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Miolo de alcatra na versão Rosa Omena

Miolo de alcatra com fava e cuscuz de massa puba. Encomende o seu, a iguaria é 10

Miolo de alcatra com fava e cuscuz de massa puba. Encomende o seu, a iguaria é 10

No dia 8 de julho de 2013, postei minha primeira resenha sobre o restaurante do Clóvis. Para provar os pratos preparados pela Rosa, foram necessários dois sábados, afinal, o cardápio é amplo.

Depois do sucesso daquele post, o casal fez o convite para provar o miolo de alcatra. Levei um tempão, mas quando provei, aplaudi!

“Tem um elemento surpresa”, dizia Clovis, despertando minha curiosidade do que viria além do miolo da alcatra? Quando a carne  chegou na mesa, a surpresa foi o cuscuz de massa puba (molhadinho e com fios de coco).

Minha nossa senhora, é de suspirar. E claro, o bom é jogar a graxa da própria carne, com legumes,  por cima do cuscuz.

Aviso aos comensais: O cuscuz é opcional, não integra a receita básica; e como a massa puba é uma especiaria, sugiro ligar antes para o Clovis e encomendar. Para garantir.

O prato em sua forma usual é composto, além da carne, por maionese, farofa, feijão tropeiro ou caseiro (pedi fava, no que fui atendida). Tudo é tão bom, que o pobre do arroz foi esquecido, ninguém tocou.

Detalhe: a carne é cozida com os temperos e legumes

Detalhe: a carne é cozida com os temperos e legumes

A carne é cozida com temperos e legumes. O tempero da Rosa é de mãe, aquele que deixa saudade, de reunir a família.

Comida feita pela mãe ninguém esquece.

Clovis, além de levar simpatia nas mesas, acorda cedo e ele próprio compra as carnes do restaurante. Ele só usa novilho para os cozidos e grelhados em seu restaurante.

No restaurante do Clovis, como sempre, a simplicidade, a boa comida regional e a simpatia  são os ingredientes do sucesso.

Bife da Vovó é perfeito, verdadeira comida de mãe, feita com capricho pela Rosa, mais uma dama da gastronomia alagoana

Bife da Vovó é perfeito, verdadeira comida de mãe, feita com capricho pela Rosa

E das panelas da Rosa vêm as receitas sempre caseiras e deliciosas, como o “Bife da Vovó” – e aqui o legal, e indispensável, é pedir pão francês para mergulhar no molho do bifinho…

Restaurante do Clovis

Preços:  a partir de R$17,00

Aceita cartões

De terça a domingo, das 11h30 até 17h

Rua Empresário Humberto Antonio Omena, n. 163 – telefone: 9318.6347

Depois da padaria do condomínio Aldebaran é só seguir em frente depois da Pizzaria Massayó.

 

 

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1 comentário
  • ERNANDE TORRES BARACHO
    10 anos Atrás

    Realmente DONA NIDE LINS, é um espetáculo os pratos constantes do cardápio do restaurante do Clóvis. Sou frequentador assíduo e, recomendo sua visita. Não deixem de provar tamvém a picanha de novilha.

Comentários desse post

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