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Gastronomia Restaurantes

Tem sabor na “Arte no Prato”

Comendo com os olhos: Filé de camarão do Arri um das receitas do projeto Arte do Prato da Algás

Comendo com os olhos: Filé de camarão do Arri, uma das receitas do projeto Arte do Prato da Algás. Mais 19 restaurantes participam do projeto que une arte e gastronomia. Foto Nide Lins

O alagoano Lula Nogueira é uma das figuras mais alegre que eu conheço, sempre de bem com a vida. Suas pinturas refletem a alma cultural do povo alagoano, traduzida em cores fortes, sorrisos, e personagens que estão na história de Maceió, a exemplo do vidente mais famoso da cidade, “Seu Solon”, que recebia celebridades do estado em seu sítio, bairro de Mangabeiras, que iam lá para “saber” do futuro de cada uma delas. Agora, Lula pintou outra era, o da culinária local, que está no auge no cenário não apenas alagoano, mas sobretudo brasileiro.

E, assim, declaro sem desmerecer outros artistas plásticos, que sou fã de Lula Nogueira, considerado o maior pintor do estilo arte naif em Alagoas e que, graças ao Projeto “Arte no Prato”, da ALGÁS, levei para minha casa o prato de porcelana “Filé de camarão rendeiro”, do artista, que ilustra receita do chef Guilherme Jordão, do Arrí Choparia.

Obra de arte do Lula Nogueira para a receita Filé de camarão rendeiro do restaurante Arrí. Fotos de Flávia Soares

Obra de arte do Lula Nogueira para a receita Filé de camarão rendeiro do restaurante Arrí. Fotos de Flávia Correia

Filé de camarão rendeiro são os crustáceos ao molho de coco, com banana da terra, farofa de panko (pão japonês) e arroz. Ficou nota 10. E o quadro do Lula retrata bem o sabor do prato.

Para entender – O Projeto “Arte do Prato” é patrocinado pela ALGÁS, distribuidora alagoana de gás natural, em parceria com vinte restaurantes de Maceió, todos eles utilizadores de gás natural em suas cozinhas, que criaram receitas para homenagear a gastronomia alagoana.

Com as receitas, um time de dez artistas visuais criou ilustrações que foram reproduzidas e impressas em uma coleção inédita e limitada de pratos de porcelana. Como a edição é limitada, só nos resta correr para os restaurantes, saborear a criatividade dos chefs e ganhar uma obra de arte.

 

Siga o roteiro da Arte do Prato

Akuaba: “Boa-noite Peixe Majestade”, por Herbert Loureiro

Akuaba: “Boa-noite Peixe Majestade”

Akuaba por Herbert Loureiro

Akuaba por Herbert Loureiro

Anamá: “Moqueca Rendeira”, por Maria Amélia Vieira

Anamá: “Moqueca Rendeira”, por Maria Amélia Vieira

Anamá: “Moqueca Rendeira”, por Maria Amélia Vieira

Anamá: “Moqueca Rendeira”, por Maria Amélia Vieira

Armazém Guimarães (Amélia Rosa): “Pizza bordada à carne de sol”, por Maria Amélia Vieira

Armazém Guimarães (Amélia Rosa): “Pizza bordada à carne de sol”, por Maria Amélia Vieira

Armazém Guimarães (Amélia Rosa): “Pizza bordada à carne de sol”, por Maria Amélia Vieira

