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sanduíches

Meu cubano favorito

O nome do sanduíche é Cubano, e como ele é gostoso. A começar pelo pão caseiro, crocante e assado na manteiga. O recheio é porco desfiado (copa lombo), presunto royale, queijo mussarela, picles de pepino, cebola, mostarda e, para escoltar, batata frita. A novidade da semana é do Tamarineira Bar, do jornalista e chef Ramiro. Fiquem ligados: o garoto é de fino trato com as carnes grelhadas e na composição dos sandubas, por sinal, meus favoritos.

Pois bem, Ramiro sai pesquisando para oferecer novos sandubas. O Cubano é inspirado no filme Chef, que tem uma história bem legal. Ele retrata a vida de Carl, chef de um restaurante muito famoso de Los Angeles, mas, que volta e meia, enfrenta problemas com o dono do local por querer inovar no cardápio. Acaba demitido e monta o food truck com  cardápio de sanduíches, entre eles, o Cubano. Dica de filme na Netflix. Assista e corra para o Tamarineira.

Mais gostosuras

Baquete da casa com linguiça de pernil, chimichurri (produção da cozinha) e vinagrete

Argentino: O Choripan, tradição argentina, vem na baquete da casa com linguiça de pernil, chimichurri (produção da cozinha) e vinagrete. Também merece toda atenção.

Queijo coalho no tomate, azeite, manjericão, ótima opção vegetariana

Nosso: O queijo coalho aparece tão chique… O chef Ramiro o grelha e coloca uma manta de tomate confitado sobre ele. Depois adiciona cebola roxa, azeitona preta, pimenta biquinho, manjericão e flor de sal. Amei, e o povo vegetariano pode ficar feliz. É bom demais.

Tamarineira continua um lugar arretado para encontrar os amigos. Quando diminui o trabalho da cozinha, Ramiro e sua amada Carol,  sentam com a gente para um  cafezinho. Lembrando, a água é por conta da casa.

Tom nordestino: Em vez do queijo cheddar, a carne de sol na nata fez sua estreia na batata frita

Rota Tamarineira

Preços dos sanduíches de R$ 14,00 até R$ 26,00 (cubano com fritas)/ Petiscos: de R$8,00 a R$10,00/ Cuscuz refogado com carne – R$ 14,00/ Aceita-se cartões

Horario: De segunda à sexta, das 16h até 22h/ sábado até 23h

Rua Deputado Abelardo Lopes, Galeria Luz, loja B, Conjunto Santo Eduardo- Poço/ Telefone:(82) 99960-9054/ Depois do Passaporte do Careca (Santo Eduardo) entra na primeira esquerda

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6 comentários
  • Paula
    3 meses Atrás

    Vixe…. Parece bom demais!
    Só fiquei com uma dúvida Nide. Na legenda da foto do queijo coalho com tomates, azeitona preta e manjericão, diz q é uma opção vegana…. Mas queijo é feito com leite, origem animal….

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      é vegetariano, mil perdões, Paula , vou corrigir

      • Paula
        3 meses Atrás

        Tranquilo. Não sou vegetariana ou vegana, só chamou minha atenção.
        Abraço

        • Nide Lins
          3 meses Atrás
          AUTOR

          grata, bom carnaval

  • Paula
    3 meses Atrás

    Vixe, esses sanduíches são irresistíveis!
    Queijo, me parece, não faz parte da alimentação vegana. É feito com leite que tem origem animal….
    Nada demais, só que chamou minha atenção a legenda da foto do prato com queijo coalho, tomate e azeitona preta.

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      Este prato é vegetariano, mas lá tem um sanduba vegano de cogumelos

Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
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