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Um dia em Garanhuns, o post mais lido de julho

Viajar é bom demais, e com dicas do quer fazer na cidade, melhor ainda. E, assim, um dia em Garanhuns foi a postagem mais lida de junho, onde a Vinícola Vale dos Colinas é o sonho de todo viajante, com roteiro de vinho e queijos num lugar lindo, na cidade do Festival de Inverno. Em segundo lugar, o bolo de rolo da padaria Via Pão, que faz igual a Casa dos Frios. Em terceiro, o Cantinho do Caldinho (@cantinhodocaldinho), do Claudenor Monteiro, conhecido como chef Cláudio na Barra de São Miguel. Vamos recordar?

Vinícola Vale das Colinas (@valedascolinas), eu diria: Garanhuns é a cidade dos vinhos

Garanhuns é conhecida como Suíça Pernambucana, como a cidade das flores, do Festival do Inverno… É tudo isso, e muito mais, e principalmente depois de conhecer a Vinícola Vale das Colinas (@valedascolinas), eu diria: Garanhuns é a cidade dos vinhos! Minha gente, é para se embriagar de felicidade (sem exageros), um sonho em terras pernambucanas. Foram três taças de vinhos, dois tintos e um branco, e me apaixonei pelo rótulo  Dona Elisa, um vinho nobre tinto seco, que harmonizou lindamente com os queijos artesanais da cidade. O bacana é que a gente compra os queijos na lojinha da vinícola, e lá mesmo montam a tábua para escoltar os vinhos. Gostou?

Então vamos entender, eu visitei a Vinícola a convite da Inovatur (@inovatur.al – empresa de turismo de excursão), a gente paga uma taxa para entrar (R$ 25,00 – preço promocional) e vale muito, afinal o lugar é lindo, dá até vontade de acampar no jardim, e ficar por lá. E com mais R$ 20 temos direito a três taças de vinhos, adorei o trio. Ainda tem a opção piquenique, a gente escolhe os vinhos, queijos, presunto, castanha… E tudo vai para uma cestinha e, o passo seguinte é escolher um lugar no jardim do Vale das Colinas para ser feliz.

Vinho do Vale das Colinas e queijos artesanais da cidade de Garanhuns

  • Nos meses de janeiro, julho, novembro e dezembro, funciona às quintas e sextas (das 12h-18h) e aos sábados e domingos (das 10h-18h).
  • Nos meses de fevereiro, março, abril, maio, junho, agosto, setembro e outubro, funciona nas sextas (das 12h-18h) e aos sábados e domingos (das 10h-18h).
  • Visita simples ( taxa de acesso ) custa 25,00 para maiores de 18 anos ( menores de idade podem ter acesso com responsáveis, mas não pagam )
  • Visita guiada custa 35,00 ( com degustação de três rótulos ) totalizando ( 25,00 + 35,00 = 60,00 reais )/Vinícola Vale das Colinas/ Telefone: 87 99933-4052

Bolo de rolo com camadas bem fininhas da Via Pão

Conversando com o professor do IGA (@igamaceio), Thawã Calixto (@thawacalixto) sobre o Bolo de Rolo (Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco), contei para ele que toda vez que viajava para Recife, costumava passar na Casa dos Frios para comprar um deles, mas nem sempre dava tempo. Foi quando ele disse: “Nide, a Via Pão (@via_pao) faz igualzinho ao de Recife”. Claro, não pensei muito. Liguei para Tarcísio, o todo poderoso da Via Pão, e descobri que realmente a padaria faz por encomenda, com 24 horas.  E, assim, recebi a delícia em minha casa, numa embalagem lindinha, no capricho: um bolo de camadas finas com recheio de goiaba… E, de fato, é irmão gêmeo da Casa dos Frios.  Até me lembrei da propaganda: “Se no Recife tem, na Casa do Colegial também”. Então, se na Casa dos Frios tem, na Via Pão tem e dos bons!

Então, vamos encomendar o bolo de rolo da Via Pão? Preço por quilo do bolo de rolo: R$59,99/ Encomenda com 24h na Via Pão: Funciona todos os dias das 6h as 21h/ Av. Menino Marcelo (Via Expressa), 6951, no Bairro de Antares. Telefone: 82 3432 6432


Na Barra de São Miguel: No Cantinho do Caldinho tem sopa com legumes, de camarão e de feijão

Toda vez que a gente fala em Barra de São Miguel, logo se associa as belas praias, mas o município do Litoral Sul alagoano tem outras maravilhas, como o Cantinho do Caldinho (@cantinhodocaldinho) do Claudenor Monteiro, conhecido como chef Cláudio. Localizado no centro da cidade, é um atrativo gastronômico e dos bons para quem vai em busca de sol e mar. Até a sopa de legumes com macarrão virou caldinho bem reforçado, daquelas que dão sustança. Tanto que os outros caldos apenas provei uma colherzinha, para saber se era bom mesmo. E garanto, aprovadíssimo, tudo no capricho com direito a ovo de codorna e cheiro verde.

São seis sabores de caldinhos: sopa de carne com macarrão, camarão, macaxeira com charque, chambaril, feijão e dobradinha. Segundo o chef Claudio, tudo é feito naturalmente. Na receita, cebola, alho e coentro. O camarão lembra o bobó, mas é engrossado com o creme dos próprios legumes. O de macaxeira é batido no liquidificador e recebe charque desfiado; o de feijão também é batido. Ambos são abençoados com ovo de codorna, cheiro verde e torresmo. Funciona de quarta-feira até sexta das 12h as 20h/ sábado e domingo das 10h30 as 19h/R. José Vieira de Andrade barra de são Miguel (Próximo ao Unicompras, na calçada da Jéssica Móveis)/ Telefone: 82 99187-2624

Sopa virou caldinho no Cantinho do Caldinho do Claudenor Monteiro,

 

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3 comentários
  • Wanderley Pereira
    6 meses Atrás

    Realmente, Garanhuns é um sonho! Vale apena visitar… Só existe um perigo: se apaixonar e não desejar ir embora.
    Você deixou de provar/degustar das geleias e licores, da Delícias D’sÍtio.

    • Nide Lins
      6 meses Atrás
      AUTOR

      Na próxima vou provar

  • Noberto de Oliveira Dias
    6 meses Atrás

    Legal 👍. Queremos conhecer

Comentários desse post

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