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Novidades do chef Antônio Mendes

Antonio Mendes, é chef, consultor, professor e coordenador de Gastronomia. Menino de sorriso tímido e o queridinho dos estudantes. No ano passado, ele deu uma aula-show sobre comida sertaneja, com arroz de bode com linguiça, crocante de macaxeira, rôti de rapadura, maionese e picles de xique xique e palma. Amamos. Digo no plural porque todos os participantes do evento puderam repetir o cardápio na nova tendência batizada de “gastrotinga” ou “Eu como cacto”, liderado pelo alagoano Timoteo Domingos.

Agora, o nosso chef consultor, Antonio Mendes, assina o cardápio do restaurante Don Capri, de massas e risotos, que tem como uma de suas estrelas o fetuccine Don Capri (foto acima), uma massa saborosa no molho de queijo do reino (discreto) com camarões.

Pasteis de cordeiro, um bom começo

Os pratos do Don Capri são para duas pessoas, assim como os petiscos. Sigam as minhas dicas:

Tostada de polvo de Don Capri

Para começar: Tostada de polvo, parece bruscheta, mas não vai ao forno e sim à frigideira. O polvo no molho de tomate é finalizado na redução de vinagre balsâmico.

Nhoque de queijo do reino

Na lata – O nhoque Don Capri vem no molho do queijo do reino bem caprichado, além do reino, na receita leva um toque de bechamel. A iguaria é servido na lata do próprio queijo  para dar mais charme a massa de batata.

Antonio Mendes, chef consultor do Don Capri

Trajetória – O alagoano Antonio Mendes é formado na Uninassau de Pernambuco, e tem especialização em cozinheiro chef Internacional pelo Senac de Águas de São Pedro (São Paulo). Atualmente é coordenador do curso de Gastronomia da Uninassau de Maceió.

Para adoçar a vida: banana assada com doce de leite

Segundo Antonio, o restaurante usa técnicas italianas nos preparos, mas de uma forma mais autoral, sem se prender tanto ao tradicionalismo italiano. O chef gosta de desafios, como na aula-show da gastrotinga. O chef Timoteo deu para o Antônio um bode inteiro para destrinchar, e foi logo avisando: “Amigo, não vou poder te ajudar. Vou dar uma entrevista para o Encontro da Fátima Bernardes”. Em outras palavras, “se vira”(risos)! E o chef Antonio fez bonito, tanto que foi uma das receitas mais apreciadas do evento.

Fachada do novo restaurante Don Capri,

Rota Don Capri

Preços: Entradas: a partir de R$ 17,00/ Prato principal: R$69,90 (para dois)/Aceita-se cartões

Funciona de terça a quinta e domingo das 18h30 as 23h/ Sexta e sábado das 18h30 a meia noite

Avenida Álvaro Calheiros, 228, Jatiuca, (pouco depois do Blue shopping)/ Telefone (82)3028 5771

Brigadeiro mole com farofa de castanhas e sorvete de chocolate

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5 comentários
  • AMALIA
    4 semanas Atrás

    Maravilha! Parabéns 👏🏽

  • Paulo Santos
    4 semanas Atrás

    Restaurante e culinária maravilhosa!! Recomendo

  • Maria Clara
    4 semanas Atrás

    Muito bom! Maceió estava precisando!

  • Jairo Rabelo
    4 semanas Atrás

    Comida sem igual, preparadas com muita competência pelo Antônio, chega ao ápice de fazer uma Tostada de polvo ou uma bruscheta com pão de fermentação natural.

  • Desaparecer
    4 semanas Atrás

    Maravilha! Parabéns 👏🏽

Comentários desse post

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  • Gente, o @fernandocabeleireiros, está na terrinha até 1° de março lá na Rua Durval Guimarães, 601 Ponta Verde, no Nina Studio. Na sexta-feira vou fazer minha maquiagem, com ele, para cair no frevo do Filhinhos da Mamãe. Foto de 2015, quando virei gata em homenagem a Nise da Silveira. #filhinhosdamamae
  • Pousada Divino Milagre é lindinha, com cinco apartamentos confortáveis, uma pequena piscina, sala do café da manhã, mas o bom de tudo é que a pousada estilo casa, abraça a gente. É tão legal ficar por lá na cadeirinha para jogar conversa fora, e, claro, beber cerveja, água, vinho ou gin. Na sequência fotos da @pousadadivinomilagre @rotaecologicadosmilagres
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  • #Repost @governodealagoas (@get_repost)
・・・
Vocês estão lembrados que o #AlagoasDecantoACanto mostrou a cidade de Penedo com @nidelins um dia desses?! Pois é. E com tantos atrativos a cidade histórica não podia passar no seu feed só uma vez. Agora, o #EuCurtoAlagoas traz um pouco da riqueza e história do @hotelsaofrancisco, arquitetado pelo pernambucano Américo Campelo com a intenção de dinamizar o fluxo do turismo lá. Ah! Ele era considerado suuuper moderno para a época. Tinha cinema, restaurante e outros serviços. Legal, né? Dá o play pra saber mais!
  • Bendita Salsa é da brasiliense Fernanda Martilelli que resolveu investir no que mais ama, a gastronomia. Para o sucesso do pequeno empreendimento fez curso no @sebraealagoas. O campeão de vendas é o de pimentão, mas  tem nos sabores de berinjela, shimeji, alho confitado, tomate confitado, cebola caramelizada (sem adição de açúcar) e carne fria (carne louca). Confira no meu blog o produto artesanal. http://www.nidelins.com.br/2019/02/18/pimentao-da-paixao/
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