O nome Anamá significa família, e, claro, tem receita afetiva como a maionese da vó Simone. O crustáceo é selado no azeite, recebe leite de coco, tomate, cebola, pimentão, coentro e cebolinha. Por fim, veem o limão e a maionese. A tradição saiu da casa da família do Eutímio Brandão e é servida nos dias de quarta-feira e sábado. “Minha mãe fazia nos fins de semana, e ainda faz em momentos especiais da família. Trouxe para o restaurante um pouco da nossa história para compartilhar”, disse Eutímio.
Já o nosso patrimônio imaterial, o Camarão Bar das Ostras Alagoano com o molho aveludado de manteiga do sertão e farofa quebradinha tem nos dias de quarta e sábado. A receita é o primeiro sabor a ser tombado como registro do Patrimônio Imaterial de Alagoas, e quem faz a receita perfeita é a chef Zeni Moura.
E para quem já deseja começar a dieta da quaresma, sem carnes vermelhas, saiba que no Anamá tem um time de frutos do mar, a exemplo do salmão, filé de tilápia crocante no molho de bobó de camrão, filé de surubim, bacalhau de natas, filé de surubim com molho de tomate de damasco e amndôas laminada, filé de tilápia… O cardápio muda todo dia, ainda tem peixada de dourado com pirão, bobó de camarão e ainda tem arroz de polvo, na terça, e bacalhau lusitano, na quinta.
E a partir de hoje estão liberadas para encomendas os quitutes da Semana Santa (do dia 28 até 31 de março) para levar para casa as tradições de feijão e arroz do coco, purê de abóbora, maxixada, bredo, camarão, bobó….
Rota: Anamá
Preços do restaurante (100 gr): -SEMANA R$ 11,66 (100g)/FINAL DE SEMANA E FERIADO – R$ 12,50 ( Ioog)/PROTEÍNAS – R$ 19,90/ VEGETARIANO R$ 7,99 (IOOg)
Almoço abre todos os dias 11h30 às 15h30/ Noite de terça a domingo das 16h das 00h
Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde – Telefone: 82 98118-2524
Encomendas para Pascoá – (82)98118-2524
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