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O homem da sopa

Sopa no café da amanhã, no almoço e jantar, tradição no restaurante Panino, no Centro de Maceió

Sopa (legumes e feijão) no café da amanhã, no almoço e jantar, tradição de quase 30 anos no restaurante Panino, no Centro de Maceió

O homem da sopa não é bloco de carnaval, muito menos lenda, é história da gastronomia alagoana no Centro de Maceió. Tudo começou em 1987, com os irmãos Antônio e Alberto Setton, esse conhecido como Bereu (falecido). Eles inauguraram a lanchonete Mister Pepper (Senhor Pimenta), com cardápio de sopas e salgados. Atualmente, restaurante Panino. E toda vez que Antônio passeava pelo centro, o povo comentava: “Olha, o homem da Sopa”. No Panino, os caldos nos sabores de legumes e feijão são bem encorpados não levam carne, tem macarrão e o tempero é segredo da casa.

Sopa de legumes e de feijão não leva carne e o tempero da casa é sucesso

Sopa de legumes e de feijão não leva carne e o tempero da casa é sucesso

Com quase 30 anos de casa, a sopa não perdeu a majestade, com direito a um dia só para a iguaria. Toda quinta-feira o preço é promocional. A de feijão vem com abóbora, mas de tão macio desmancha formando o caldo bem consistente, e ainda tem o tradicional macarrão Pajuçara quebradinho. A de legumes vem com tomate, abóbora, repolho, cenoura, quiabo, tempero verde, cebola, pimentão e tomate.

É tradição em alguns municípios de Alagoas saborear a sopa no café da manhã, e isso eu comprovei em Arapiraca, porque é um alimento forte para enfrentar a labuta do dia-a-dia no comercio. Então, no Centro de Maceió,  já às 8 horas tem gente saboreando a guloseimas do Panino.

Detalhe: em média são 300 pratos de sopa por dia.

Antônio, empreendedor apaixonado pela sua cozinha e da boa comida caseira

Antônio, empreendedor apaixonado pela sua cozinha e da boa comida caseira

Gostei

Tradição: macarrão Pajuçara, extrate elefante e carne moída. O segredo o saber fazer

Tradição: macarrão Pajuçara, molho especial e carne moída. O segredo do saber fazer

Pajuçara – A macarronada é uma grata surpresa do  Panino. A começar pela tradição dos ingredientes, massa da marca Pajuçara e extrato de tomate Elefante.  O segredo é diluir o extrato com cenoura, cebola, orégano… Tem mais ingredientes, mas Antônio preferiu não entregar tudo. Gostei porque é simples e bem feito, o que encanta o paladar. Lembra a saudosa Macarronada Alvorada.

Macarronada a cavala (dois ovos fritos) bom custo beneficio e com sabor

Macarronada a cavala (dois ovos fritos) tem bom custo beneficio e sabor

No cardápio, além da macarronada a cavalo (dois ovos fritos) e bolonhesa, tem uma grande variedade de pratos executivos para todo gosto e bolso.

Clássico: arroz,feijão, salada e fígado acebolado

Clássico: arroz,feijão, salada e fígado acebolado

Comercial – A tradição do feijão caseiro, arroz, saladinha e um tipo de carne (provei o fígado acebolado) é simples, honesto e de bom sabor. O preço acessível, R$ 9,95.

Cartola de mãe: banana, açúcar, canela, queijo, farinha láctea e nescau

Cartola de mãe: banana, açúcar, canela, queijo, farinha láctea e nescau

Amor – A cartola do Panino é um capitulo à parte, não se resume a banana, queijo, açúcar e canela. A dona Thereza, mãe do Antônio, adorava fazer o doce para os filhos, mas como toda matriarca preparar a comida é um ato de amor, assim acrescentou farinha láctea e Nescau. E digo mais, invenção maravilhosa. Agora um aviso, tem gente que come uma inteira, mesmo de dieta, contudo a sobremesa é ideal compartilhar com três pessoas.

O atendimento é bom e rápido, preço acessível, e o lema do Antônio é, “a cozinha é o coração da casa”.

Rota Panino

Sopa – R$ 6,50 sem torradas/  com torradas R$ 7,50. Prato executivo – a partir de R$ 8,90. Cartola – R$13,50 – Aceita cartão de débito

Funciona de segunda a sexta, das 8 até 18h/ Sábado das 8 às 14h

Rua do Livramento, 23, Centro – Telefone: 3326.1158

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12 comentários
  • Luiz Antonio Albuquerque
    8 anos Atrás

    Parabéns Panino!
    Parabéns Setton!

  • tania
    8 anos Atrás

    Fica proximo de onde? Nunca vi esse restaurante!

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Do lado do banco HSBC e próximo a igreja do Livramento

  • Marina
    8 anos Atrás

    Tania, fica quase de esquina com a rua do Comércio, do lado direito de quem entra na rua do Livramento, em frente a um lugar que vende pastel.

  • Ana Luiza Nogueira
    8 anos Atrás

    Parabenizo todos que fazem o Panino Restaurante e Lanchonete um verdadeiro sucesso! O cuidado com os pratos servidos, o atendimento especial e exclusivo, fazem do local uma referência no que diz respeito a conforto, higiene e qualidade.

  • Alessandra Amorim
    8 anos Atrás

    Adorooooooo a sopa da Panino e os meninos e meninas que sempre nos atendem com um sorriso sao adoraveis. Parabéns!!!! O bom atendimento é primordial.

  • zaniz alencar
    8 anos Atrás

    Amo a comida e os preços do panino

  • Ricardo G. Mota
    8 anos Atrás

    Parabéns eu como um bom nordestino adoro sopa.
    É importante manter a tradição de nossa terra.

  • Antonio Setton
    8 anos Atrás

    Bôa tarde Nide Lins,
    Foi sem dúvida uma grande surpresa recebe-la aqui na Panino Lanchonete e Restaurante. Fiquei super lisonjeado com sua matéria, principalmente partindo de uma jornalista que tem conhecimento de causa e também, como empresário, saber que o trabalho de muitos anos continua dando resultados positivos. Já tinha lido seu livro e sempre que posso visito os lugares indicados no mesmo.
    Muito obrigado pelas palavras e por gostar de nossa cozinha.
    Muito prazer em conhece-la, grande abraço.

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      grata Antonio e mais sucesso pro Panino

  • tania
    8 anos Atrás

    Hj fui ao Centro e vi o Panino……local agradável pra se comer! Vou provar qualquer dia desses, hj estava apressada!

Comentários desse post

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