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Quem já provou o sanduíche de churrasco grego na Praça do Skate?

Eu amo sanduíche, e o de churrasco grego (também conhecido como kebab) é gostoso demais! As carnes em bifes finos são intercaladas no espeto girando, atentando o nosso juízo. Uma verdadeira montanha de carne, e basta a faca sair cortando em tiras para depois rechear o pão francês, é bom demais! A boa novidade gastronômica é O Especialista, localizado na Praça do Skate, na Ponta Verde. Pedi para provar um pouco da carne do churrasco grego, e é como é boa! Temperada nas especiarias, super macia e, cá entre nós, nem precisa de pão. Visitei o Especialista a convite do meu amigo e seguidor Rodrigo Lima.

Sanduíche grego, o mais tradicional do O Especialista

O Especialista aterrissou na Praça do Skate há apenas dois meses, em agosto, e já conquistou uma legião de fãs. Então já sabe: quem for conferir minha dica, vá em paz, porque o espaço é pequeno e toda produção das carnes e molhos são diárias. Caso chegue e não tenha vaga, volte outro dia, de quarta a domingo, das 18h às 22h, com R$ 17,00 na carteira. Te digo uma coisa: vale muito a pena.

Churrasco Grego: a carne é temperada com especiarias e fica no espeto

Quem conduz o trailer na Praça do Skate é a família de Claudio Roberto dos Santos, ao lado de sua esposa, Lucia Teles, e do filho, Enzo. “Faço a produção das carnes todos os dias: deixo marinada por 24 horas nas especiarias”, conta o churrasqueiro Cláudio. Um dos segredos do tempero, segundo ele, é a pimenta síria.

Mix dos sanduíches do O Especialista

As carnes do churrasco são contra-filé, coxão mole e fraldinha, intercaladas com gorduras, dando mais sabor. A lista dos sanduíches vai do grego ao hambúrguer artesanal. Para incrementar têm os molhos tzatziki (iogurte, pepino e alho), tahine (pasta feito de sementes de gergelim) e maioneses (alho, verde, casa e de bacon).

O Hércules foi um herói da mitologia grega que ficou conhecido por sua grande força física. Pois o mito grego, que virou nome de sanduíche, também é fortíssimo: o pão francês vem com churrasco grego, queijo prato bacon, calabresa, alface, tomate e catupiry. Para ficar mais gostoso, acrescente abacaxi (muito bom) e geleia de pimenta.

Sanduíche de pernil, inspirado no famoso, Estadão

O sanduíche “Estadão” também inspirou o Cláudio a trazer uma versão para Maceió. A carne é desfiada, bem temperada com queijo mussarela, e vem no pão francês com gergelim. Além dos bons produtos, escolheu o Palato e a Alteza para fornecerem os pães.

Enzo e Cláudio, comandam O Especialista

Trajetória – O desemprego fez Claudio tirar o sonho da gaveta. Nascido na cidade Paulista de Espírito Santo do Pinhal, há 7 anos mora em Maceió com a esposa e o filho. Formado em engenheira, exerceu a profissão, mas sempre gostou da cozinha, desde a época de estudante, até que finalmente é o chef do seu trailer.

O Especialista na Praça do Skate

Rota: O Especialista

Preço: R$17,00 até R$ 31,00/ Aceita cartão

Praça do Skate – Ponta Verde/ Funciona das 18h às 23h, de quarta à domingo

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2 comentários
  • Flávio Farias
    5 meses Atrás

    Muito saboroso, digo, Excelente!

  • Lúcia Teles
    5 meses Atrás

    Excelente sanduíche, incrivelmente o tempero e parabenizo pela matéria, digna de ser postada em revista de avião. Parabéns mais uma vez.

Comentários desse post

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