Carne de costela em cubos, caldo grosso e, por cima, uma generosa porção de torresmo bem crocante, ovo de codorna e coentro… É bom? Não, se mostra, e quem bem faz o caldinho de costela é o casal Ademilson de Jesus e Rosimeire Pereira, de segunda a sábado, das 17h às 22h, no Caldinho Bom Sabor (@caldinho_bomsabor), no food park da Pajuçara. E tudo começou na cidade de Penedo… Quando o desemprego bateu à porta, os penedenses migraram para Maceió e trouxeram na bagagem a receita dos caldinhos.
O cardápio de caldinhos é variado. Diariamente, de certeza, têm macaxeira, feijão e camarão. Mas além desses, há, também, em alguns dias outros sabores. No sábado, por exemplo, tem o de sururu, que é um dos mais queridos. O Caldinho Bom Sabor é próximo a feirinha, e os turistas amam essa localização. Para o caldo ficar consistente, a base da receita é batatinha, tomate, cebola e alho. Tudo vai ao liquidificador. Depois, acrescenta a proteína.
Eu amei o de costela! O caldo é bem encorpado, com pedacinhos da costela e polvilhado por torresmo, cheiro verde e codorna. Mas se o freguês desejar, pode consumir o caldinho sem os acompanhamentos. Também adorei o de camarão, principalmente pela leveza. A quantidade do leite de coco é na medida certa, e, com os crustáceos, claro, nada de torresmo. Mas há bastante coentro e ovo de codorna, afinal, já diz a música, na voz de Gonzagão: “Eu quero um ovo de codorna pra comer/ O meu problema ele tem que resolver…” Então fica a dica do Caldinho Bom Sabor, de de Penedo para Maceió.
Valeu a dica Rodolfo Cavalcante
Rota: Caldinho Bom Sabor
Preço: a partir de R$ 10,00 a R$ 15,00/ Aceita-se cartão e pix
Funciona de segunda à sábado das 17h as 22h/ Food park ao lado da feira do artesanato da Pajuçara
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1 comentário
Tony
7 meses Atrás
Estive recentemente em Cuiabá/MT e fui à um barzinho que oferecia rodízio de caldinho dos mais variados sabores. No inicio provamos de todos que apareciam nas bandejas dos garçons, mas depois, só de vez em quando para acompanhar a cerveja para matar o calor de Cuiabá. Segundo soube, após o rodízio de caldinho ser incrementado no barzinho, a clientela aumentou em 500%, bem como o aumento do consumo de cervejas e outras bebidas. O rodízio custa R$ 25,00 e a cerveja R$ 15,00.