor verde, por sinal, a única coisa que eu deixei no prato (risos) não quis arriscar. O nome da iguaria é Nachos Picadillo e durante o Festival custa R$ 25,00, uma porção bem generosa para compartilhar. De brinde, ganha-se uma caipirinha de laranja, pimenta dedo-de-moça, aguardente pitú, xarope de açúcar e salsinha. Vamos provar?

La Rosa Mexicana pela primeira vez no Bar em Bar

Veja quem mais participa: www.barembar

Detalhe do La Rosa: Caveiras, tradição cultural do México

Rota La Rosa

Funciona todos os dias, das 18h às 00h, e sexta e sábado, das 18h às 01:00h

Endereço: Rua Professora Maria Esther da Costa Barros, 239/ Telefone: (82) 99925-8748

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2 comentários
  • Ana Paula Cabral
    5 meses Atrás

    Bom dia! Foi colocado no post guacamole (molho de tomate salgado), quando na verdade é de abacate.

    • Nide Lins
      5 meses Atrás
      AUTOR

      verdade, minha distração, vou mudar

Comentários desse post

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
#dicadanide #alagoas #comidadibuteco #alagoas #capela
  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
#velastelas #maceio #alagoas #cultura
@velas.telas @nucleozero_ @mirnaportomaia
  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
#dicadanide
#maceio
#arte #pontaverde @rosapiattiarte @mirnaportomaia @nucleozero_
  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
@verasmoreira @jonatasmoreira @ainamoreira @osvaldo_moreira 
#dicadanide #maceio #cozinhabaiana #moqueca #acaraje