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Novidades do chef Antônio Mendes

Antonio Mendes, é chef, consultor, professor e coordenador de Gastronomia. Menino de sorriso tímido e o queridinho dos estudantes. No ano passado, ele deu uma aula-show sobre comida sertaneja, com arroz de bode com linguiça, crocante de macaxeira, rôti de rapadura, maionese e picles de xique xique e palma. Amamos. Digo no plural porque todos os participantes do evento puderam repetir o cardápio na nova tendência batizada de “gastrotinga” ou “Eu como cacto”, liderado pelo alagoano Timoteo Domingos.

Agora, o nosso chef consultor, Antonio Mendes, assina o cardápio do restaurante Don Capri, de massas e risotos, que tem como uma de suas estrelas o fetuccine Don Capri (foto acima), uma massa saborosa no molho de queijo do reino (discreto) com camarões.

Pasteis de cordeiro, um bom começo

Os pratos do Don Capri são para duas pessoas, assim como os petiscos. Sigam as minhas dicas:

Tostada de polvo de Don Capri

Para começar: Tostada de polvo, parece bruscheta, mas não vai ao forno e sim à frigideira. O polvo no molho de tomate é finalizado na redução de vinagre balsâmico.

Nhoque de queijo do reino

Na lata – O nhoque Don Capri vem no molho do queijo do reino bem caprichado, além do reino, na receita leva um toque de bechamel. A iguaria é servido na lata do próprio queijo  para dar mais charme a massa de batata.

Antonio Mendes, chef consultor do Don Capri

Trajetória – O alagoano Antonio Mendes é formado na Uninassau de Pernambuco, e tem especialização em cozinheiro chef Internacional pelo Senac de Águas de São Pedro (São Paulo). Atualmente é coordenador do curso de Gastronomia da Uninassau de Maceió.

Para adoçar a vida: banana assada com doce de leite

Segundo Antonio, o restaurante usa técnicas italianas nos preparos, mas de uma forma mais autoral, sem se prender tanto ao tradicionalismo italiano. O chef gosta de desafios, como na aula-show da gastrotinga. O chef Timoteo deu para o Antônio um bode inteiro para destrinchar, e foi logo avisando: “Amigo, não vou poder te ajudar. Vou dar uma entrevista para o Encontro da Fátima Bernardes”. Em outras palavras, “se vira”(risos)! E o chef Antonio fez bonito, tanto que foi uma das receitas mais apreciadas do evento.

Fachada do novo restaurante Don Capri,

Rota Don Capri

Preços: Entradas: a partir de R$ 17,00/ Prato principal: R$69,90 (para dois)/Aceita-se cartões

Funciona de terça a quinta e domingo das 18h30 as 23h/ Sexta e sábado das 18h30 a meia noite

Avenida Álvaro Calheiros, 228, Jatiuca, (pouco depois do Blue shopping)/ Telefone (82)3028 5771

Brigadeiro mole com farofa de castanhas e sorvete de chocolate

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5 comentários
  • AMALIA
    3 meses Atrás

    Maravilha! Parabéns 👏🏽

  • Paulo Santos
    3 meses Atrás

    Restaurante e culinária maravilhosa!! Recomendo

  • Maria Clara
    3 meses Atrás

    Muito bom! Maceió estava precisando!

  • Jairo Rabelo
    3 meses Atrás

    Comida sem igual, preparadas com muita competência pelo Antônio, chega ao ápice de fazer uma Tostada de polvo ou uma bruscheta com pão de fermentação natural.

  • Desaparecer
    3 meses Atrás

    Maravilha! Parabéns 👏🏽

Comentários desse post

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
#dicadanide #alagoas #comidadibuteco #alagoas #capela
  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
#velastelas #maceio #alagoas #cultura
@velas.telas @nucleozero_ @mirnaportomaia
  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
#dicadanide
#maceio
#arte #pontaverde @rosapiattiarte @mirnaportomaia @nucleozero_
  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
@verasmoreira @jonatasmoreira @ainamoreira @osvaldo_moreira 
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