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Cinco mil flores para Claudinha

 

No mês de novembro passado, a postagem “Claudinha divina para sempre” recebeu 5.201 curtidas, que traduzo em mais de cinco mil flores para a mineira de coração alagoano, Claudinha Mortimer. Uma mulher divina, que nos deixou tão cedo, aos 51 anos de idade. A menina de cachinhos de ouro construiu o sonho Divina Gula, que em 2018 completará 30 anos de saborosa história de gastronomia mineira e brasileira sob a batuta da família, o chef André Generoso e seus dois filhos, o chef Vitor e Diogo Mortimer.

Nascida na bela Minas Gerais, filha de Carlos e Rachel, Claudinha era a caçula de 15 irmãos. Criada na Fazenda São João do Guanhães, a menina sempre foi a alegria da família Mortimer, com suas travessuras de subir em árvores para colher os frutos. O seu primeiro emprego, ainda menina de 11 anos, como revendedora da Avon, selou o seu destino de empreendedora que a levou a tornar o Divina Gula, modelo exemplar de gestão restaurante.

Salada e peixes, um dos pratos apreciados pela Claudinha Mortimer

Agora a vida segue com  a alegria contagiante deixada por Claudinha, em canto do Divina Gula. Ela, além de excelente gestora, na cozinha também deixou marca registrada. As flores na gastronomia do restaurante não são apenas para embelezar, muitas delas são comestíveis.

O coração da menina alegre da Fazenda São dos Guanhães pulsa no jardim do Divina, memória viva da mineira que amou Maceió com sua terra natal. E sua alegria continua viva, no coração de cada um de nós.  Cinco mil flores para Claudinha!

Bar em Bar, segundo lugar

Bar em Bar, Festival sucesso de público e de vendas. Mais festivais em 2018

Segundo lugar de acessos do mês de novembro ficou para o post  “Aberta a temporada de bar em bar da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares (Abrasel) de Alagoas”, com 1.920 visualizações. Que em 2018 haja mais festivais de gastronomia, com suas feiras de sabores e cultura, afinal, já é  evento natural do calendário da cidade de Maceió.

Bom café da manhã, terceiro lugar

Cachorro quente de seu Moacir, amor perfeito

“As manhãs com café e Tapioca Meu Xodó”, no mercado da Produção, os sandubas do seu Moacir (Caldilar) no Jaraguá, e as guloseimas do quiosque “Rice’s Hot Dog” do Ricardo Arroz, na Jatiúca, obtiveram 1.613 acessos. Café da manhã é a melhor coisa da vida, acordar e encontrar a primeira ceia já prontinha e saborosa para enfrentar a labuta. E, assim, publiquei a minha rota de cafés da manhã que aprecio em qualquer dia da semana.

Pão com mortadela do Ricardo Arroz, amor a primeira mordida

Tapioca da Cicinha, fartura de sabores

 

 

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4 comentários
  • Luiz Cláudio Mortimer
    2 anos Atrás

    Oi Nide! O nome da fazenda da família da Claudinha é São João do Guanhães. Guanhães é nome indígena que significa “rio que corre”.
    Abraços.

    • Nide Lins
      2 anos Atrás
      AUTOR

      Luiz, grata, já mudei,bjs

  • Aristeu Barbosa da Silva
    2 anos Atrás

    Linda foto da Claudinha ! Traduz toda a sua alegria e bom humor cativantes ! Homenagem muito merecida. Parabéns Nide !

    • Nide Lins
      2 anos Atrás
      AUTOR

      Grata, Aristeu

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  • O bolo mais amado do meu blog é o de banana (zero de açúcar, de lactose e de glúten) com 21.816 curtidas. Em outubro ele alcançou o primeiro lugar de acesso… Pela oitava vez. É o campeão. Em segundo lugar ficou a marmita saudável e zero de lactose do chef @renatocchef com 4.668. Já no terceiro degrau do pódio, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos com 3 mil acessos. Fotos: bolo de banana, lasanha de berinjela do @renatocchef e croquete de feijoada da @feijoadadanaza
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Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870
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  • Um mar de gente na @bienalalagoas. Foto da palestra da @manueladavila, orgulho danado dessa brasileira, e como ela diz: "lute como uma garota!" BRAVO reitora Valéria e a toda gente que viveu uma linda história de liberdade na Bienal❤💙
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Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812
  • #Repost @akuababr (@get_repost)
・・・
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@botecodotonho @churrasquinhodamary @tapioca_nosso_xodo @bardopelado #bardorogildo
  • Bolachas da @padariadocreso agora na @benditamaceio. Amei a novidade, confira no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
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Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca