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Rosa de Japaratinga

Turismo é feito de gente que sabe receber, sorrir… E quando tem o tempero de mãe, tudo fica melhor. E assim apresento a Rosalina Cavalcante dos Santos, conhecida como Rosa, que muitos turistas e alagoanos estão vivendo dias felizes na cidade litorânea de Japaratinga, litoral norte do estado.

Rosa, primeira empreendedora do turismo em Japaratinga apostou na macaxeira frita para acompanhar os pescados. Hoje uma tradição da cidade

Rosa, primeira empreendedora do turismo em Japaratinga apostou na macaxeira frita para acompanhar os pescados. Hoje uma tradição da cidade

A Rosa, em parceria com o filho, o alagoano Iran Cavalcante transformou o lar na pousada Estalagem Anauá (em tupi significa árvore de flores) com 11 suítes temáticas, uma piscina e um jardim com gazebo (espécie de cama de jardim), para se espreguiçar e fugir do Sol, saboreando as caipiroscas nevadas com frutas da época.

A pousada é simples e agradável. E os apartamentos, temáticos (amor, pescador, nordeste, grego, primavera, bali e anos dourados) e confortáveis, todos equipados com ar-condicionado, TV Led, cama box, lençóis 250 fios, travesseiros de plumas de ganso e ducha aquecida, o que garante uma boa noite de sono para começar o dia bem e saborear o café regional da pousada.

A casa da Rosa virou pousada, simples e muito agradável

A casa da Rosa virou pousada, simples e muito agradável

A família da Rosa também tem o restaurante Companhia da Lagosta, literalmente com os pés na areia e no mar. Lá amo de paixão as caipiroscas de frutas nevadas, agulhinha frita servida com macaxeira, uma tradição de Japaratinga que iniciou com a matriarca. “Nunca gostei de oferecer peixe sem acompanhamento e, como tinha macaxeira em fartura, criei o prato agulhinha com macaxeira frita, sucesso até hoje”, lembra.

Lagosta com Japaratinga”, grelhada na manteiga e cebola servida com macaxeira frita. Uma tradição da cidade, que começou com a mãe de Iran, dona Rosa

Lagosta com Japaratinga grelhada na manteiga e cebola servida com macaxeira frita. Uma tradição da cidade, que começou com a mãe de Iran, dona Rosa

Na época do bar da Rosa só existiam dez casas em Japaratinga, e os clientes eram os poucos turistas que visitavam o lugar. “O bar era simples, rústico, mas as pessoas gostavam do tempero. Assim fui juntando dinheiro e melhorando. Mas o lucro foi todo para a educação dos meus filhos. Passei muito tempo no fogão. Hoje só entro na cozinha quando falta alguém ou quando o movimento é grande.”, conta Rosa.

Caipirosca nevada da Companhia da Lagosta

Caipirosca nevada da Companhia da Lagosta

Japaratinga é uma paz. A dica é se aconchegar no restaurante Companhia da Lagosta e comer agulhinha com macaxeira frita, lagostas grelhadas, caipirosca nevada e outras delícias.

Companhia da Lagosta já confirmou: será uma das estrelas do Festival de Lagosta de Maragogi. Qual será a criação?

A praia é o jardim do restaurante Companhia da Lagosta. E as cadeiras esperando os apaixonadas pelo litoral norte

A praia é o jardim do restaurante Companhia da Lagosta. E as cadeiras esperando os apaixonadas pelo litoral norte

Rota Estalagem Anauá/ Companhia da Lagosta

Estalagem Anauá – diária para casal-  R$ 150,00 (promoção) com café da manhã

Companhia da Lagosta – Preços dos petiscos: agulhinhas com macaxeira – R$ 32,00/ lagosta com macaxeira R$ 66,00

Praia Barreiras de Boqueirão – Japaratinga

Mais informações: (82) 99120.4556/ 3297.1494- @pousadaestalagemanaua

A paz de Japaratinga, litoral Norte de Alagoas

A paz de Japaratinga, litoral Norte de Alagoas

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2 comentários
  • LUIZ FERNANDO
    4 anos Atrás

    ACHEI MUITO CARO OS PREÇOS DOS PRATOS CITADOS NA REPORTAGEM, UM BOTECO DE INTERIOR COM PREÇOS DE BONS RESTAURANTES DE MACEIÓ.

  • JOAO
    4 anos Atrás

    O LOCAL É MUITO BONITO, MAS OS PREÇOS REALMENTE ESTÃO UM POUCO SALGADOS.

    AGULHINHA COM MACAXEIRA FRITA POR 32 REAIS…

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