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Gastronomia Lanche

Meus sonhos

 

Sonho é um singelo doce, feito com farinha de trigo, ovo, água e sal. Massa pronta, mergulhe a forma de ferro (em formato de flor) no líquido e o deposite em óleo bem quente, deixe fritar; em seguida, com ajuda de um palito, retire a flor e a polvilhe com açúcar refinado. Sabor de infância! E digo mais, vale um presente doce.

Banquete de festa da Cecilía: coxinha de galinha, pasteis, empadas e "pitinho de camarão"

Banquete de festa da Cecilía: coxinha de galinha, pasteis, empadas e “pitinho de camarão”

Pois bem, quem faz este sonho com maestria é Cecília Nogueira, herdeira do talento da avó Bartyra Rocha Cavalcante Nogueira, uma das quituteiras famosas do livro “Delicias da Cozinha Alagoana”. Através de sua pequena empresa, Boutique Gourmet – by Cecília Nogueira, ela aceita encomendas de pasteis, bolos de rolos, sonhos, empadinhas de queijo…  São doces e salgados delicados, divinos.

Empadas de queijo parmesão, o pecado da gula

Empadas de queijo parmesão, o pecado da gula

Empadas – Sempre declarei minha paixão pelas empadas. Cecília segue à risca a receita da família: massa bem fininha, acrescida do recheio de queijo parmesão ralado e misturada ao leite com fermento (o pulo do gato). Quando vai ao forno, o recheio ganha volume. Impossível comer apenas uma. Essa fórmula ela aprendeu com a sua tia Jacyra, porque cada irmã Rocha tinha sua especialidade na cozinha.

Cecília é mãe de Maria Cecília, de apenas seis meses, uma graça. Mal acabou a licença maternidade, Cecília já estava na ativa. Ela também prepara cestas alagoanas com os ingredientes do café regional do restaurante das Irmãs Rocha, que nos deixou com muitas saudades. A primeira postagem sobre os quitutes das irmãs Rocha feitos por Cecília, foi em abril de 2013 e, mais uma vez, ela está em meu blog, porque tudo o que a mais nova mamãe faz é com muito apreço e sabor.

Sanduiche de festa: pão de forma com recheio maionses, ovo e bacon, impossível comer um

Sanduíche de festa: pão de forma com recheio maionese ovo e bacon, impossível comer um

Rota Boutique Gourmet – by Cecilia Nogueira.

Encomendas a partir de 50 unidades. Preço por unidade:  empada  R$ 1,70; sonho R$ 2,00. Telefone: 99925.2474

 

 

 

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