TOPO
Cozinha Popular Gastronomia

Dona Lourdes, dama da cozinha alagoana

 

Dona Lourdes, cabelos brancos, voz pausada, sorriso aberto, 72 anos, dos quais 55 de cozinha entre São Paulo e Marechal Deodoro, com o restaurante que leva seu nome. Esta simpática senhora, batizada Maria de Lourdes Pereira, comanda bem as panelas de seu modesto empreendimento,  riquíssimo no sabor. A galinha ao molho pardo reina absoluta no cardápio de Dona Lourdes.

Galinha ao molho pardo é de deixar saudades, e o molho bem encorpado é ideal para misturar na farinha

Galinha ao molho pardo é de deixar saudades, e o molho bem encorpado é ideal para misturar na farinha

Alagoana com vontade de vencer, Dona Lourdes viveu temporada em São Paulo onde comandou a cozinha de gente famosa, como o apresentador e comediante da Globo, Jô Soares.  “Um dia, resolvi mudar a minha vida e fui morar em São Paulo. Fiz o cadastro numa agência e consegui trabalho de cozinheira. Preparei comida para Jô Soares, Vanusa, Carlos Alberto da Nóbrega. Foi uma época boa, embora vida de artista seja uma loucura, não tem horário certo para comer”, recorda.

De volta para Alagoas, na cidade de Marechal Deodoro, abriu o seu próprio negócio,  o restaurante da Lourdes. Com 35 anos no mercado, a sua galinha ao molho pardo, com molho de textura aveludada e sem acidez, continuar a atrair paladares. Para acompanhar, arroz com açafrão, feijão caseiro, farofa e salada crua.

Para acompanhar a galinha ao molho pardo: arroz com açafrão, feijão caseiro, farofa e salada crua

Para acompanhar a galinha ao molho pardo: arroz com açafrão, feijão caseiro, farofa e salada crua

Na receita da especialista tem tomate, cebola, pimentão, uma pitada de orégano, pimenta-do-reino branca, folhas de hortelã, pimenta-de-cheiro, alho, salsão, manjericão, uma pitada de cominho, folha de louro e colorau. Ela coloca tudo no liquidificador com um copo de vinagre, bate e mistura com a galinha para cozinhar. Por último, bate o sangue da ave com vinagre, mas só coloca no final, com a carne já cozida.

A melhor cocada é do restaurante da Lourdes

A melhor cocada é do restaurante da Lourdes

A alagoana criou dignamente os três filhos Alex (falecido), Patrícia e Jonas, na labuta de um fogão e com o dom da boa gastronomia, trazendo felicidade para os alagoanos e turistas.

No dia 8 de março, em nome de Dona Lourdes, feliz dia da mulher, todo dia…

Rota Lourdes Restaurante

Galinha ao molho pardo – R$ 60,00/ 4 pessoas / Aceita-se cartões de débito

Funciona de terça a domingo, das 11h às 15horas/ Rodovia Edval Lemos S/N – Povoado Pedras – Marechal Deodoro/ Telefone (82)3263.1826

Visits: 0

«

»

9 comentários
  • tania
    7 anos Atrás

    Maravilha de comida……

  • Caio Medeiros
    7 anos Atrás

    Conheço o filho dela, mas chama-se Jonas!

    • Nide Lins
      7 anos Atrás
      AUTOR

      Caio, obrigado, já mudei.abraços

  • Jadilson Gouveia
    7 anos Atrás

    Excelentes comidas e ótimo atendimento.

  • MAX BATISTA
    7 anos Atrás

    DEMAIS ESSA GALINHA AO MOLHO PARDO
    SIMPLESMENTE DIVINO ALMOÇO LA PELO MENOS DUAS VEZES NO MÊS

  • Reginaldo Romão
    7 anos Atrás

    Já almocei duas vezes e pretendo voltar mais vezes, sabor da galinha ao molho pardo incomparável,Parabéns mulheres pelo seu dia.

  • EspinhadeCarapeba
    7 anos Atrás

    Aí no povoado Pedras, em Marechal Deodoro, também tem o bar do Bahia.

    • Nide Lins
      7 anos Atrás
      AUTOR

      Sim, Bahia está no blog e nas duas edições do meu livro. abraços

  • André generoso
    7 anos Atrás

    Uma fada , referencia de uma bela , simples e saborosa gastronomia.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/