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Chef na Cozinha Jatiuca

Carnaval com carpaccio de queijo coalho

O queijo coalho é um dos mais queridos dos nordestinos, mas também agrada outros brasileiros. Toda vez que viajo para São Paulo, o jornalista André Cesar pede o queijo porque o de Alagoas, segundo ele, é mais gostoso. Mas coube a dupla Serginho Jucá e Felipe Lacet, a brilhante ideia de transformar em carpaccio lindas rodelas do coalho.

Carpaccio de queijo coalho é um clássico do Sur e está de volta na festa de Momo. O restaurante vai abrir para o jantar todos dias do carnaval, de sábado a terça-feira, e o descanso só na Quarta-feira de Cinzas. Na receita, eles adicionam castanha, mostarda, tomate cereja e o azeite de ervas, uma harmonia de ingredientes deliciosa com identidade nordestina.

Mais dicas do Sur

Duo do mar: lagosta e polvo com risoto

Do mar- A lagosta e o polvo grelhados, temperados no sal, formam o Duo do Mar escoltado por risoto de ervas, compota de biquinho e ervas frescas.

Clássico: hot de dog de lagosta

Lagosta – Outro clássico do Sur, o hot dog de lagosta com emulsão de PrimaDonna e macaxeira palha. São quatro sandubas para fazer a festa carnavalesca.

Talharim de cenoura com camarões no molho de tomate

Leve – A cenoura na versão talharim é envolvida no molho de tomate artesanal com camarões. A receita não é apenas para quem deseja manter o corpo em forma durante o carnaval, mas porque a harmonização do legume com crustáceo é nota 10.

Sobremesa de igurte de graviola e sorvete de coco

Fruta – O iogurte de graviola casou muito bem com o sorvete de coco e beiju, sobremesa para limpar o paladar. É simples e saborosa

Romeu e Julieta com bolo de rolo, sorvete de nata com goiaba e queijo do reino

Amor – Mais um clássico do Sur retorna para casa, a sobremesa Romeu e Julieta em texturas, com bolo de rolo, goiaba com queijo do reino e sorvete.

Crepioca Caprese tem uma bela apresentação, a massa é macia, dobrada

Novidade –  O restaurante criou uma nova marca, o SuR FiT EXPRESS, com pacote alimentar low carb. Ela foi pensada em quem quer seguir uma linha de comida saudável. O cardápio é semanal, no almoço, de segunda a sexta. Segundo a dupla Serginho e Felipe, uma das principais propostas é oferecer cardápios diversificados com baixa caloria e muito sabor.

Saladas do Sur

Rota Sur

Preços: Entradas de R$28 a R$54/ Principal de R$ 55 a  R$95,00

Horário carnaval: Jantar de sábado a terça-feira, a partir das 19

Rua Paulina Maria de Mendonça, 759 – Jatiúca– Telefone: 99678.1687

 

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1 comentário
  • Felipe Camelo
    3 meses Atrás

    Tão gostoso quanto o que Felipe & Serginho criam no Sur, é o seu trabalho Nide. Seu texto provoca os sentidos, todos!!!

Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
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