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Gastronomia Restaurantes

Filé recheado para compartilhar

 

A chapa é de pedra sabão e chega na mesa fervendo, com o filé recheado de presunto, queijo, bacon, legumes e batata frita (ou macaxeira). A brincadeirinha saborosa é para compartilhar com duas ou três pessoas, principalmente se bebericar o caldinho de feijão antes do almoço ou jantar. A novidade é do restaurante Mar e Brasa, na Jatiúca, e já chegou com promoção de terça a sexta-feira. Qualquer prato principal custa R$ 49,90.

Mar e Brasa é da família do célebre Bufê Pedrosa, que fez sucesso nos 80 e 90.  Infelizmente, não o conheci, mas fez história em Maceió. Agora os seus herdeiros, Luiz e Beto, que também entendem de bar e restaurante, vide Panela de Barro, na antiga sede da Sociedade de Medicina (Avenida da Paz), e o mais famoso, Beto Bar (Cruz das Almas), no qual muita gente, como o chef Fernando Costa, via o sol nascer. Em 2018, o restaurante Mar e Brasa regata o tempero simples, comida farta e lembranças.

Veja minhas dicas:

Caldinho de feijão com torresmo, um bom começo

Para começar – Provei o caldinho de feijão e o de siri. Ambos são bons. O de siri, temperado no leite de coco, é sem exageros. O de feijão tem um tempero bom e vem com torresmo bem crocante.

Casquinha de siri no coco de leite

De Marechal – A casquinha de siri é boa, também não abusa do leite, e vem com uma leve casquinha por cima. Ótima pedida para começar os trabalhos.

Executivo da casa, arroz, batata frita, feijão, carne e batata frita

Para você – As carnes na chapa são notoriedade da casa. Se estiver só, aposte na manta de cordeiro com arroz, feijão e legumes.

Moqueca de camarão na panela de ferro

Navegar – Quando a época está boa para o camarão Vila Franca, tem a moqueca (mas também pode ser apenas no leite de coco) com pirão, farofa e arroz. Gostei, contudo eu curto mais sem dendê.

O bem amado da casa, filé na chapa com legumes, batata frita, arroz e feijão

Gigante – O filé (350 gramas) na chapa é bem temperado. O bacon imprime sua personalidade na carne e os legumes refogados são ótimos. Dá para compartilhar com até três pessoas. Este prato é o campeão de pedidos.

O Mar e Brasa é simples, tem área aberta e externa com ventilador. Lugar de comida farta e de bom tempero, ideal para compartilhar no almoço e jantar. E você já conhece?

Os irmãos Pedrosa tradição na gastronomia com o pai nos anos 80

Rota Mar e Brasa

De terça a sexta – Promoção de qualquer prato principal : R$ 49,00 (para duas pessoas)/ De sábado a domingo sem promoçãlo: Filé na chapa : R$68,90/ Funciona a partir das 11h30 até ultimo cliente/ Almoço e jantar/ Aceita-se cartões

Rua Paulo Falcão, 1281 – Jatiúca/ Telefone: 3027.0170

 

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