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Arroz com costelinha, trem bão!

Agora, quando passar pela AL 101 Norte, Riacho Doce, preste atenção. A Panela Mineira ganhou placa na porta, então não tem mais desculpa, você vai acertar o endereço do restaurante mineiro comandado pela Sil. São oito anos de existência e continua o “trem bão” no bairro de Riacho Doce. E tem novidades, o arroz de costelinha é perfeito: o grão frito recebe o caldo da carne, ganha mais sabor, e claro, a costelinha temperada com as tradições mineiras solta do ossinho. É bom, e aquele arroz temperado que só mineiro sabe fazer é viciante. Para escoltar, vem três ovos, três bananas empanadas, tutu à mineira e couve, ou seja, três compartilham felicidade e cada um tem uma banana e um ovo para chamar de seu.

Costelinha suína com ora-pro-nobis, acompanhado de arroz com alho, angu e feijão tropeiro

Ora-pro-nóbis são folhinhas tradicionais na cozinha mineira e trazem benefícios para a saúde, como prevenção da anemia, melhora do funcionamento do intestino, perda de peso… E pode comer na salada ou nas carnes guisadas, a nossa chef Silvia fez na costelinha suína cozida, e ficou danado de bom. Para escoltar, arroz com alho, angu e feijão tropeiro.

Carne na lata é um dos meus pratos prediletos do Panela Mineira

A carne na lata é o pernil suíno temperado com limão, sal e pimenta do reino, simples assim. Em seguida vai para a panela, coberta com a banha de porco e fica em fogo médio por umas 3 horas. Quando está bem macia,  aumenta-se as chamas para dourar a carne, e a mantém conservada na banha até servir com torresmo, tutu à mineira, farofa de banana, couve e arroz no alho.

Carne de sol desfiada com tutu, torresmo, couve e arroz com alho

Agora, de segunda a sexta, Panela Mineira faz marmitas e sempre nas segundas lança o cardápio, a gente escolhe uma proteína e três acompanhamentos, como, por exemplo, bife a rolê com arroz de alho, feijão preto e mix de legumes, é outro “Ô Trem Bão Sô!

Sil é mineiríssima, quando sai da cozinha é para distribuir sorrisos entre seus fãs, porque quem cozinha como ela não tem clientes, tem fãs fiéis, eu sou uma. Sua cozinha é afetiva, daquelas que deixam saudades, uma viagem ao estado de Minas Gerais. Ela aprendeu a cozinhar com a família. Antes de ter sua Panela Mineira, trabalhou numa cantina de colégio. Brincando, ela diz que nasceu numa cidade famosa de Minas Gerais: Galileia,  porque é vizinha de Aimorés, terra onde nasceu o fotógrafo Sebastião Salgado”. Mas Sil, com seu tempero mineiro, é a nossa famosa de Riacho Doce.

Panela Mineira no quintal da casa da Sil

Rota: Panela Mineira

Petiscos: a partir de R$11,00/ Prato principal: a partir de R$ 37,00 (individual)/R$ 72,00 (para duas pessoas)/ Marmita a partir de R$ 21,00/ Aceita-se cartões

Avenida General Luiz de França Albuquerque (Rodovia AL 101 Norte), 1053 – Riacho Doce  (vizinho a torre de celular)/ Telefone: 82 99844-8389

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