TOPO
Gastronomia

Chips de provolone, bom começo

Rodelas finíssimas, crocantes, com o sabor marcante de queijo provolone.  Batizado de “Chips de Provolone”, esse prato é uma deliciosa brincadeira do restaurante de massas Empório Millano, lugar aconchegante e simples na Jatiúca, comandada pela família do professor Luciano Araújo, que deixou as salas de aula para administrar o sonho de ter um espaço para comidinhas com base na gastronomia italiana e seu frescor.

Os Chips de provolone são as boas vindas do Empório Millano, que já fez um aninho e, finalmente,agora eu consegui autorização do Luciano para compartilhar as gostosuras da casa. Explico: o novo empreendimento de Maceió é familiar, não tem garçom. O atendimento fica a cargo de Luciano, seu filho Caio Pedro e a amiga Cibele Castro. Já Roberta Rosas (esposa de Luciano) é a chef da cozinha e a filha, Raissa Araújo, a futura sommelier, é ela quem cuida dos vinhos. O único funcionário é o pizzaiolo. Mas tudo funciona bem. Claro, se a casa lotar, é pedir ajuda dos chips provolone e tudo fica lindo.

Pizza de margerita e calabresa moida

Eu curti:

Sabores – A massa não é muito fina e nem grossa, espessura média, de boa textura,  com 18 tipos de sabores. O interessante: o cliente pode escolher até três sabores e as pizzas  são tamanho grande e se dividem em três categorias: pizza, calzone (fechada) e gourmet (mais adição de queijo). Provei a pizsa, uma tradicional com manjericão, apostei também na de calabresa moída, e estava tudo muito legal.

Barca de pizza, bem interessante

A barca de pizza é bem interessante. A massa vem no formato de um barquinho com bordas recheadas. Escolhi o recheio de queijo com rúcula e tomate seco (produção da casa). Além de boas pizzas, os preços têm bom custo benefício, de R$ 30,90 até 59,90.

Risoto com robisfe de lagarto

Risoto – Também são 18 tipos de risotos, feitos com o arroz italiano, arbóreo. Os caldos para cozimento dos grãos são preparados na cozinha do Millano, portanto, nada químico. Gostei do risoto Siena,  é com robisfe de lagarto (nota 10), tomate seco e provolone. Aprovado.

Tortilhas (feita com a mesma massa da pizza) com queijo e os antepastos

Estrela Milano – São dez tortilhas (feita com a mesma massa da pizza) com queijo. Para acompanhar, os antepastos da casa como aboobrinha, creme de ervas, molho de tomate seco… Também se come de brincadeira.

Batata recheada estilo Millano

Batata recheada – Na realidade, é batata rosti, ralada, depois ganha queijos e ervas. O formato é de uma pizza e o bacana é que o cliente escolhe o recheio. É bom? Não, se amostra.

Os fofinhos pães de inhame

Pães – Empório Millano também é uma loja de vinhos, molhos, queijos, e até o lagarto (um amor de carne fina e bem temperada) está à venda. Aproveita e leve para casa o pão de inhame que, na companhia do lagarto, faz a festa do paladar.

Sucesso à família Empório Millano: Luciano, Caio, Cibele, Raíssa e Roberta

Rota Empório Millano

Pizzas de R$30,90 até R$ 59,00/ Vinhos a partir de R$50,00/ Aceita-se cartões

Rua Maria Paulino de Mendonça. 248, Jatiúca – Telefone(82) 99332.4747/ 3313.8886

 

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/