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Chef na Cozinha Gastronomia

Trio danado de bom

Pirão do cozido do restaurante Fusion, no Santo Eduardo

Pirão do cozido do restaurante Fusion Grill, no Santo Eduardo

Existe coisa melhor do que pirão? Bem feito, então… Virgem Maria, é uma benção ao paladar. O caldo deve ser bem temperado e com sabor de carnes, aves ou peixe. Depois, é só adicionar a farinha da mandioca e ter cuidado para não embolar. Quando chega à mesa, quentinho, eu até dispenso o arroz, mas gosto de colocar os legumes cozidos na carne, charque e linguiça, junto com o pirão.
Tive o prazer de saborear o cozido em uma segunda-feira, no restaurante Fusion Grill, do chef Fernando Costa, que começou em 2013 com carnes grelhadas, destaque para as costelinhas de porco. Mas desde o ano passado que ele inovou trazendo a gastronomia brasileira à prioridade do cardápio. Além do cozido na segunda, galinha com pirão na quarta-feira e feijoada na sexta-feira, em porções individuais e muito bem servidas.
De outro ângulo: as carnes são macias e uma porção bem generosa

De outro ângulo: as carnes são macias e uma porção bem generosa

No cozido do Fusion, chef Fernando segue a tradição, com a diferença que bate no liquidificador a cebola, pimentão, tomate, alho e coentro, depois que refoga nesses ingredientes o chambaril e o acém. O resultado é o pirão perfeito e as carnes macias. Quem não come muito, pode pedir uma porção para dois.
Pirão de galinha caipira

Pirão de galinha de capoeira

Quarta-feira é dia de galinha capoeira com pirão. A carne da ave é mais tenra e o tempero é melhor absorvido. Ela é temperada de forma tradicional com tomate, cebola, pimentão e, depois de cozido, o caldo vira o saboroso pirão.
Tradicional feijoada com caldo do feijão bem encorpado. nota 10

Tradicional feijoada com caldo do feijão bem encorpado. nota 10

A tradicional feijoada é nas sextas-feiras. A iguaria vem com linguiça de porco, charque (dianteiro), acém, orelha e pé de porco (todas bem macias) no feijão preto com caldo bem grosso. Para acompanhar, arroz, farofa, couve e laranja. Não tem torresmo. Adorei, porque aprecio o caldo do feijão bem encorpado. A porção é ideal para uma pessoa, se for em três, duas dá bem.
O abacaxi vem com mel de engenho e canela. Perfeito

O abacaxi vem com mel de engenho e canela. Perfeito

 Todo dia – Para a sobremesa, rodela de abacaxi (bem generosa) com mel de engenho e canela, é o meu doce predileto.

 

Rota Fusion Grill

Cozido, galinha de capoeira e feijoada – R$ 23,90 (Prato individual)

Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h às 15h. De sexta a domingo, das 11h às 16h.  Aceita cartões

Avenida Capitão Marinho Falcão, 1112, Santo Eduardo (a principal do bairro; a mesma da Victor Artes). Telefones: 3024-3005/8845-0344

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1 comentário
  • RICARDO
    8 anos Atrás

    Nide como sempre suas dicas são excelentes.

Comentários desse post

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