Galinha à cabidela com molho aveludado é a estrela do modesto Bar do Correia, na AL 101 Norte, no bairro de Ipioca. Uma história de quase 40 anos, mas que só conheci graças aos meus amigos e irmãos de coração, Vinícius e Vitor Palmeira. É que quando Vitor vem de Brasília, a galinha entra no roteiro. Agora, com a abertura gradual, pode pegar e levar para casa ou comer lá seguindo as normas de segurança e nada de aglomeração.
Visitei o Bar do Correia antes da quarentena, no dia 15 de março. Iniciei minha expedição pelo café da manhã com cuscuz, macaxeira, galinha guisada, café e leite. Depois da praia, passei e peguei a galinha (metade guisada e metade à cabidela) com pirão. Éramos cinco, e ainda sobrou.

Café da manhã do Bar do Correia com galinha guisada, cuscuz e macaxeira para duas pessoas
Tradição – Quem comanda as panelas é Marilucia Pimentel, conhecida carinhosamente como Lu, que herdou o talento da mãe Jandira, que agora só olha se está tudo nos conformes e o tempero está certo. “Minha mãe começou cedo. Antes de ter seu restaurante trabalhou como cortadora de cana, vendeu manga, coco, carvão, até que meu pai, o Correia, colocou o bar”, conta.
Correia já é falecido. Pescador, viu no talento da mulher uma oportunidade melhor para família. O bar que leva o nome do patriarca é parada obrigatória, mesmo que seja só para pegar e levar a tradiocional galinha cabidela (molho no sangue da ave), o melhor da gastronomia popular alagoana.

Galinha ao molho pardo com fava, arroz, vinagrete e farofa, tradição de 40 anos do Bar do Correia
Rota Bar do Correia
Preço: galinha inteira com pirão, feijão, arroz e salada (para seis pessoas)- R$ 85, 00/ meia galinha R$ 38,00 (petisco) com acompanhamento R$ 50,00)/ café da manhã: R$15,00/ Aceita-se cartões.
AL – 101 norte, Ipioca / Telefone: 9 9677-7852

Fachada do Bar do Correia em Ipioca
#boteco #bomcustobeneficio #maceio #dicadanide #ipioca #Nordeste #galinhacabidela
7 comentários
Roberta Julianny Maurício dos Santos
11 meses Atrás
Meu elogio não só para o prato que é muitíssimo saboroso, tão cheio de tradição, mas para quem comanda as panelas com tanto amor e dedicação, ela é maravilhosa!
Marília Rocha
11 meses Atrás
É muita boa a comida mesmo, não sabia que tinha café da manhã por lá. Bom saber!
Shay
11 meses Atrás
Uma das melhores de Alagoas.. porção muito bem servida!!
Barboza
11 meses Atrás
Esse restaurante é o melhor restaurante eu achei no litoral norte. A galinha cabidela é tão gostosa que eu não tenho como passar pelo esse restaurante sem parar para saborear essa galinha cabidela ( uma delícia). Eu dô 5 *****.
Vá saborear essa galinha cabidela tão gostosinha.
Fatima Lima
11 meses Atrás
A família do Tonho Lima saboreia essa galinha há muitos anos. Nós indicamos.?????
Luana
4 meses Atrás
A melhor galinha cabidela que eu já comi. Comidinha caseira maravilhosa. Sem falar na peixada e camarãozada.
Sidney
4 meses Atrás
Que galinha deliciosa e que lugar agradável pra ir com a família e amigos. Amo dms!