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Yakisoba Vegetariano, vamos fazer?

Yakisoba é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. Claro que chegou no Brasil, e cada região foi mudando a tradição para sua realidade local. Eu investi no macarrão da marca Urbano sem glúten, adicionei os cogumelos que dão textura de carne, cenoura, repolho, acelga, brócolis e amendoim. O molho shoyu da Cooperativa Pindorama é perfeito.

As receitas com produtos da Cooperativa Pindorama foram executadas na cozinha maravilhosa do Senac Alagoas ( @senacalagoas), e são publicadas no site e nas redes sociais da cooperativa, e claro, no meu blog e Instagram também. As gravações das receitas são realizadas pela equipe maravilhosa da Artecetera (@atccomunicacao).

O molho shoyu da Cooperativa Pindorama é perfeito.

Mas antes da receita, conheça um pouco da história da Cooperativa Pindorama, que tem mais de 60  anos de cooperativismo, com 30 mil hectares de áreas produtivas, localizada entre os municípios de Penedo, Coruripe e Feliz Deserto. Suas terras estão divididas em 1.400 lotes, distribuídos em 22 comunidades e com uma população de aproximadamente 30 mil habitantes.

Ingredientes:

1/2 cenoura;

1/2 pimentão (vermelho ou amarelo):

1 cebola roxa;

1 xícara de brócolis;

1 xícara de repolho roxo;

1 xícara de repolho branco;

1 colher de sopa de gengibre ralado;

2 xícaras de cogumelos (mix);

1 xícara de acelga;

1 xícara de shoyu da Cooperativa Pindorama;

1 xícara de água (Detalhe: Se você gosta de mais caldo, faça com 2 xícaras de água e de 2 xícaras de shoyu);

2 colheres (sopa) de amido;

4 colheres de óleo de gergelim;

Cebolinha a gosto;

Macarrão sem glúten (ou de sua preferência);

1 xícara de amendoim torrado.

Modo de preparo:

– Rale a cenoura;

– Corte em tiras finas os repolhos (roxo e branco) e acelga;

– Corte os brócolis em ramos;

– Corte a cebola em pétalas;

– 2 xícaras de cogumelos (refogue no azeite ou manteiga Pindorama) e reserve;

– Numa panela adicione o óleo gergelim e adicione todos os legumes, mexa até ficar macio;

– Peneire o amido e misture com água e shoyu Pindorama.

Adicione esse caldo junto com os legumes, e deixe cozinhar até ficar grosso;

– Acrescente 2 xícaras de cogumelos;

– Misture os legumes no macarrão leve ao fogo para fritar um pouco;

– Coloque no prato, decore com cebolinha e amendoim.

Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.

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