TOPO
Geral

Com açúcar e com afeto

 

Torta de limão: assim é o amor, doce e marcante

Torta de limão: assim é o amor, doce e marcante

“Com açúcar, com afeto, fiz seu doce predileto”…  A poesia de Chico Buarque sempre remete às paixões,  e continua a canção: “Pra você parar em casa, qual o quê”…  E assim é o amor, tem seu lado doce e o amargo, o calor e o gelo, mas confesso, não vou me adentrar no universo do amor, porém estamos em junho, mês  dos namorados. Este ano, o dia 12 é dia de estreia da Copa do Mundo com a seleção brasileira. E eu vou torcer pelo Brasil. Afinal, futebol é uma paixão nacional.

Mas para quem deseja emplacar outra paixão, vou publicar a receita de torta de limão, do chef Artur Nagae (leia-se Picuí e W Empório Café do chef Wanderson Medeiros), ele aprendeu a receita com sua mãe. E o doce é daqueles que derrete no céu da boca.

No curso do W Empório, o chef ensinou a receita (veja no final do post) feita com massa de biscoito e o recheio de limão. Muito bom. Caso não acerte a receita, não ponha em risco sua paixão, veja algumas de dicas de presentes do W Empório para um saboroso dia dos namorados.  Entre elas, comida pronta para levar pra casa, a exemplo da torta de limão.

Para os que não tem o dom de cozinhar e preferem o romantismo de um jantar em casa: purê de jerimum acompanhado de costelinha suína com cebolas ao vinho tinto. No W Empório já vem em embalagens a vácuo! Basta colocar a embalagem diretamente na panela. Depois de cinco minutos, retire, corte a embalagem e monte o prato para o seu amor

Para os que não tem o dom de cozinhar e preferem o romantismo de um jantar em casa: purê de jerimum acompanhado de costelinha suína com cebolas ao vinho tinto. No W Empório já vem em embalagens a vácuo! Basta colocar a embalagem diretamente na panela. Depois de cinco minutos, retire, corte a embalagem e monte o prato para o seu amor

Massa com ragu de cordeiro, outra dica para os apaixonados

Massa com ragu de cordeiro, outra dica para os apaixonados

Para se apaixonar: purê de mandioquinha com filé alto de carne do sol

Para se apaixonar: purê de mandioquinha com filé alto de carne do sol

 

Torta de limão

Massa

200 g de biscoito maisena

120 g de manteiga

Massa

1. Processe o biscoito até formar uma farinha grossa – sem deixar bater demais. 2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa. 3. Forre o fundo das forminhas (de fundo falso) com a massa de biscoito. 4. Asse no forno a 150 ⁰C por 11 minutos, retire do forno e deixe esfriar.

Torta de limão: desmancha no céu da boca

Torta de limão: desmancha no céu da boca

Ganache

170 g de chocolate branco

150 g de creme de leite caixinha

1/4 xícara (chá) de limão espremido

 Ganache

1. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite. 2 Retire do fogo, junte o suco de limão, distribua sobre as massas e leve para gelar.

 Mousse

150 g de creme de leite de caixinha

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de limão espremido

1 colher (sopa) de gelatina em pó neutra

2 claras de ovo

Mousse

1. Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. 2. Bata com os demais ingredientes, distribua sobre a ganache e leve para gelar.

 Montagem

1 . Desenforme a torta, coloque em um prato e finalize com chantilly e raspas de limão siciliano.

Rota do W Empório Café – Avenida Alvaro Calheiros, Galeria Amarilis, 8 (do lado direito da Avenida) – Telefone: 3025.1001

Em tempo: o restaurante Picuí (chef Wanderson Medeiros) terá jantar para o dia dos namorados em dose dupla, nos dias 11 e 12. Av. da Paz, 1140 Jaraguá, Maceió – Telefone: (82) 3223-8080

Saiba mais

Alimentos na embalagem a vácuo do W Empório

Alimentos na embalagem a vácuo do W Empório

Esquente água e coloque os alimentos a vácuo na panela

Esquente água e coloque os alimentos a vácuo na panela

 

Prático: depois de cinco minutos, retire e corte a embalagem. Delicie-se!

Prático: depois de cinco minutos, retire e corte a embalagem. Delicie-se!

Saudável: tilápia coberta por alho poró e arroz sete grãos

Resultado final: tilápia coberta por alho poró e arroz sete grãos. Outra dica para o dia dos namorados

Visits: 0

«

»

1 comentário
  • João Camargo
    10 anos Atrás

    Desculpa a sinceridade, mas tá com cara de comida requentada.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/