Você gosta de ostras? Se a resposta for sim, saiba que a Barra de São Miguel é um paraíso das ostras. Por toda extensão do mar têm jangadas com os moluscos esperando para serem apreciados, uma tradição culinária na cidade mais badalada do litoral Sul de Alagoas.
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Caldinho de ostra do restaurante Paraíso das Ostras
Agora fica ligado: de 2 a 4 de fevereiro, no Festival Prazeres da Barra, você vai achar ostras depuradas com vários molhos pela OsTrês, empresa social, que comercializa os moluscos para bares, restaurantes e hotéis.
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Ostras frescas e depuradas com variedades de molhos, uma das estrelas do Prazeres da Barra
Gostou? Então tem mais… Convido vocês a fazer o passeio de barco a Associação Paraíso das Ostras na Vila Palatéia (comunidade de pescadores da Barra de São Miguel que cultiva ostras) e depois saborear o caldinho do molusco mais gostoso no restaurante da associação.
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Passeio de barco da Palatéia é realizado pela Associação
Na comunidade da Palatéia, mais de 500 famílias vivem do sustento do pescado em geral, mas a ostra tem um potencial enorme. Segundo Marco Zanetta, da OsTrês, os manguezais são berçários e habitats naturais das ostras, e as cultivadas na Palatéia são nativas.
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Ostra nativa da Barra de São Miguel
A empresa realiza a depuração, que é o ato de limpar ou purificar as ostras em uma água limpa, de forma artesanal, utilizando filtros mecânicos e luz ultravioleta. Sua comercialização gera, hoje, cerca de R$10.000 reais mensais para a comunidade, que iniciou as atividades apenas em setembro.
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Ostras depuradas são deliciosas
“Temos a confiança de grandes chefs parceiros, como Wanderson Medeiros, Andrea Britto, Izabel Pinheiro e Primícias, que utilizam nossas ostras em seus eventos, além de restaurantes e resorts”, disse Zanetta
Rota: ostras depuradas
2 a 4 de fevereiro, das 17h até 22h Festival Prazeres da Barra na orla da Barra de São Miguel
Encomendas pela OsTrês: 82 99914-9682
Associação Paraíso das Ostras: 82 9942-9475
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