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Botecos

A cozinha do mundo no Jaraguá

Os fãs de César Piriz, vulgo Campeón, não têm do que reclamar do bom rapaz, afinal, o Boteco do Urugua é internacional com comidinhas do mundo. O cardápio vai do sashimi ao acarajé, passando pelos churrasquinhos, bolinhos, camarão empanado, lingua de boi, empanadas, hambúrguer artesanal… Por aí vai. São mais 50 de petiscos.

Caldinho de “buseca”uruguaia e a cerveja Caatinga Rocks em homenagem ao CSA

O quitute mais em conta é o pão de alho (R$ 3,50), e o mais caro é a costela suína, que sai por R$ 20,00. O nome do caldinho mais inusitado é Buseca Uruguaia, uma espécie de dobradinha, mas, ao invés de feijão branco, entra o grão de bico com bacon, bucho e calabresa no caldo suculento.

Coxinha, suschimi de salmão, caldinho e acarajé, parte do time da cozinha do Boteco do Urugua

Claro que cada freguês do Boteco do Urugua tem suas preferências. A minha é o espetinho de fígado; mas, de segunda a sexta-feira, a variedade dos petiscos é capaz de fundir a cabeça, o que comer, provar, ou seja,  é um roteiro gastronômico pelo mundo.

Detalhe: recentemente o Boteco do Urugua passou por uma reforma para melhor atender todo mundo

Para lembrar:

Anote o endereço, na Rua Melo Póvoas, 165, no histórico bairro de Jaraguá (depois do Centro de Convenções). Neste cantinho, reside a felicidade com o codinome de  Boteco do Urugua, lugar para compartilhar comidinhas do famoso “Campeon”,  César Piriz, o uruguaio “que foi morador de rua e virou empreendedor, ao  lado de sua amada Angélica Magalhães.

No Boteco do Urugua tem até hambúrguer artesanal preparado na churrasqueira

Para entender melhor: o Boteco Urugua, nascido no bairro do Poço em 2011 (que eu só conheci em 2016), era tão pequeno que mal cabia o César na cozinha. Não tinha garçom, apenas o dono e sua amada Angélica que faziam “de tudo”. Depois da publicação em meu blog sobre o lugar, o Boteco cresceu em número de gente e alugaram outro espaço ao lado. A rua ficou pequena para atender aos milhares de fãs famintos pelas guloseimas do chef uruguaio. O engarrafamento de carros, cadeiras, mesas e muita gente fizeram mudar o destino do Boteco, que foi para Jaraguá, mas as comidinhas continuam com o mesmo sabor.

Campeón, ao lado da sua amada Angélica, e sua equipe dão conta direitinho de tantos sabores no bairro Jaraguá. Foto @japiassu_

No Boteco do Urugua tem kafta ao estilo campeón, a iguaria recheada com queijo, e o mais legal é que vem escoltada por batatas doce. Para completar, o molho da casa: chimichurri. Enfim, coisas de botecos que encantam.

Kafta e batata doce do Boteco do Urugua

Rota Boteco do Urugua

Preços a partir de R$ 3,50 até R$ 20,00/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda à sexta, das 16 horas até a meia noite/ Telefone:82 99153.8337

Rua Melo Póvoas, 165, Jaraguá/ Depois do Centro de Convenções (sentido Jaraguá/ Pajuçara)

As empanadas tem mais de 10 tipos de recheios entre salgados e doces

Fachada do Boteco do Urugua, não tem placa, contudo cabe mais felicidade

 

 

 

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4 comentários
  • Gilson
    2 meses Atrás

    Cadê a foto da fachada do estabelecimento??????????????????????????????????????
    Qualquer matéria sobre restaurantes e similares no mundo inteiro tem essa informação.
    Eita negócio difícil e complicado!

  • valmira
    2 meses Atrás

    Eu amo suas notas, sou leitora assídua, parabéns.

  • shay
    2 meses Atrás

    A última foto é empanada, não?

    • Nide Lins
      2 meses Atrás
      AUTOR

      sim é empanada, eu escrevi errado, mas já corrigi

Comentários desse post

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  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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📍PONTOS DE VENDA:
▶ Erva Doce Doce Erva (Rua Eng. Mário de Gusmão, 530 -Ponta Verde)
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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