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Festival/ Curso Gastronomia

Vamos de Camelo?

Imperdível: os tons ouro da Cevada Pura, cerveja alagoana e das boas

Camelo, o mascote da Cevada Pura, primeira cervejaria especial alagoana e das boas

Domingo, dia 2 de agosto, a torcida é para o sol, afinal, é data da estreia da Panela de Chef, feira gastronômica, que promete se arrastar por vários domingos, com comidinhas, doces e uma das estrelas será o chope Cevada Pura. A bebida alagoana será apresentada ao público no evento gastronômico. Curiosidade: O mascote da Cevada Pura é o Camelo, porque bebe exagerado. Nem precisa explicar muito.

A  Cevada Pura chegou no mercado alagoano, graças a persistência e sonho do  Celso Nonô. Em uma de suas viagens provou as cervejas especiais, e se apaixonou pelos sabores e aromas fortes, muito diferentes das grandes cervejarias comerciais.

Camelo, mascote do Cevada Pura. O bichinho do deserto bebe muita água

Camelo, mascote do Cevada Pura. O bichinho do deserto bebe muita água

Celso Nonô conquistou os proprietários da Cevada Pura de Piracicaba e trouxe na bagagem a fórmula do liquido precioso para Maceió. No dia cinco de Junho de 2014, no Polo Multissetorial Luiz Cavalcante no Tabuleiro do Martins foi inaugurada a micro cervejaria com cinco tipos de chope. A boa noticia: até o final de 2015, o liquido será engarrafado, e finalmente podemos ter exemplares em casa.

Na feira gastronômica serão ofertados os chopes Pilsen (mais leve e suave) e Cevada por R$6,00 no copo de 330ml. As de Trigo e IPA (sabor bem encorpado) por R$7,00 no copo de 330ml.

Na Micro cervejaria o empresário Celso Nonô conta com auxilio luxuoso da filha, Lara, com diploma de Sommelier de Cervejas, formada pelo Instituto Brasileiro de Cerveja. Atualmente presente em hotéis e restaurantes, a marca brasileira e alagoana também tem choperias para festas e eventos, e será um dos quilates da Panela de Chef.

Celso e Lara, família de empreendedores da Cevada Pura. Em breve o carrinho da foto vai fazer alegria dos cervejeiros

Celso e Lara, família de empreendedores da Cevada Pura. Em breve o carrinho vai fazer alegria dos cervejeiros

O site http://cevadapuramaceio.com.br traz detalhes da fabricação numa linguagem simples. Você sabia que o chope Cevada é feito com a mesma receita do nosso Pilsen? Porém possui um maravilhoso tom dourado turvo e encorpado, quase amanteigado, uma vez que sua fórmula é filtrada apenas uma vez, garantindo uma maior cremosidade vinda das leveduras e do seu processo de fermentação.

Este chope é indicado para os marinheiros de primeira viagem, pois as cervejas especiais recebem maior cuidado no seu preparo e, por consequência, melhor qualidade e melhor sabor.

2 - A novidade deste ano é a Pizzaria Sabatelli, que fez sua estreia na Ponta Verde. Ainda tem o chope de trigo alagoano,Cevada Pura, mais um bom motivo para ir a Sabatelli. Sabatelli - Rua Desportista Humberto Guimarães, 882, Ponta Verde. Telefone: 3317.1325

Meu primeiro chope de Cevada Pura de trigo foi na Pizzaria Sabatelli

Lembrando: A Cevada Pura não é água e tem sabores intensos e teor alcoólico maior. Portanto, se você se empolgar com a verdadeira cerveja, chame um táxi.

Rota Panela de chef

Panela de Chef é uma feira gastronômica organizada pela empresa Gogó da Ema

Preços: de R$ 5,00 até R$ 25,00

A partir de 2 Agosto, e fica em cartaz aos domingos, das 11h às 18h

Na Avenida Silvio Vianna, 3.221, Ponta Verde

Para saber sobre os participantes veja o post no meu blog (http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/2015/07/27/domingos-de-sabores/)

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