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Galinha à cabidela de Ipioca

Galinha à cabidela com molho aveludado é a estrela do modesto Bar do Correia, na AL 101 Norte, no bairro de Ipioca. Uma história de quase 40 anos, mas que só conheci graças aos meus amigos e irmãos de coração, Vinícius e Vitor Palmeira. É que quando Vitor vem de Brasília, a galinha entra no roteiro. Agora, com a abertura gradual, pode pegar e levar para casa ou comer lá seguindo as normas de segurança e nada de aglomeração.

Visitei o Bar do Correia antes da quarentena, no dia 15 de março. Iniciei minha expedição pelo café da manhã com cuscuz, macaxeira, galinha guisada, café e leite. Depois da praia, passei e peguei a galinha (metade guisada e metade à cabidela) com pirão. Éramos cinco, e ainda sobrou.

Café da manhã do Bar do Correia com galinha guisada, cuscuz e macaxeira para duas pessoas

Tradição – Quem comanda as panelas é Marilucia Pimentel, conhecida carinhosamente como Lu, que herdou o talento da mãe Jandira, que agora só olha se está tudo nos conformes e o tempero está certo. “Minha mãe começou cedo. Antes de ter seu restaurante trabalhou como cortadora de cana, vendeu manga, coco, carvão, até que meu pai, o Correia, colocou o bar”, conta.

Correia já é falecido. Pescador, viu no talento da mulher uma oportunidade melhor para família. O bar que leva o nome do patriarca é parada obrigatória, mesmo que seja só para pegar e levar a tradiocional galinha cabidela (molho no sangue da ave), o melhor da gastronomia popular alagoana.

Galinha ao molho pardo com fava, arroz, vinagrete e farofa, tradição de 40 anos do Bar do Correia

Rota Bar do Correia

Preço: galinha inteira com pirão, feijão, arroz e salada (para seis pessoas)- R$ 85, 00/ meia galinha R$ 38,00 (petisco) com acompanhamento R$ 50,00)/ café da manhã: R$15,00/ Aceita-se cartões.

AL – 101 norte, Ipioca / Telefone: 9 9677-7852

Fachada do Bar do Correia em Ipioca

 

 

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5 comentários
  • Roberta Julianny Maurício dos Santos
    2 semanas Atrás

    Meu elogio não só para o prato que é muitíssimo saboroso, tão cheio de tradição, mas para quem comanda as panelas com tanto amor e dedicação, ela é maravilhosa!

  • Marília Rocha
    2 semanas Atrás

    É muita boa a comida mesmo, não sabia que tinha café da manhã por lá. Bom saber!

  • Shay
    2 semanas Atrás

    Uma das melhores de Alagoas.. porção muito bem servida!!

  • Barboza
    2 semanas Atrás

    Esse restaurante é o melhor restaurante eu achei no litoral norte. A galinha cabidela é tão gostosa que eu não tenho como passar pelo esse restaurante sem parar para saborear essa galinha cabidela ( uma delícia). Eu dô 5 *****.
    Vá saborear essa galinha cabidela tão gostosinha.

  • Fatima Lima
    2 semanas Atrás

    A família do Tonho Lima saboreia essa galinha há muitos anos. Nós indicamos.👏👏👏👏👏

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