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Novidades do chef Antônio Mendes

Antonio Mendes, é chef, consultor, professor e coordenador de Gastronomia. Menino de sorriso tímido e o queridinho dos estudantes. No ano passado, ele deu uma aula-show sobre comida sertaneja, com arroz de bode com linguiça, crocante de macaxeira, rôti de rapadura, maionese e picles de xique xique e palma. Amamos. Digo no plural porque todos os participantes do evento puderam repetir o cardápio na nova tendência batizada de “gastrotinga” ou “Eu como cacto”, liderado pelo alagoano Timoteo Domingos.

Agora, o nosso chef consultor, Antonio Mendes, assina o cardápio do restaurante Don Capri, de massas e risotos, que tem como uma de suas estrelas o fetuccine Don Capri (foto acima), uma massa saborosa no molho de queijo do reino (discreto) com camarões.

Pasteis de cordeiro, um bom começo

Os pratos do Don Capri são para duas pessoas, assim como os petiscos. Sigam as minhas dicas:

Tostada de polvo de Don Capri

Para começar: Tostada de polvo, parece bruscheta, mas não vai ao forno e sim à frigideira. O polvo no molho de tomate é finalizado na redução de vinagre balsâmico.

Nhoque de queijo do reino

Na lata – O nhoque Don Capri vem no molho do queijo do reino bem caprichado, além do reino, na receita leva um toque de bechamel. A iguaria é servido na lata do próprio queijo  para dar mais charme a massa de batata.

Antonio Mendes, chef consultor do Don Capri

Trajetória – O alagoano Antonio Mendes é formado na Uninassau de Pernambuco, e tem especialização em cozinheiro chef Internacional pelo Senac de Águas de São Pedro (São Paulo). Atualmente é coordenador do curso de Gastronomia da Uninassau de Maceió.

Para adoçar a vida: banana assada com doce de leite

Segundo Antonio, o restaurante usa técnicas italianas nos preparos, mas de uma forma mais autoral, sem se prender tanto ao tradicionalismo italiano. O chef gosta de desafios, como na aula-show da gastrotinga. O chef Timoteo deu para o Antônio um bode inteiro para destrinchar, e foi logo avisando: “Amigo, não vou poder te ajudar. Vou dar uma entrevista para o Encontro da Fátima Bernardes”. Em outras palavras, “se vira”(risos)! E o chef Antonio fez bonito, tanto que foi uma das receitas mais apreciadas do evento.

Fachada do novo restaurante Don Capri,

Rota Don Capri

Preços: Entradas: a partir de R$ 17,00/ Prato principal: R$69,90 (para dois)/Aceita-se cartões

Funciona de terça a quinta e domingo das 18h30 as 23h/ Sexta e sábado das 18h30 a meia noite

Avenida Álvaro Calheiros, 228, Jatiuca, (pouco depois do Blue shopping)/ Telefone (82)3028 5771

Brigadeiro mole com farofa de castanhas e sorvete de chocolate

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5 comentários
  • AMALIA
    2 anos Atrás

    Maravilha! Parabéns ??

  • Paulo Santos
    2 anos Atrás

    Restaurante e culinária maravilhosa!! Recomendo

  • Maria Clara
    2 anos Atrás

    Muito bom! Maceió estava precisando!

  • Jairo Rabelo
    2 anos Atrás

    Comida sem igual, preparadas com muita competência pelo Antônio, chega ao ápice de fazer uma Tostada de polvo ou uma bruscheta com pão de fermentação natural.

  • Desaparecer
    2 anos Atrás

    Maravilha! Parabéns ??

Comentários desse post

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