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Carnaval com carpaccio de queijo coalho

O queijo coalho é um dos mais queridos dos nordestinos, mas também agrada outros brasileiros. Toda vez que viajo para São Paulo, o jornalista André Cesar pede o queijo porque o de Alagoas, segundo ele, é mais gostoso. Mas coube a dupla Serginho Jucá e Felipe Lacet, a brilhante ideia de transformar em carpaccio lindas rodelas do coalho.

Carpaccio de queijo coalho é um clássico do Sur e está de volta na festa de Momo. O restaurante vai abrir para o jantar todos dias do carnaval, de sábado a terça-feira, e o descanso só na Quarta-feira de Cinzas. Na receita, eles adicionam castanha, mostarda, tomate cereja e o azeite de ervas, uma harmonia de ingredientes deliciosa com identidade nordestina.

Mais dicas do Sur

Duo do mar: lagosta e polvo com risoto

Do mar- A lagosta e o polvo grelhados, temperados no sal, formam o Duo do Mar escoltado por risoto de ervas, compota de biquinho e ervas frescas.

Clássico: hot de dog de lagosta

Lagosta – Outro clássico do Sur, o hot dog de lagosta com emulsão de PrimaDonna e macaxeira palha. São quatro sandubas para fazer a festa carnavalesca.

Talharim de cenoura com camarões no molho de tomate

Leve – A cenoura na versão talharim é envolvida no molho de tomate artesanal com camarões. A receita não é apenas para quem deseja manter o corpo em forma durante o carnaval, mas porque a harmonização do legume com crustáceo é nota 10.

Sobremesa de igurte de graviola e sorvete de coco

Fruta – O iogurte de graviola casou muito bem com o sorvete de coco e beiju, sobremesa para limpar o paladar. É simples e saborosa

Romeu e Julieta com bolo de rolo, sorvete de nata com goiaba e queijo do reino

Amor – Mais um clássico do Sur retorna para casa, a sobremesa Romeu e Julieta em texturas, com bolo de rolo, goiaba com queijo do reino e sorvete.

Crepioca Caprese tem uma bela apresentação, a massa é macia, dobrada

Novidade –  O restaurante criou uma nova marca, o SuR FiT EXPRESS, com pacote alimentar low carb. Ela foi pensada em quem quer seguir uma linha de comida saudável. O cardápio é semanal, no almoço, de segunda a sexta. Segundo a dupla Serginho e Felipe, uma das principais propostas é oferecer cardápios diversificados com baixa caloria e muito sabor.

Saladas do Sur

Rota Sur

Preços: Entradas de R$28 a R$54/ Principal de R$ 55 a  R$95,00

Horário carnaval: Jantar de sábado a terça-feira, a partir das 19

Rua Paulina Maria de Mendonça, 759 – Jatiúca– Telefone: 99678.1687

 

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1 comentário
  • Felipe Camelo
    3 semanas Atrás

    Tão gostoso quanto o que Felipe & Serginho criam no Sur, é o seu trabalho Nide. Seu texto provoca os sentidos, todos!!!

Comentários desse post

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  • Sempre tem alguém pedindo dicas de jantar romântico, mas por que não pedem sobre almoço romântico? Principalmente quando ele vem com desconto e cheio de charme? Então segue a dica: Restaurante Toscana, na Avenida Rotary, no bairro do Farol. Reserve o almoço do dia de sábado porque tem promoção: na compra de dois pratos, o segundo ganha 50% de desconto. Foto do prato: peito de pato com molho de hibiscos e purê de macaxeira
http://www.nidelins.com.br/2019/03/20/sabado-romantico/
#dicadanide #restaurante #paradois #romantico #maceio #alagoas #chefnacozinha
  • Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! 
Melhor nem imaginar... Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef @fernandocostamaia um expert em carnes grelhadas do restaurante @fusiongrillmaceio .
http://www.nidelins.com.br/2019/03/19/costela-boa-e-do-fernando/
#dicadanide #maceio #tradição #churrasco #costeladeboi #pontaverde #alagoas #restaurante
  • A língua na gastronomia é discriminada, muita gente torce a cara para ela, as vezes é preciso omitir a sua origem para ser degustada, mas estava escrito nas estrelas que ela viraria celebridade ao lado do cuscuz. E assim aconteceu nas panelas alagoanas do chef @rodrigoaaragaoal  para o programa É de Casa, a língua, literalmente, foi a  mais falada no sábado (16). Valeu @zecacamargomundo. Conheça a história e a receita no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/03/18/lingua-alagoana-virou-celebridade/
#dicadanide #cuscuz #lingua #receita #maceio #alagoas
  • Amados e amadas, nesta quarta-feira, dia 20, às 9h, serei homenageada pela Biblioteca Graciliano Ramos. Sou muito grata ao carinho da instituição. E, claro, todo mundo está convidado.
Rua Dom Pedro II, 57, Centro de Maceió
  • FÃS do @marcelojeneci Dia 4 de abril, ás 21h, no Teatro Deodoro. Mais um show imperdível com a produção da @suechamuscaoficial
  • Quero um grande desfile de bandas de pífanos para alegrar a vida de todo do mundo. Muita gratidão aos meus seguidores. Foto do Ateliê João das Alagoas, Capela
@claudio.henrique.artesao
  • Gente! Que felicidade! Alagoas no “É de Casa” com a receita que leva meu nome, “Língua da Nide”. E ainda ser citada no programa como a “madrinha da nova geração de chefs de Maceió”!
Resumo: Alagoas é que faz comida boa.
Agradeço o carinho do @zecacamargo e do @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio
Imagem da @suzyalbuquerque_
  • Mais um alagoano, @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio, divulgando os sabores das Alagoas na telinha. Valeu @zecacamargomundo