TOPO
Destaques Doces

Bolos da Cicicnha

No ano de 2014, queria comer a tapioca com queijo coalho e coco ralado da Tapioca Nosso Xodó, uma recomendação do jornalista e fotógrafo, Lula Castello Branco. Mas, a Cicinha, muito simpática, me ofereceu um pedaço de bolo de massa puba… Fui ao céu e voltei. Massa macia e molhadinha, acompanhada por um café bem quentinho. Continuo encantada pelo bolo, só que, recentemente, provei o de macaxeira (foto de cima) que vem com uma crosta crocante formada pelo leite condensado.

Há quem prefira o de leite, como é o caso do chef Thiago Brandão (Da Venetto Tratoria).

Bolo de massa puba é macio e molhadinho, um dos sucessos da Tapioca da Cicinha no Mercado da Produção

O certo é que os bolos da Cicinha são artesanais, e o de massapuba, meu predileto, não leva farinha de trigo, apenas a massapuba, leite de coco e de gado, manteiga e ovos. O de leite parece pudim, e claro, ela guarda segredo.

Cicinha, empreendedora do Mercado da Produção

História – Cicinha é Cicera Ferreira Santos, pernambucana casada com o paulista José Roberto Alves, o Beto. Há  mais de 25 anos o casal comercializa farinha de tapioca, de massa puba e coco ralado. O pequeno empreendimento do casal é sucesso pela qualidade, e os cuidados com o manuseio dos alimentos. Cicinha trabalha de touca e luva, e só tirou a touca para mostrar a beleza pernambucana na foto. Os talheres são todos guardados em sacos plásticos. Tudo lindinho e limpinho.

Tapioca da Cicinha vem do Mercado da Produção para o natal da Pajuçara

Rota Tapioca Nosso Xodó

Portão 14 do Mercado da Produção / Barraca 282

Fatia bolo  – R$ 4,00/ Bolo macaxeira – R$ 15,00

Das 5h30 até as 14 horas/de terça a domingo

Aceita-se cartão –  Telefones: 98879-4961/ 99802-5572

«

»

1 comentário
  • Ceica
    3 semanas Atrás

    O melhor bolo de macaxeira que existe na terra !alias tudo la e bom e gostoso!

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.