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Chef na Cozinha Gastronomia

Viva cuscuz, viva São João!

Cuscuz Burguer, novidade do Cuscuzeria

Cuscuz Burguer, novidade para festejar seis anos da Cuscuzeria Café

E Viva Manu, nossa Manuela Magalhães, pernambucana do bem que no dia 24 de junho de 2010 abriu as portas da Cuscuzeria, uma cafeteria. Na noite de inauguração apenas seis amigos presentes, e todos que moravam perto, porque se morassem em outro bairro fora da Ponta Verde talvez não fossem. Mas a nova casa nasceu abençoada por São João, santo festeiro das festas juninas, das comidinhas de milho, da fogueira, das danças. E nessa noite coube à pernambucana adicionar mais sabor às panelas do santo com cuscuz recheado, que desde então reina soberano na cidade.

Para festejar os seis anos da casa, a festa começa dia 19, a partir das 16h, no Arraiá do Cuscuz, com  Edi Ribeiro, “De seu Luiz, Alceu e Domingos” e  “Us Cumpadri”. Mas pode chegar bem antes, para provar as novidades como o Cuscuz Burguer. A iguaria de milho vem com recheio de hambúrguer caseiro (carne patinho e linguiça), tomate, alface, queijo mussarela e presunto. Para dar mais sabor, o queijo cheddar derretido no cuscuz.

Hambúrguer macio e suculento, temperado com sal e pimenta do reino, e super na moda sem glúten e sem lactose, e com sabor. Aprovadíssimo.

Adorei:

Miudinho de galinha , manjar nordestino

Miudinho de galinha , manjar nordestino

Miudinho de galinha é tão bom, que eu comeria sozinho, sem acompanhamento, talvez com uns pingos de pimenta, e o caldo é espesso, delicioso. Mas o freguês pode saborear com torradas, com macaxeira, e combina bem com cerva bem gelada. Também tem na versão de “Brunch” (café reforçado) da cuscuzeria. Manu tem todo cuidado na hora de cozinhar os miúdos, primeiro cozinha a moela, depois o coração e por ultimo o fígado para não desmanchar. No tempero tem cominho, mas muito discreto. O segredo para Manu é fogo baixo.

Rabanadas, doce de origem portuguesa, ao sabor de três leites

Rabanadas, doce de origem portuguesa, ao sabor de três leites

Fatias Paridas: assim os pernambucanos chamam as rabanadas, doce de origem portuguesa. Na receita é feito com pão dormido, quanto mais velho melhor, mergulhado no leite e ovo para ser frito. Na Cuscuzeria, Manu incrementou o quitute com três tipos de leite: gado, coco e leite condensado. Pensei comigo, deve ser “enjoativo”, mas errei feio, as fatias são maravilhosas. O doce era apenas para comemorar o natal, mas o povo lutou e conquistou, agora tem fatias paridas (rabanadas) todos os dias.

Café Nordestino reforçado da Cuscuzeria

Café Nordestino reforçado da Cuscuzeria

Brunch (nome americano para o café exagerado) Nordestino na cuscuzeria é para compartilhar. Vem com cuscuz, ovos, bolo, pão na chapa, tapioca, carne guisada, café, geleias, queijo coalho, macaxeira e salada de fruta. Mas tem opções do café executivo e café completo..

Crepioca: creme de farinha de tapioca com recheio de banana

Crepioca: creme de farinha de tapioca com recheio de banana

Crepioca é mais uma receita sem glúten e sem lactose. Na receita, a massa de tapioca é misturada ao ovo, sal e especiarias (segredo da Manu) e o recheio é de bananas caramelizadas. Vem polvilhada com açúcar e canela.

Café completo para duas pessoas

Café completo para duas pessoas

Sou fã: do café completo, composto por ovo frito, pão assado, leite, café, presunto, queijo e fatia de bolo e, claro, o cuscuz recheado com calabresa (meu predileto). O café é ideal para começar bem o dia ou então como opção de jantar nordestino.

Amor: Heric e Manu, amor nos negócios, na cozinha, na vida...

Amor: Heric e Manu, amor nos negócios, na cozinha, na vida…

Empreendedora – Manu não é chef de cozinha, mas cozinha muito bem. Nesses seis anos, a massa do cuscuz molhada levemente no leite de coco é macia, e o sal na medida certa. A história dessa pernambucana e alagoana de coração foi pioneira. Tudo começou com o apoio de seu esposo, Heric, numa sala pequena, e menos de um ano depois, para atender à demanda, tiveram que alugar a sala vizinha. Mas logo vieram as filas para comer o cuscuz. Para melhorar o atendimento, o casal de empreendedores mudou-se para uma casa maior na Amélia Rosa, porém, o sabor e a qualidade continuam nota 10. E no dia dos namorados, eles festejam o amor nos negócios e na cozinha.

Cuscuzeria seis anos de sabor e empreendedorismo

Cuscuzeria seis anos de sabor e empreendedorismo

Rota Cuscuzeria

Preços: café executivo a partir de R$ 9,90/ Cuscuz Burguer R$ 19,90/ café completo R$ 35,90/ Cuscuz a partir de R$6,90

Endereço: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 1076 – Jatiúca, Maceió –  Telefone:(82) 3021-1019

Funciona de terça a domingo, das 8 às 11h/ das 16  ás 22h.

Arraiá Cuscuzeira – dia 19, a partir das 16h, no Arraiá do Cuscuz, com  Edi Ribeiro, “De seu Luiz, Alceu e Domingos” e  “Us Cumpadri

Meu predileto: Cuscuz recheado com calabresa moída, a boa dica para café da manhã e jantar

Meu predileto: Cuscuz recheado com calabresa moída, a boa dica para café da manhã e jantar

 

 

Aceita-se cartão.

 

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8 comentários
  • Norma
    8 anos Atrás

    Adorei essa novidade.

  • Cicera Ferreira santos
    8 anos Atrás

    Nid esses pratos são de dá água na boca, e maravilhoso,tudo que eles vendem e uma delícia, sem contar que quem prova uma vez não se arrepende, vira e cliente, porque vale a pena conferir, que Deus abençoe vcs, muito sucesso.

  • Diogo Tavares
    8 anos Atrás

    Pratos deliciosos e atendimento nota 10!

  • Jorge Augusto
    8 anos Atrás

    Muito bom. Voltaremos em breve.

  • Erika
    8 anos Atrás

    Sensacional não só pelos sabores primorosos , mas pela simpatia de um casal tão especial ! Sou fã da cuscuzeria e é claro de Manu.

  • Luciano
    8 anos Atrás

    Mais uma vez, parabéns nide, a considero uma verdadeira fan da culinária alagoana, que por sinal é maravilhosa.
    Adoro seu blog.

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Grata Luciano

  • Ana Galganni
    8 anos Atrás

    Um prato mais delicioso que o outro!

Comentários desse post

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