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Destaques sanduíches

Meu cubano favorito

O nome do sanduíche é Cubano, e como ele é gostoso. A começar pelo pão caseiro, crocante e assado na manteiga. O recheio é porco desfiado (copa lombo), presunto royale, queijo mussarela, picles de pepino, cebola, mostarda e, para escoltar, batata frita. A novidade da semana é do Tamarineira Bar, do jornalista e chef Ramiro. Fiquem ligados: o garoto é de fino trato com as carnes grelhadas e na composição dos sandubas, por sinal, meus favoritos.

Pois bem, Ramiro sai pesquisando para oferecer novos sandubas. O Cubano é inspirado no filme Chef, que tem uma história bem legal. Ele retrata a vida de Carl, chef de um restaurante muito famoso de Los Angeles, mas, que volta e meia, enfrenta problemas com o dono do local por querer inovar no cardápio. Acaba demitido e monta o food truck com  cardápio de sanduíches, entre eles, o Cubano. Dica de filme na Netflix. Assista e corra para o Tamarineira.

Mais gostosuras

Baquete da casa com linguiça de pernil, chimichurri (produção da cozinha) e vinagrete

Argentino: O Choripan, tradição argentina, vem na baquete da casa com linguiça de pernil, chimichurri (produção da cozinha) e vinagrete. Também merece toda atenção.

Queijo coalho no tomate, azeite, manjericão, ótima opção vegetariana

Nosso: O queijo coalho aparece tão chique… O chef Ramiro o grelha e coloca uma manta de tomate confitado sobre ele. Depois adiciona cebola roxa, azeitona preta, pimenta biquinho, manjericão e flor de sal. Amei, e o povo vegetariano pode ficar feliz. É bom demais.

Tamarineira continua um lugar arretado para encontrar os amigos. Quando diminui o trabalho da cozinha, Ramiro e sua amada Carol,  sentam com a gente para um  cafezinho. Lembrando, a água é por conta da casa.

Tom nordestino: Em vez do queijo cheddar, a carne de sol na nata fez sua estreia na batata frita

Rota Tamarineira

Preços dos sanduíches de R$ 14,00 até R$ 26,00 (cubano com fritas)/ Petiscos: de R$8,00 a R$10,00/ Cuscuz refogado com carne – R$ 14,00/ Aceita-se cartões

Horario: De segunda à sexta, das 16h até 22h/ sábado até 23h

Rua Deputado Abelardo Lopes, Galeria Luz, loja B, Conjunto Santo Eduardo- Poço/ Telefone:(82) 99960-9054/ Depois do Passaporte do Careca (Santo Eduardo) entra na primeira esquerda

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6 comentários
  • Paula
    3 semanas Atrás

    Vixe…. Parece bom demais!
    Só fiquei com uma dúvida Nide. Na legenda da foto do queijo coalho com tomates, azeitona preta e manjericão, diz q é uma opção vegana…. Mas queijo é feito com leite, origem animal….

    • Nide Lins
      3 semanas Atrás
      AUTOR

      é vegetariano, mil perdões, Paula , vou corrigir

      • Paula
        3 semanas Atrás

        Tranquilo. Não sou vegetariana ou vegana, só chamou minha atenção.
        Abraço

        • Nide Lins
          3 semanas Atrás
          AUTOR

          grata, bom carnaval

  • Paula
    3 semanas Atrás

    Vixe, esses sanduíches são irresistíveis!
    Queijo, me parece, não faz parte da alimentação vegana. É feito com leite que tem origem animal….
    Nada demais, só que chamou minha atenção a legenda da foto do prato com queijo coalho, tomate e azeitona preta.

    • Nide Lins
      3 semanas Atrás
      AUTOR

      Este prato é vegetariano, mas lá tem um sanduba vegano de cogumelos

Comentários desse post

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  • Sempre tem alguém pedindo dicas de jantar romântico, mas por que não pedem sobre almoço romântico? Principalmente quando ele vem com desconto e cheio de charme? Então segue a dica: Restaurante Toscana, na Avenida Rotary, no bairro do Farol. Reserve o almoço do dia de sábado porque tem promoção: na compra de dois pratos, o segundo ganha 50% de desconto. Foto do prato: peito de pato com molho de hibiscos e purê de macaxeira
http://www.nidelins.com.br/2019/03/20/sabado-romantico/
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  • Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! 
Melhor nem imaginar... Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef @fernandocostamaia um expert em carnes grelhadas do restaurante @fusiongrillmaceio .
http://www.nidelins.com.br/2019/03/19/costela-boa-e-do-fernando/
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  • A língua na gastronomia é discriminada, muita gente torce a cara para ela, as vezes é preciso omitir a sua origem para ser degustada, mas estava escrito nas estrelas que ela viraria celebridade ao lado do cuscuz. E assim aconteceu nas panelas alagoanas do chef @rodrigoaaragaoal  para o programa É de Casa, a língua, literalmente, foi a  mais falada no sábado (16). Valeu @zecacamargomundo. Conheça a história e a receita no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/03/18/lingua-alagoana-virou-celebridade/
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  • Amados e amadas, nesta quarta-feira, dia 20, às 9h, serei homenageada pela Biblioteca Graciliano Ramos. Sou muito grata ao carinho da instituição. E, claro, todo mundo está convidado.
Rua Dom Pedro II, 57, Centro de Maceió
  • FÃS do @marcelojeneci Dia 4 de abril, ás 21h, no Teatro Deodoro. Mais um show imperdível com a produção da @suechamuscaoficial
  • Quero um grande desfile de bandas de pífanos para alegrar a vida de todo do mundo. Muita gratidão aos meus seguidores. Foto do Ateliê João das Alagoas, Capela
@claudio.henrique.artesao
  • Gente! Que felicidade! Alagoas no “É de Casa” com a receita que leva meu nome, “Língua da Nide”. E ainda ser citada no programa como a “madrinha da nova geração de chefs de Maceió”!
Resumo: Alagoas é que faz comida boa.
Agradeço o carinho do @zecacamargo e do @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio
Imagem da @suzyalbuquerque_
  • Mais um alagoano, @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio, divulgando os sabores das Alagoas na telinha. Valeu @zecacamargomundo