TOPO
Gastronomia Restaurantes

Os sabores da cidade, dos bairros…

Fornaria completa 10 anos de sabor e as pizzas são homenagem aos bairros e as cidades alagoanas

Fornaria completa 10 anos de sabor na bela Pajuçara. As pizzas com nomes dos bairros e das cidades é uma homenagem a nossa Alagoas

Patacho, São Miguel dos Milagres, Barra de São Miguel… São nomes alagoanos que remete às belas praias dos litorais sul e norte do nosso estado. Lugares de boas lembranças, de brisa do mar, de coqueiros, de barquinhos. Mas para o paulista Marcelo Trematerra, a denominação dos municípios e de bairros das cidades de Alagoas tem sabores, cores e paixão, e dá como exemplo Maceió, que tão bem acolheu a sua família.

A paixão de morar em Maceió fez Marcelo deixar a vida de corretor de imóveis, para ser dono do seu próprio negócio, a pizzaria Fornaria, no começo com cinco mesas e, com passar do tempo, exatamente há 10 anos, são hoje mais de 40 mesas e uma filial em Barra de São Miguel. O que não muda é o sabor e a qualidade das pizzas, e todas as massas são batizadas com nomes dos bairros e cidades alagoanas.

Pizza Jatiúca, praia da minha infância, a minha predileta

Pizza Jatiúca, praia da minha infância, a minha predileta

Minha paixão é a pizza Jatiúca, por sinal, a praia da minha infância, nela tem o sabor da tradição calabresa, mussarela, catupiry e rodelas de tomates. O bom é que nos 10 anos de Fornaria, o padrão pizza é a mesmo, nem fina e nem muito grossa, na medida certa. Tem uma borda que não é recheada, apenas dá o arremate final à massa.

Nestes 10 anos, todo mundo tem a sua pizza predileta, mas siga meu roteiro:

Patacho: atizada de Patacho (praia da cidade de Porto Pedras), é uma belezura. Além da alface, as berinjelas são recheadas com queijo cream cheese, mussarela, alho frito e o molho de mostarda

Patacho: com alface, as berinjelas são recheadas com queijo cream cheese

Grata surpresa

A gente sempre pensa que adicionar alface em tiras na pizza não vai combinar, e até ela chegar à mesa continuei com meu preconceito de que aquilo “não daria certo”. Pura crendice minha, porque ao provar a novidade, mudei de opinião. Batizada de Patacho (praia da cidade de Porto Pedras), é uma belezura. Além da alface, as berinjelas são recheadas com queijo cream cheese, mussarela, alho frito e o molho de mostarda, que por sinal surpreendeu ao paladar.

São Miguel dos Milagres linda e gostosa

São Miguel dos Milagres linda e gostosa

Milagres

O sabor de São Miguel dos Milagres, um dos lugares do litoral norte mais badalado em Alagoas, é muito charmoso e saboroso. Tomate cereja, bolas de búfala, manjericão, mussarela e a pimenta calabresa levemente picante no céu da boca.

jjj

Barra de São Miguel tem uma unidade da Fornaria

Litoral sul

Na cidade de Barra de São Miguel tem uma unidade da Fornaria, que segue o mesmo padrão, e também é nome de pizza. A massa redonda recebe mussarela, tomate seco, champignon, brócolis e palmito.

bruschettas, adoro a de pão de calabresa

Bruschetta de pão de calabresa com queijo parmesão

Bruschettas

Na casa de pizza também tem espaço para bruschettas, adoro a de pão de calabresa (produção da casa), que vem coberta por uma camada de queijo parmesão. Ótima invenção do Marcelo Terratrema, que traz na bagagem a história da pizzaria do pai, Paulo, no bairro tradicional dos imigrantes italianos em São Paulo.

Marcelo Trematerra deixou a vida de corretor e apostou na Pizzaria Fornaria

Marcelo Trematerra deixou a vida de corretor e apostou na Pizzaria Fornaria

História

A família do Marcelo, nos anos 60, tinha a pizzaria Comilão, no bairro do Bexiga, lugar tradicional em São Paulo repleto de cantinas italianas, e este laço com a Itália inspirou Marcelo em 2006, a abrir sua pizzaria em Maceió. Na época, o seu pai enviou o pizzaiolo da grande metrópole para Maceió. E deu certo, tanto que Marcelo trouxe sua família para viver e empreender nas praias alagoanas.

Fornaria dez anos com sabor e história

Fornaria dez anos com sabor e história

O nome

O bisavô de Marcelo, ainda bebê, vítima de um terremoto na Italia, foi encontrado nos destroços da tragédia, e a família que o adotou não tinha sobrenome, assim nasceu os  Trematerra.  Detalhe, só homens podem ser batizados com sobrenome e as mulheres não. De família de imigrantes italianos, a pizzaria Fornaria não é apenas um lugar de boas pizzas, mas de histórias empreendedoras com muito sabor.

Edvaldo Pereira e Williams Alcântara, pizzaiolos da Fornaria

Edvaldo Pereira e Williams Alcântara, pizzaiolos da Fornaria

Rota Fornaria

Para comemorar os 10 anos da pizzaria, até o dia 12 de junho tem promoção: na compra de uma pizza pequena, ganha uma porção de pizza branca de queijo parmesão e meia garrafa de vinho no valor de R$ 70,00 para o casal. Ou escolhe uma pizza grande de qualquer sabor e ganha uma pizza branca.

Pizza branca de parmesão é brinde de aniversário

Pizza branca de parmesão é brinde de aniversário

Preços a partir de 30,00 (pequena)/ R$ 40,00 (grande) – Aceita cartão

Funciona todos os dias das 18 até 0h30

Rua Lessa de Azevedo, 48 – Telefone: 3327.8844

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/