TOPO
Gastronomia Restaurantes

Carneiro é o rei na Jatiúca

No Nordeste brasileiro o carneiro é o rei, principalmente no interior. Ele é presente de casamento, noivado, aniversário e até prêmio em partida de futebol. Seja grelhado ou guisado. o bichinho é sinônimo de felicidade e, na antiga Amélia Rosa, em Maceió, a iguaria ganhou um espaço para ser chamado de seu: “Carneiródromo”, com cortes grelhados de manta, picanha, carré, costela e carne de sol, e mais linguiça, buchada e carneiro guisado.

Manta de cordeiro a boa pedida da nova casa na antiga Amélia Rosa

Manta de cordeiro a boa pedida da nova casa na antiga Amélia Rosa

O Carneiródromo é uma ideia dos sócios Luiz Grossi e Cícero Lopes, em trazer à capital a tradição do interior para o dia a dia, almoço ou jantar, num local vizinho ao restaurante Dona Branca. No espaço das carnes grelhadas, são seis churrasqueiros para cuidar dos cortes de carneiros temperados apenas no sal grosso.

Carneiro guisado também tem seu espaço garantido

Carneiro guisado também tem seu espaço garantido

Provei a manta, uma das estrelas do Carneiródromo, macia, suculenta e sal na medida certa. Para escoltar, feijão verde (bem novinho), arroz biro biro (mistura com ovo, bacon, cebola e batata palha), farofa, vinagrete e macaxeira na manteiga. Tem porções para quatro e duas pessoas.

Detalhe: qualquer corte de carneiro vem premiado, explicando melhor, para duas pessoas, se ganha dois chopes Devassa, e se for para quatro, são quatro Devassas de graça.

Vejam o que eu mais gostei:

Admirável costelinha de carneiro

Admirável costelinha de carneiro

Costelinha de carneiro é boa, bem grelhada com gordurinha necessária, apenas no sal grosso. Também para o almoço vem com os mesmos acompanhamentos, arroz biro biro, feijão verde, vinagrete, farofa e macaxeira.

Para petiscar linguiça de carneiro

Para petiscar linguiça de carneiro

Linguicinha de carneiro vem toda enrolada, bem temperada, acompanhada da macaxeira bem cozida, é de fazer festa, e ainda com a promoção de dois chopes.

Buchada da Giselda é muito boa. Alagoana tem 40 anos de experiência

Buchada da Giselda é muito boa. Alagoana tem 40 anos de experiência

Cozinheira das boas – O tempero da alagoana Giselda Figueiredo eu já conhecia de Riacho Doce, do Restaurante do Zezé. Giselda, viúva de seu Zezé, há mais de 40 anos prepara buchada, mas só por encomenda. Pois bem, agora, ela é a responsável pela iguaria no Carneiródromo. Ela mostrou como cada saquinho de buchada deve ser bem limpo para receber o saparatel. Com o aval da alagoana, a tradição nordestina merece atenção, bem como o carneiro guisado, macio e no tempero tradicional.Giselda é uma cozinheira primorosa.

A maioria dos carneiros vem da própria fazenda do Luiz, na cidade de Piranhas, mas segundo o gerente Cicero, como a demanda é grande, também são comprados carneiros de outros produtores da região, e todos são animais novos.

Conheci o Carneiródromo a convite da assessoria de imprensa Pró- Pauta (Hannah Copertino e Marcelo Terra)

carneiro2

 Rota Carneiródromo

Preços vão de R$ 12 a R$ 65,00. Aceita cartões

Funciona todos os dias, das 11h até a meia noite.

Os chopes de graça com os pratos de carneiro é uma promoção. Portanto consulte antes o garçom.

Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 186 – Jatiúca. Telefone:(82) 3317-1058

 

 

 

Visits: 0

«

»

16 comentários
  • Rafael Almeida
    8 anos Atrás

    A ideia é boa, o nome péssimo! Faltou um carneiro no rolete.

    • Rômulo
      8 anos Atrás

      Rafael Almeida, té deve ser um tremendo invejoso. kkkkkkk

      • rafael
        8 anos Atrás

        Só não gostei do nome, onde há inveja nisso seu analfabeto funcional?

        • Carmen Buarque
          8 anos Atrás

          Entendo o seu comentário Rafael, o sufixo “dromo” quer dizer local de corrida, daí, ser estranho para nome de restaurante.

    • Júlio César
      7 anos Atrás

      Hoje comi a pior buchada da minha vida, parecia que tinha saído do freezer! Pedi para esquentar, mas continuou fria! A gente se surpreende com certos lugares, neste caso, negativamente!

  • célio roberto de brito bsarbosa
    8 anos Atrás

    confesso que fiquei com água na boca só de pensar nessas iguarias.

  • ROMUALDO CARDOSO COSTA MONTE
    8 anos Atrás

    Imagino, que deve ser excelente, pena que esperei 50 min e tive que sair sem comer. Atendimento péssimo, garçons despreparados e desatenciosos!!!

    • Rafael
      8 anos Atrás

      Deixei de frequentar o Dona branca justamente pelo péssimo atendimento. E se por um acaso reclamar do serviço ai é que fazem de tudo pra te servir mal!

  • Luciano
    8 anos Atrás

    Pessoal, não briguem, pois somos privilegiados em poder desfrutar dessas maravilhas que a nossa rainha da culinária alagoana nos indica, então; menos tormentas e mais amor. Nide minha querida, mais uma vez obrigado pela dica.

  • jobson
    8 anos Atrás

    Realmente, geralmente pessoas despreparadas são admitidas como garçons, porem, não sabem atender, oferecer os pratos, como também, não sabem falar senhor, cavalheiro, jovem, senhora, senhorita, e resume em patrão.

  • Observador
    8 anos Atrás

    Não basta ter só comida boa, tem que ter atendimento qualificado.

  • DJACI
    8 anos Atrás

    NIDE ACHO INTERESSANTE INCLUIRDES NAS TUAS POSTAGENS QUESTÕES COMO ATENDIMENTO, HIGIENE, ESTRUTURA, ETC…

  • Cliente satisfeito
    8 anos Atrás

    Fui na semana da inauguração e realmente o atendimento estava comprometido, até pela procura que tava muito grande. Mas fui recentemente e fui muito bem atendida e os pratos continuam saborosos e em relação ao atendimento melhorou e muito. Todos do Dona Branca estão de parabéns

  • Eduardo de oliveira leite
    5 anos Atrás

    Estive passeando em Maceió com amigos e a vontade de comer Carneiro era imensa. Decidimos ir até este restaurante e de início deparamos com um excelente atendimento do garçom Ivan, muito atencioso e de atendimento nota 1000. Os pratos pedido: salmão, picanha e o carneiro de altíssima qualidade. Chopp geladíssimo, ambiente perfeito. Tudo nota 10000. Recomendo

  • Eduardo de oliveira leite
    5 anos Atrás

    Show…. atendimento do garçom Ivan nota 1000, os pratos servidos: salmão, picanha e o carneiro, sem comentários, nota 1000. Chopp maravilhoso.. recomendo

  • Rose
    5 anos Atrás

    Boa noite!
    Estive em Maceió e tive a oportunidade de ir ao carneiródromo, achei o atendimento de primeira, comida deliciosa e o gerente Anderson uma pessoa excepcional, super recomendo.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/