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Melhor ova de peixe mora no Farol

Novidade no Bar da Pata: legumes com ovas do peixe Dourado na manteiga

Novidade no Bar da Pata: legumes com ovas do peixe Dourado na manteiga

Os legumes coloridos escondem várias ovas do peixe Dourado, cozidas na água, sal, limão e coentro. Em seguida, são douradas na manteiga com pimentão, cebola, repolho roxo e coentro. Um espetáculo de apresentação, as cores e o aroma da manteiga fascinam o paladar.

Pois bem, a exuberante ova de peixe com legumes, farofinha (manteiga e cebola) e vinagrete, é o mais novo petisco do Bar da Pata, que em maio deste ano completa 45 anos sob o comando das damas da gastronomia alagoana, Osvolusia de Andrade Pontes ou, simplesmente, Lu, e  Socorro Alves.

 Nesta segunda foto retirei os legumes para mostrar a porção generosa das ovas na manteiga

Nesta segunda foto retirei os legumes para mostrar a porção generosa das ovas na manteiga

Bar da Pata é uma paixão alagoana, boteco elegante, no verão é quente, mas uma cerveja sempre gelada é o sonho. Nestes anos todos, o reinado é das patinhas de caranguejos na água e sal ou no molho de tomate.

Comida boa, cerveja gelada e a música popular brasileira também são do meu agrado, assim é o Bar da Pata. O tempero é igual não importa o ano, sol ou lua. As boas vindas da casa é o primeiro caldinho de pata de uçá ao molho de tomate. Tradição que não sai de cartaz.

O primeiro caldinho de pata dá as boas vindas aos clientes do bar e a cerveja sempre gelada

Primeiro caldinho de pata dá as boas vindas aos clientes do bar e cerveja

Curiosidade – A história da pata ao molho de tomate começou com Lu ainda pequena. Era sua refeição predileta, preparada com esmero pela sua mãe Quitéria. Quando ela e sua mãe abriram uma loja para vender picolés e sorvetes, teve um freguês que sempre ouvia as marteladas ao fundo da casa. Curioso, ele perguntou o que era aquilo. Dona Quitéria explicou que era sua filha Lu, quebrando as patinhas do caranguejo.

As amigas e sócias Lu e Socorro são a alma feminina no Bar da Pata

Lu e Socorro, duas damas queridas da gastronomia alagoana

O desejo de saborear as patinhas fez o bom senhor pedir encarecidamente que lhe cedesse duas, dona Quitéria, uma mulher do bem, presenteou o rapaz com a iguaria. Ele aprovou, e disse: “Amanhã volto e quero comer patinhas”, e assim começou a saga das patolas ao molho de tomate. Todo mundo sempre retorna para saborear a iguaria dos mangues de Alagoas e Sergipe.

Amo no Bar da Pata:

Pata ao molho de tomate, tradição de 42 anos do Bar da Pata, no bairro do Farol

Pata ao molho de tomate, tradição de 45 anos do Bar da Pata

Agulhinhas sem espinha outro destaque do bar da Pata

Agulhinhas sem espinha outro destaque do bar da Pata

Rota Bar da Pata

Preços a partir de R$5,00. Ova de peixe – R$41,00

De terça à quinta, das 15h00 até meia noite – De sexta à sábado, das 11h00 até meia noite

Rua Gonçalves  Dias, 222 Farol. Depois do Colégio Madalena Sofia e do Banco do Brasil, primeira à esquerda. Mais informações no 3326.1024

Aceita cartões de crédito e débito.

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2 comentários
  • Mak Roberto
    8 anos Atrás

    A comida é boa, mas a estrutura do ambiente não justifica os preços. Eu acho caro.

  • Sérgio Rocha
    8 anos Atrás

    Um lugar de prazeres gustativos sem igual. Ir e provar essas iguarias é tudo de bom.

Comentários desse post

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