Tem horas que bate uma saudade de certas comidas, como o caldinho de feijão de seu Newton Melo Bastos, da cidade de Capela. O petisco tem hora marcada. O alagoano é rigoroso. Pode ser o Papa, o governador ou qualquer celebridade, mas, depois das 12horas, o expediente é encerrado. Aos domingos, o movimento no bar é tanto, que às 11h30 não tem mais um pingo do precioso líquido.
Além do feijão, seu Newton oferece outros sabores, como o de galinha ou misto (mix de galinha e feijão), iguaria criada pelo alagoano que é a maior celebridade da cidade de Capela.
O petisco é precioso, tanto que o bar é ponto de encontro dos capelenses e dos ilustres turistas que aterrissam por lá só para saboreá-los Já são 39 anos que Newton e sua esposa Dalva, que também está sempre no balcão, atendendo com simpatia, brindam os paladares mais exigentes com seus famosos caldinhos.
Viajando para Capela, aproveite para conhecer o atelier do João das Alagoas, que reúne os melhores talentos da arte de barro. E seu Newton, vou aparecer para matar a saudade do caldinho mais famoso de Alagoas.
Lembrem-se: para se deliciar com os caldinhos, acerte os ponteiros do relógio: das 9h até às 12h. Sem prorrogação.
Rota Caldinho de Capela
Endereço: Rua Francisco Avelino, 446 – Centro de Capela – Telefone: (82) 3287.1345 – Não aceita cartão, só dinheiro
Caldinho de Capela está no meu livro de Guia da Gastronomia Popular Alagoana da Editora Graciliano Ramos
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10 comentários
Arthur Silveira
8 anos Atrás
O “misto” é uma mistura incrível. Muito bom! Sempre estou acompanhando as suas publicações, querida Nide. Bjs!
M. Pedrosa
8 anos Atrás
Essa é mais do que testado e aprovado.
Não tem melhor!!!
Maria Celia
8 anos Atrás
Muito bom… já tive a oportunidade de experimentar e recomendo.
Fernando Dacal Reis
8 anos Atrás
Nide favor me informar onde posso adquirir seus livros.
Wellington
8 anos Atrás
Bancas de revistas e livrarias…comprei um na banca do shopping Maceió.
fernando
8 anos Atrás
fernando ainda nõo encontrei melhor principalmente o mixto parabens sr. Newton.
Marcos Aurélio Correia
8 anos Atrás
Nide Lins sempre acompanho seu trabalho e costumo seguir as suas dicas e o sucesso é garantido. Parabéns.
pedro jorge
8 anos Atrás
lembrando que o filho tem um ponto na rodovia de Atalaia durante a semana, sob o mesmo rigor.
Antonio Vilas Boas
8 anos Atrás
Nide, nem sempre as suas dicas são boas.
Arthur Silveira
8 anos Atrás
As dicas da Nide são de uma escolha incrível. É um guia vivo da culinária alagoana, que vale muito conhecer. Agora cada um tem sua preferência e simpatia por alguma coisa. O que pode ser bom para Nide, às vezes, não pode ser tão bom para mim ou para quem acompanha o seu Blog e tem o exemplar do livro. O que vale mesmo é a boa iniciativa de proporcionar a experiência de conhecer novos lugares e experimentar novos tipos de culinária.