Armazém Guimarães (Amélia Rosa) por Maria Amélia Vieira

Armazém Guimarães (Parque Shopping): “Ravioli ponto-de-cruz”, por Weber Salles

Armazém Guimarães (Parque Shopping): “Ravioli ponto-de-cruz”, por Weber Salles

Armazém Guimarães (Parque Shopping): por Weber Salles

Armazém Guimarães (Parque Shopping): por Weber Salles

Bistrô Fernandes: “Bacalhau a tranças da Taboa”, por Suel Damasceno

Bistrô Fernandes: “Bacalhau a tranças da Taboa”, por Suel Damasceno

Bistrô Fernandes por Suel Damasceno

Bistrô Fernandes por Suel Damasceno

Bodega do Sertão: “Renda-se”, por Weber Salles

Bodega do Sertão: “Renda-se”, por Weber Salles

Bodega do Sertão: “Renda-se”, por Weber Salles

Bodega do Sertão: “Renda-se”, por Weber Salles

Caruaru Galeteria Beer: “Bacalhau de couro quente”, por Myrna Maracajá

Caruaru Galeteria Beer: “Bacalhau de couro quente”, por Myrna Maracajá

Caruaru Galeteria Beer por Myrna Maracajá

Caruaru Galeteria Beer por Myrna Maracajá

Divina Gula: “Tilápia redendê dos Entremontes”, por Pedro Lucena

Divina Gula: “Tilápia redendê dos Entremontes”, por Pedro Lucena

Divina Gula por Pedro Lucena

Divina Gula por Pedro Lucena

Imperador dos Camarões: “Camarão ao ponto cheio”, por Lula Nogueira

Imperador dos Camarões: “Camarão ao ponto cheio”, por Lula Nogueira

mperador dos Camarões por Lula Nogueira

Imperador dos Camarões por Lula Nogueira

Le Corbu: “Filé das Alagoas”, por Pedro Lucena

Le Corbu: “Filé das Alagoas”, por Pedro Lucena

Le Corbu por Pedro Lucena

Le Corbu por Pedro Lucena

Lopana: “Camarão singeleza”, por Thales França

Lopana: “Camarão singeleza”, por Thales França

Lopana por Thales França

Lopana por Thales França

Maria Antonieta: “Gamberi bordado a labirinto”, por Rosa Piatti

Maria Antonieta: “Gamberi bordado a labirinto”, por Rosa Piatti

Maria Antonieta por Rosa Piatti

Maria Antonieta por Rosa Piatti

Palato Farol: “Ragu de cordeiro à renda do parmesão”, por Dalton Costa

Palato Farol: “Ragu de cordeiro à renda do parmesão”, por Dalton Costa

Palato Farol por Dalton Costa

Palato Farol por Dalton Costa

Palato Ponta Verde: “Panelinha rendada no mar”, por Rosa Piatti

Palato Ponta Verde: “Panelinha rendada no mar”, por Rosa Piatti

Palato Ponta Verde por Rosa Piatti

Palato Ponta Verde por Rosa Piatti

Picuí: “Renda de mar e lagoa”, por Thales França

Picuí: “Renda de mar e lagoa”, por Thales França

Picuí por Thales França

Picuí por Thales França

Sabatelli Pizza e Arte (Ponta Verde): “Risoto de mar e bilro”, por Suel Damasceno

Sabatelli Pizza e Arte (Ponta Verde): “Risoto de mar e bilro”, por Suel Damasceno

Sabatelli Pizza e Arte (Ponta Verde) por Suel Damasceno

Sabatelli Pizza e Arte (Ponta Verde) por Suel Damasceno

Santorégano rendendê de siri pelo Dalton Costa

Santorégano “Rendendê de Siri” pelo Dalton Costa

Santorégano pelo Dalton Costa

Santorégano pelo Dalton Costa

Sueca Comedoria: “Camadas do Múquem”, por Myrna Maracajá

Sueca Comedoria: “Camadas do Múquem”, por Myrna Maracajá

Sueca Comedoria por Myrna Maracajá

Sueca Comedoria por Myrna Maracajá

Sur: “Renascença de Chocolate”, por Herbert Loureiro

Sur: “Renascença de Chocolate”, por Herbert Loureiro

Sur por Herbert Loureiro

Sur por Herbert Loureiro

 

Arte do Prato – Projeto da Algás

Preços vão de R$ 39,00 até R$ 69,00 com o prato de cerâmica

O evento acontece até 30 de novembro, mas é bom correr porque alguns restaurantes, como Lopana e Maria Antonieta, já não têm mais.

A cada prato entregue aos clientes, os restaurantes destinarão o valor de R$ 10 para o projeto Arte no Prato, que em novembro realizará um circuito de oficinas de arte e artesanato comandado pela Galeria Karandash, para 100 jovens e adultos em vulnerabilidade social.

As telas e os pratos dos artistas plásticos estão em exposição até o dia 30 de dezembro, de segunda a sexta-feira, das 16h às 20h, e sábado, das 9h às 13h. Galeria de arte Galpão 422, no Jaraguá, no dia 29 de outubro.

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2 comentários
  • jobson
    8 anos Atrás

    Quem não tem criatividade não pode ser comerciante, excelente ideia, que continue, a terra é fértil para o turismo, parabéns a toda equipe.A guardo outros lançamentos.

  • MARLUCE DE ALMEIDA CARLOS
    8 anos Atrás

    Uma delícia! Instiga a sabedoria popular, que ora sigo parodiando: ¨O que os olhos não vê o estômago não sente¨. Deu água na boca. Parabéns! Equipe de produção, comerciantes e artistas. Amo tudo isso!

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