Hoje busquei na saudade do restaurante das Irmãs Rocha para escrever este post. Como era maravilhoso o seu café regional. Mesa farta com cuscuz, sopas, sanduíches de forno, bolos, tapioca molhada, macaxeira, filhoses, chá de ervas frescas, café, leite, beiju… E a mesa de doces alagoanos, com o doce e pudim de mangaba, que ninguém nunca mais saboreou. Com o fechamento do restaurante ficou uma lacuna na história da gastronomia alagoana.
Em homenagem a Yêda Rocha, que recentemente completou 85 anos, com alma de menina traquina, publico uma das receitas dos bolinhos de maisena (sem glúten). Eles eram um dos itens da mesa de doces, polvilhado com açúcar e, quentinho, derretia no céu da boca.
Para Yêda Rocha, muita vida e sabor.
Bolinhos de maisena
300 g de açúcar
300 g de manteiga
6 ovos
400 g de maisena
Açúcar para polvilhar
Preparo
Misture o açúcar com a manteiga e bata bem. Junte as gemas e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea. Em seguida, mexa delicadamente, e vá acrescentando com cuidado a maisena peneirada e as claras em neve. Coloque em forminhas untadas. Leve para assar no forno pré-aquecido. Desenforme e polvilhe com açúcar.
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4 comentários
Ines
7 anos Atrás
Muitaaaaaaa saudades daquele cafezinho reginal das irmãs Rocha?
Tempos bons que não voltam mais☺️
Vânia Freitas Baía
7 anos Atrás
Deixou mesmo uma lacuna o fechamento do restaurante das Irmãs Rocha, que mesa farta e cheia de gostosuras.
Hoje já temos vários cafés regionais , mas nenhum se compara ao delas.
Rafael Almeida
7 anos Atrás
Acaso você, Nide, uma bela escritora e conhecedora das irmãs Rocha não pensa em fazer um livro sobre a vida e obra delas?
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTORBom dia Rafael é uma boa dica, na realidade estou estudante sobre meu proximo livro, e te falo. muito grata